День семьи
2 апр 2016

Суточная капуста - скоростная овощная закуска

Суточная капуста - скоростная овощная закуска - 816861400095
Суточная капуста – это хрустящие маринованные овощи, которые можно будет подавать к столу уже меньше чем через день! Это позволяет быстро и без труда приготовить любимое лакомство для всей семьи. При этом оно может очень долго храниться в холодильнике или любом другом прохладном месте, так что всегда можно сделать побольше заготовок на все случаи жизни.

Обычно для суточной капусты используют самый стандартный маринад на основе уксуса, воды и растительного масла. Также в него попадает соль, сахар и черный перец. Тем не менее можно обойтись и более простым рассолом без консервантов в виде уксуса. Так капуста продержится немного меньше, но вкус ее ничуть не пострадает.

Чтобы менять вкус блюда на свое усмотрение, можно экспериментировать со специями, которые добавляются в маринад. Лавровые листочки, черный и душистый перец, острый перчик чили, чеснок, свежая и сушеная зелень, коренья ‒ всему этому найдется место в баночках с суточной капустой. Также в них можно добавить еще какие-нибудь овощи, чтобы сразу же получить готовый зимний салат.

С капустой в маринаде может оказаться болгарский перец, морковь, лук, зелень, помидоры и пр. самым же популярным «компаньоном» остается свекла, которая делает блюдо не только более вкусным, но еще и очень ярким.

Суточную капусту можно использовать как закуску или салат, а также добавлять в различные более сложные блюда. Так, к примеру, из нее получаются замечательные щи, а также пироги, рагу и пр.
Суточная капуста - скоростная овощная закуска - 816861408287
gif
Суточная капуста со свеклой в маринаде
Суточная капуста - скоростная овощная закуска - 816861412383
Традиции добавлять к белокочанной капусте свеклу уже не один десяток лет. Такой хитрый кулинарный ход позволяет окрасить кусочки овощей в красивый розовый оттенок, тем самым сделав из самых простых продуктов действительно необычное и интересно лакомство. Яркость цветов будет зависеть от количества свеклы, поэтому можете добавить еще пару плодов небольшого размера.

Ингредиенты:

2 кг капусты;
1 свекла;
2 моркови;
1 головка чеснока;
1 л воды;
2 лавровых листочка;
150 мл уксуса;
150 мл растительного масла;
2 горошины душистого перца;
150 г сахара;
2 ½ ст. л. соли.
Способ приготовления:

Капусту нарезать квадратами или прямоугольниками со стороной не более 3 см.
На терке натереть морковь и свеклу.
Смешать свеклу, капусту и морковь в одной посудине.
В отдельную кастрюлю налить воду и растительное масло.
Туда же добавить соль, сахар, душистый перец и лавровые листочки.
Когда маринад закипит, добавить к нему уксус и измельченный чеснок.
Капусту залить маринадом и накрыть тарелкой чуть меньшей по диаметру, чем емкость с овощами.
Немного придавить тарелку рукой, дополнительный груз не устанавливать.
Оставить овощи при комнатной температуре на 1 сутки.
Суточная капуста - скоростная овощная закуска - 816861417247
gif
Суточная маринованная капуста с болгарским перцем
Суточная капуста - скоростная овощная закуска - 816861422879
Добавление болгарского перца превращает обычную маринованную капусту в полноценный салат, который можно сразу же подавать к столу без каких-либо дополнительных ингредиентов. При этом рекомендуется взять два перца разного цвета, чтобы блюдо получилось более ярким и разнообразным. Вместе с морковью получится действительно сочная цветная закуска, которая порадует глаз. Специалисты советуют готовить такой салатик во время диеты, чтобы ускорить процесс похудения.

Ингредиенты:

1 кочан капусты;
2 болгарских перца;
2 моркови;
1 головка чеснока;
150 г сахара;
100 мл уксуса;
1 л воды;
60 мл растительного масла;
1 ст. л. соли.
Способ приготовления:

Нашинковать капусту, нарезать соломкой болгарские перцы и натереть на крупной терке морковь.
Смешать все овощи в одной кастрюльке, добавить к ним чеснок, нарезанный крупными пластинками.
В другой кастрюльке смешать воду, соль и сахар.
Довести полученную жидкость до кипения, добавить к ней растительное масло и уксус.
Маринад вылить поверх овощей, накрыть кастрюльку плоской тарелкой.
На тарелку установить груз, оставить капусту на 1 сутки при комнатной температуре под гнетом.
Готовую капусту переложить в удобную тару ля хранения и переставить в холодильник.
Суточная капуста - скоростная овощная закуска - 816861429279
gif
Суточные щи из квашеной капусты с чесноком
Суточная капуста - скоростная овощная закуска - 816861432863
Суточные щи из капусты – это особенный суп, который становится в несколько раз вкуснее на второй день после приготовления. Разумеется, его можно попробовать и сразу, но продукты поделятся всеми своими вкусовыми качествами только через сутки. Отсюда, собственно, и название блюда. Чеснок рекомендуется добавлять не только в сам суп, но и подавать вместе с черным хлебом непосредственно во время трапезы. Так получится идеальное сочетание.

Ингредиенты:

700 г свинины;
500 г квашеной капусты;
4 л воды;
3 зубчика чеснока;
1 лавровый лист;
5 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
3 ст. л. томатной пасты;
4 картофелины;
Соль, перец.
Способ приготовления:

Свинину выложить в кастрюлю целым куском, залить водой.
Когда появится пенка, снять ее шумовкой.
Почистить и крупно нарезать картофель, добавить его в кастрюлю.
Продолжать варить мясо с картофелем еще 1 час 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом, на нее выложить капусту.
Тушить квашеную капусту 30 минут, периодически помешивая.
Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и выложить к капусте.
Добавить к овощам томатную пасту, хорошо перемешать.
Продолжать тушить содержимое сковороды еще 30 минут, также иногда помешивать.
Капусту выложить в готовый бульон, туда же добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Проварить суп еще 5-10 минут при слабом кипении.
Дать щам остыть до комнатной температуры, затем спрятать на сутки в холодильник или вынести на балкон (если там холодно).
Подавать к столу по истечении суток, перед трапезой разогреть.
Теперь вы знаете, как готовить суточную капусту. Приятного аппетита!
Суточная капуста - скоростная овощная закуска - 816861438239
gif
Суточная капуста – это ответ на вопрос, как сделать вкусные маринованные овощи за минимальное количество времени. Вместе с предложенными рецептами с этой задачей справится любая хозяйка, и ее обязательно порадует полученный результат. Также в процессе помогут следующие рекомендации, как приготовить суточную капусту:
В качестве гнета для капусты можно использовать любые подручные средства. Лучше всего, если найдутся гирьки, но можно просто поставить кувшин с водой;
С капустой отлично сочетается перец чили, так что любители острых блюд могут смело добавлять его в миску с остальными овощами, как в свежем, так и в молотом виде;
Если вы готовите суточные щи с картофелем, его нужно класть сразу вместе с мясом. В итоге клубни практически полностью разварятся. Именно так и должна выглядеть картошка для этой разновидности супа;
Щи с суточной капустой солить не обязательно, ведь маринованные овощи сами по себе придадут супу нужный вкус;
Многие предпочитают солить капусту большими кусками, но для «суточного» варианта крайности недопустимы. Можно нарезать овощи небольшими квадратиками, но не крупнее 3 см. в противном случае время приготовления увеличится;
Можно сделать вкусный салат из суточной капусты, добавив к ней различные овощи, а также мясные ингредиенты. Для этого подойдут колбасные изделия или отварное мясо.
Суточная капуста - скоростная овощная закуска - 816861445919
gif
.ПОШАГОВЫЕ Рецепты по ССЫЛКЕ >>>>http://ok.ru/kukhnim
#салаты

Комментарии

Комментариев нет.