Филе индейки считается самым диетическим и полезным мясом, поэтому его можно часто встретить в рационе людей, которые заботятся о своем здоровье и придерживаются правильного питания. Кроме того, заботливые мамы просто обязаны иногда баловать своих деток подобными лакомствами. Вкусовые качества индейки во многом похожи на курицу, но обладают и своими персональными особенностями. Любое блюдо с этим мясом становится более сочным и ароматным.
Филе индейки добавляют в супы и борщи во всех их вариациях, используют в виде фарша для котлет, тефтелей и фрикаделек, добавляя к мясу хлебный мякиш, рис, лук и прочие овощи. Кроме того, индейка является прекрасной начинкой для пирогов и прочих хлебобулочных изделий. Ее тушат в различных соусах, запекают с грибами или овощами, добавляют в каши и макаронные запеканки. При этом можно придумать тысячи вариантов приготовления того или иного блюда, ведь это нежное мясо отлично сочетается с большинством известных продуктов.
Готовят филе индейки в духовке, на сковороде, в кастрюлях и мультиварках. Для запекания часто используют рукав или фольгу, чтобы сохранить максимальное количество мясного сока и ценных микроэлементов. Особенно же диетические варианты блюд получаются с помощью пароварки.
В зависимости от выбранного рецепта, филе может быть сразу же полноценным блюдом, или же подаваться вместе с гарниром. Отбивные из индейки, а также рулеты и прочие интересные закуски идеально подойдут для праздничного стола. Их можно дополнить грибами, свежими и маринованными овощами. КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Эти котлетки будут действительно безумно нежными, ароматными и очень сочными. Благодаря добавлению овощей и самой индейки, это лакомство будет буквально таять во рту. При этом оно приготовлено по всем канонам здорового питания, с минимумом жиров и без холестерина. При желании можно заменить хлебные крошки покупными панировочными сухарями, но это немного испортит вкус. Если же не полениться, и сделать сухарики самостоятельно, это придаст блюду еще большей изысканности.
Ингредиенты:
1 кг филе индейки; 250 г белого хлеба; 1 морковь; 1 яйцо; 4 зубчика чеснока; 1 луковица; 2 ст. л. свежей петрушки; 1 ч. л. черного молотого перца; 1 ч. л. паприки; 1 ч. л. орегано; 2 ч. л. соли; 3 ст. л. оливкового масла; 1 болгарский перец. Способ приготовления:
В чашу блендера выложить хлеб. 1 зубчик чеснока и налить ложку оливкового масла. Приправить хлеб паприкой и черным перцем, все измельчить до мелкой крошки. Выложить полученную массу на сухой противень и отправить на 10 минут в духовку при 160 градусах. Чашу блендера промыть, выложить в нее нарезанные крупными кусочками овощи: болгарский перец, лук и морковь. Добавить оставшийся чеснок и оливковое масло, измельчить (не доводить до состояния пюре). На сковороде разогреть немного масла, обжаривать на нем овощную смесь 10 минут. Индейку перемолоть в фарш, добавить к нему яйцо, зелень петрушки и сухарики. Овощи также добавить в фарш, приправить все солью и орегано. Фарш хорошо перемешать, сформировать из него небольшие котлетки. Выложить котлеты на смазанный противень, запекать 30 минут при 180 градусах. ТУШЁНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Диетические блюда не обязательно должны быть пресными, поэтому лучше придать им дополнительные вкусовые оттенки и ароматы с помощью интересного соуса. Это никак не скажется на калорийности блюда, зато оно сразу станет намного оригинальнее и аппетитнее. Вместо соевого соуса можно попробовать сделать мясо с тереяки. Также любителям острых блюд рекомендуется добавить в маринад пару жгучих красных перчиков. К тушеному мясу индейки подойдет любой гарнир, но лучше выбрать что-нибудь легкое, например свежие овощи или отварной картофель.
Ингредиенты:
1 кг филе индейки; 1 луковица; 1 щепотка корня имбиря; 1 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. оливкового масла; Соль, перец. Способ приготовления:
Филе нарезать одинаковыми брусочками средней толщины. В глубокой посуде смешать оливковое масло, соевый соус, имбирь, соль и перец по вкусу. Лук нарезать полукольцами и также добавить в маринад. Кусочки индейки выложить к специям и луку, хорошенько перемешать. Переложить мясо вместе с маринадом в чашу мультиварки. Готовить индейку 2 часа в режиме «Тушение». ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ,В ДУХОВКЕ
Филе индейки и овощной гарнир – это прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно предложить и взрослым, и маленьким деткам. Благодаря фольге, мясной и овощной соки не растекаются, и ими можно будет полить готовое блюдо в качестве подливы. Тем более что их дополняют сливки и майонез, так что вкус индейки становится еще более нежным, а аромат запеченных в этом соусе овощей собирает на кухне всех домочадцев за считанные минуты.
Ингредиенты:
700 г филе индейки; 3 помидора; 1 луковица; 3 картофелины; 1 морковь; 100 мл сливок; 100 г майонеза; 2 зубчика чеснока; 1 болгарский перец; Итальянские травы; Соль, перец. Способ приготовления:
Нарезать филе кубиками средней величины, посолить и поперчить. Кубиками также нарезать лук, помидоры и морковь, картофель нашинковать тонкими пластинками, а перец – соломкой. В чашу блендера вылить сливки, добавить майонез, итальянские травы и чеснок. Измельчить соус до однородного состояния. В форму для выпечки застелить фольгу, выложить на нее филе индейки. Сверху слоями сложить овощи: лук, морковь, болгарский перец, томаты, картошка. Залить блюдо соусом из блендера и завернуть все в фольгу. Оставить индейку с овощами на 1 час, чтобы все хорошо промариновалось. Запекать индейку в фольге 50 минут при 200 градусах в духовке. Теперь вы знаете, как готовить филе индейки. Приятного аппетита!
gif
Филе индейки – это нежное обезжиренное мясо, которое обязательно должно присутствовать в детском рационе. Взрослым также будет полезно разнообразить привычное меню этим полезным лакомством. Если вы решили разобраться, как приготовить филе индейки, кроме самих рецептов прочтите еще и следующие кулинарные рекомендации: Сколько варить или жарить индейку, во многом будет зависеть от величины кусочков, так что для скоростного тушения лучше нарезать мясо как можно мельче; Также на время приготовления может повлиять та часть птицы, откуда было срезано филе. Если с грудки, то время придется немного увеличить; Не рекомендуется слишком долго варить или жарить индейку – она может отдать весь сок и стать слишком сухой; Индейку не рекомендуется смешивать с другими видами мяса, ведь на их фоне она теряется, напитываясь другими вкусами. Таким образом, вы просто испортите хороший продукт; Для размораживания индейки не используйте микроволновую печь. Достаньте мясо из морозилки заранее, чтобы оно смогло оттаять при комнатной температуре; Чтобы вкусно приготовить индейку в духовке, лучше подержать мясо в маринаде. В зависимости от рецепта и части птицы, на это может потребоваться до трех суток! Тем не менее результат удовлетворит даже самый изысканный вкус. .ПОШАГОВЫЕ Рецепты по ССЫЛКЕ >>>>http://www.ok.ru/kukhnim #МясныеБлюда
КУХНИ МИРА
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
Филе индейки добавляют в супы и борщи во всех их вариациях, используют в виде фарша для котлет, тефтелей и фрикаделек, добавляя к мясу хлебный мякиш, рис, лук и прочие овощи. Кроме того, индейка является прекрасной начинкой для пирогов и прочих хлебобулочных изделий. Ее тушат в различных соусах, запекают с грибами или овощами, добавляют в каши и макаронные запеканки. При этом можно придумать тысячи вариантов приготовления того или иного блюда, ведь это нежное мясо отлично сочетается с большинством известных продуктов.
Готовят филе индейки в духовке, на сковороде, в кастрюлях и мультиварках. Для запекания часто используют рукав или фольгу, чтобы сохранить максимальное количество мясного сока и ценных микроэлементов. Особенно же диетические варианты блюд получаются с помощью пароварки.
В зависимости от выбранного рецепта, филе может быть сразу же полноценным блюдом, или же подаваться вместе с гарниром. Отбивные из индейки, а также рулеты и прочие интересные закуски идеально подойдут для праздничного стола. Их можно дополнить грибами, свежими и маринованными овощами.
КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
1 кг филе индейки;
250 г белого хлеба;
1 морковь;
1 яйцо;
4 зубчика чеснока;
1 луковица;
2 ст. л. свежей петрушки;
1 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. орегано;
2 ч. л. соли;
3 ст. л. оливкового масла;
1 болгарский перец.
Способ приготовления:
В чашу блендера выложить хлеб. 1 зубчик чеснока и налить ложку оливкового масла.
Приправить хлеб паприкой и черным перцем, все измельчить до мелкой крошки.
Выложить полученную массу на сухой противень и отправить на 10 минут в духовку при 160 градусах.
Чашу блендера промыть, выложить в нее нарезанные крупными кусочками овощи: болгарский перец, лук и морковь.
Добавить оставшийся чеснок и оливковое масло, измельчить (не доводить до состояния пюре).
На сковороде разогреть немного масла, обжаривать на нем овощную смесь 10 минут.
Индейку перемолоть в фарш, добавить к нему яйцо, зелень петрушки и сухарики.
Овощи также добавить в фарш, приправить все солью и орегано.
Фарш хорошо перемешать, сформировать из него небольшие котлетки.
Выложить котлеты на смазанный противень, запекать 30 минут при 180 градусах.
ТУШЁНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
1 кг филе индейки;
1 луковица;
1 щепотка корня имбиря;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. оливкового масла;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Филе нарезать одинаковыми брусочками средней толщины.
В глубокой посуде смешать оливковое масло, соевый соус, имбирь, соль и перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и также добавить в маринад.
Кусочки индейки выложить к специям и луку, хорошенько перемешать.
Переложить мясо вместе с маринадом в чашу мультиварки.
Готовить индейку 2 часа в режиме «Тушение».
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ,В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
700 г филе индейки;
3 помидора;
1 луковица;
3 картофелины;
1 морковь;
100 мл сливок;
100 г майонеза;
2 зубчика чеснока;
1 болгарский перец;
Итальянские травы;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Нарезать филе кубиками средней величины, посолить и поперчить.
Кубиками также нарезать лук, помидоры и морковь, картофель нашинковать тонкими пластинками, а перец – соломкой.
В чашу блендера вылить сливки, добавить майонез, итальянские травы и чеснок.
Измельчить соус до однородного состояния.
В форму для выпечки застелить фольгу, выложить на нее филе индейки.
Сверху слоями сложить овощи: лук, морковь, болгарский перец, томаты, картошка.
Залить блюдо соусом из блендера и завернуть все в фольгу.
Оставить индейку с овощами на 1 час, чтобы все хорошо промариновалось.
Запекать индейку в фольге 50 минут при 200 градусах в духовке.
Теперь вы знаете, как готовить филе индейки. Приятного аппетита!
Сколько варить или жарить индейку, во многом будет зависеть от величины кусочков, так что для скоростного тушения лучше нарезать мясо как можно мельче;
Также на время приготовления может повлиять та часть птицы, откуда было срезано филе. Если с грудки, то время придется немного увеличить;
Не рекомендуется слишком долго варить или жарить индейку – она может отдать весь сок и стать слишком сухой;
Индейку не рекомендуется смешивать с другими видами мяса, ведь на их фоне она теряется, напитываясь другими вкусами. Таким образом, вы просто испортите хороший продукт;
Для размораживания индейки не используйте микроволновую печь. Достаньте мясо из морозилки заранее, чтобы оно смогло оттаять при комнатной температуре;
Чтобы вкусно приготовить индейку в духовке, лучше подержать мясо в маринаде. В зависимости от рецепта и части птицы, на это может потребоваться до трех суток! Тем не менее результат удовлетворит даже самый изысканный вкус.
.ПОШАГОВЫЕ Рецепты по ССЫЛКЕ >>>>http://www.ok.ru/kukhnim
#МясныеБлюда