Уха из форели обязательно понравится почитателям рыбных блюд. Вкус этого лакомства получается очень нежным, при этом его сопровождает пряный аромат специй. Для наваристого и сытного супа нужно совсем немного продуктов, так что уха из форели обязательно впишется в семейный бюджет.
Уху из форели можно готовить из филе или же из любой части рыбы. Для бульона подойдут головы, плавники, хребты, хвосты и пр. Их отваривают в воде с добавлением овощей и приправ, затем кости удаляют, оставляя для ухи из форели только само мясо. В полученном бульоне отваривают картофель, лук, морковь, коренья, а также различные крупы. С рисом или пшеном уха из форели получается особенно сытной и питательной.
В домашних условиях уху из форели готовят в кастрюльке на плите или же в мультиварке. При этом такой суп можно сделать и на природе, воспользовавшись котелком. Самым сложным процессом во время приготовления блюда будет разделка рыбы. В остальном же уха из форели ничем не отличается от любого другого первого блюда, и обязательно получится даже у неопытного кулинара.
Уха из форели часто ассоциируется с финской кухней, ведь местные кулинары знают толк в супах из красной рыбки. Особенностью их традиционной ухи является добавление в состав блюда молочных продуктов – сливок или молока. В итоге получается очень нежный и необычный вкус, которым можно удивить своих домочадцев.
Чтобы аромат ухи из форели стал более пикантным, в нее добавляют тмин, кориандр, красный и черный перец, куркуму, сушеную зелень, лимонный сок и пр.
gif
Уха из головы форели и хвоста в мультиварке
Уха из форели, приготовленная по предложенному рецепту, является низкокалорийным блюдом, которое можно использовать в качестве легкого и сытного обеда для всей семьи. В мультиварке такой супчик готовится очень просто, получается достаточно наваристым и питательным. Кроме головы и хвоста форели, можно также добавить плавники, хребты и прочие части рыбки. Готовый суп рекомендуется посыпать сушеной или свежей зеленью, но не той, с которой варился бульон.
Ингредиенты:
700 г форели (голова + хвост); 5 картофелин; 2 луковицы; 2 ст. л. риса; 1 морковь; 1 пучок зелени (укроп + петрушка); 1 ч. л. перцев горошком; 2 лавровых листочка; 2,5 л воды; Соль, перец. Способ приготовления:
Голову и хвост форели выложить в чашу мультиварки. Лук почистить и добавить к рыбе целиком. Небольшими кусочками нарезать картофель и морковь и также выложить их в мультиварку. Тщательно помыть рис и высыпать его к остальным ингредиентам. Добавить к рыбе и овощам целый пучок зелени (не измельчать), а также лавровый лист и перец горошком. Залить все ингредиенты указанным количеством воды, закрыть крышку мультиварки. Готовить уху из форели в мультиварке в режиме «Суп» 1 час 30 минут. Убрать из кастрюльки мультиварки лук и зелень (выбросить). Достать кусочки форели и отделить мясо от костей, мясо вернуть в уху.
gif
Уха из головы форели с пшеном
Для этой ухи понадобится голова крупной рыбы или же 3 головы рыбок поменьше. Готовый бульон лучше процедить дважды, чтобы в нем точно не попадались кусочки чешуи или мелкие косточки. Куркума сделает уху из форели очень аппетитной на вид – придаст супу красивый золотистый оттенок. Вместе с мясом форели можно также добавить в суп пару кусочков сливочного масла. Так уха станет более нежной и насыщенной, раскроется вкус всех ингредиентов. Готовый суп можно украсить свежей зеленью на свой выбор.
Ингредиенты:
1 голова крупной форели; 5 ст. л. пшена; 2 луковицы; 1 морковь; 3 картофелины; 1 ч. л. куркумы; ½ ч. л. кориандра; 2 ст. л. сливочного масла; Соль, перец. Способ приготовления:
Выложить голову форели в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Добавить в бульон очищенную луковицу, варить 1 час при слабом кипении. Достать голову форели из кастрюльки с помощью шумовки, бульон процедить. Снова поставить бульон на плиту, промыть пшено и добавить его в кастрюльку. Почистить картошку, луковицу и морковь, нарезать все небольшими кубиками. Картофель добавить в кастрюльку с бульоном после закипания. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Готовую поджарку пересыпать в общую кастрюльку, добавить куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу. От головы форели отделить мясо и выложить его в суп. Прокипятить уху из форели еще пару минут и снять с огня.
gif
Финская уха из форели со сливками в домашних условиях
Финская уха из форели со сливками – это настоящий деликатес, который в домашних условиях сможет превратить обыденную трапезу в царский ужин. Блюдо получается потрясающе нежным и питательным, а его аромат созывает домочадцев на кухню еще задолго до полной готовности супа. Слишком жирные сливки не понадобятся – достаточно 10-20 процентов жирности. При желании можно исключить крахмал или же, наоборот, добавить его больше – от этого будет зависеть густота супа.
Ингредиенты:
350 г филе форели; 1 лук-порей; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сливочного масла; 1 стакан сливок; 1 лавровый лист; 1 ст. л. крахмала; 300 г картофеля; 1 пучок укропа; 3 стакана воды; Соль, перец. Способ приготовления:
Измельчить лук-порей, в кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. Пассировать лук до мягкости, затем залить указанным количеством воды. Добавить в ту же кастрюльку лавровый лист и довести все до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками и высыпать в суп после закипания воды. Уменьшить огонь, варить уху до мягкости картофеля. Филе форели нарезать небольшими кусочками и выложить в общую кастрюлю, варить 5 минут. Вылить к рыбе и овощам сливки, перемешать. Соединить крахмал со столовой ложкой воды, тщательно перемешать. Полученную кашицу добавить в уху из форели, варить суп до загустения на маленьком огне. В кастрюльку добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу, еще раз хорошо перемешать и снять с огня. Готовую уху из форели посыпать измельченной зеленью укропа. Теперь вы знаете, как готовить уху из форели. Приятного аппетита!
gif
Уха из форели – это изысканное блюдо, которое очень просто готовится в домашних условиях. Совсем не обязательно ждать знатного улова для создания этого кулинарного шедевра – все необходимые ингредиенты легко достать в ближайшем супермаркете. Перед тем как приготовить уху из форели, начинающим кулинарам лучше изучить следующие рекомендации от профессионалов: Уху из форели, независимо от выбранного рецепта, отлично дополнит свежий или сушеный сельдерей. Он идеально сочетается с красной рыбой, придает блюду потрясающий аромат. На кастрюльку супа достаточно 1 ч. л. сельдерея. Также можно дополнить блюдо тмином, кориандром, куркумой, белым или черным перцем, сушеным базиликом и пр.; Если для бульона вы используете голову форели, перед тем как готовить уху, обязательно удалите жабры и тщательно промойте кусочки рыбы; Чтобы рыбный бульон получился более наваристым и ароматным, добавьте в него очищенный лук, морковь и зелень. После готовности бульона уберите дополнительные ингредиенты и приступайте к приготовлению ухи из форели; Чтобы приготовить уху из форели по-фински, сливки можно добавить во время приготовления, воспользовавшись классическим рецептом, или же налить по 1-2 ложки в каждую тарелку перед подачей ухи к столу.http://ok.ru/kukhnim
КУХНИ МИРА
Уха из форели - изысканный рыбный суп
Уху из форели можно готовить из филе или же из любой части рыбы. Для бульона подойдут головы, плавники, хребты, хвосты и пр. Их отваривают в воде с добавлением овощей и приправ, затем кости удаляют, оставляя для ухи из форели только само мясо. В полученном бульоне отваривают картофель, лук, морковь, коренья, а также различные крупы. С рисом или пшеном уха из форели получается особенно сытной и питательной.
В домашних условиях уху из форели готовят в кастрюльке на плите или же в мультиварке. При этом такой суп можно сделать и на природе, воспользовавшись котелком. Самым сложным процессом во время приготовления блюда будет разделка рыбы. В остальном же уха из форели ничем не отличается от любого другого первого блюда, и обязательно получится даже у неопытного кулинара.
Уха из форели часто ассоциируется с финской кухней, ведь местные кулинары знают толк в супах из красной рыбки. Особенностью их традиционной ухи является добавление в состав блюда молочных продуктов – сливок или молока. В итоге получается очень нежный и необычный вкус, которым можно удивить своих домочадцев.
Чтобы аромат ухи из форели стал более пикантным, в нее добавляют тмин, кориандр, красный и черный перец, куркуму, сушеную зелень, лимонный сок и пр.
Ингредиенты:
700 г форели (голова + хвост);
5 картофелин;
2 луковицы;
2 ст. л. риса;
1 морковь;
1 пучок зелени (укроп + петрушка);
1 ч. л. перцев горошком;
2 лавровых листочка;
2,5 л воды;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Голову и хвост форели выложить в чашу мультиварки.
Лук почистить и добавить к рыбе целиком.
Небольшими кусочками нарезать картофель и морковь и также выложить их в мультиварку.
Тщательно помыть рис и высыпать его к остальным ингредиентам.
Добавить к рыбе и овощам целый пучок зелени (не измельчать), а также лавровый лист и перец горошком.
Залить все ингредиенты указанным количеством воды, закрыть крышку мультиварки.
Готовить уху из форели в мультиварке в режиме «Суп» 1 час 30 минут.
Убрать из кастрюльки мультиварки лук и зелень (выбросить).
Достать кусочки форели и отделить мясо от костей, мясо вернуть в уху.
Ингредиенты:
1 голова крупной форели;
5 ст. л. пшена;
2 луковицы;
1 морковь;
3 картофелины;
1 ч. л. куркумы;
½ ч. л. кориандра;
2 ст. л. сливочного масла;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Выложить голову форели в кастрюльку, залить водой и вскипятить.
Добавить в бульон очищенную луковицу, варить 1 час при слабом кипении.
Достать голову форели из кастрюльки с помощью шумовки, бульон процедить.
Снова поставить бульон на плиту, промыть пшено и добавить его в кастрюльку.
Почистить картошку, луковицу и морковь, нарезать все небольшими кубиками.
Картофель добавить в кастрюльку с бульоном после закипания.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Готовую поджарку пересыпать в общую кастрюльку, добавить куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу.
От головы форели отделить мясо и выложить его в суп.
Прокипятить уху из форели еще пару минут и снять с огня.
Ингредиенты:
350 г филе форели;
1 лук-порей;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. сливочного масла;
1 стакан сливок;
1 лавровый лист;
1 ст. л. крахмала;
300 г картофеля;
1 пучок укропа;
3 стакана воды;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Измельчить лук-порей, в кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло.
Пассировать лук до мягкости, затем залить указанным количеством воды.
Добавить в ту же кастрюльку лавровый лист и довести все до кипения.
Картофель почистить, нарезать кубиками и высыпать в суп после закипания воды.
Уменьшить огонь, варить уху до мягкости картофеля.
Филе форели нарезать небольшими кусочками и выложить в общую кастрюлю, варить 5 минут.
Вылить к рыбе и овощам сливки, перемешать.
Соединить крахмал со столовой ложкой воды, тщательно перемешать.
Полученную кашицу добавить в уху из форели, варить суп до загустения на маленьком огне.
В кастрюльку добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу, еще раз хорошо перемешать и снять с огня.
Готовую уху из форели посыпать измельченной зеленью укропа.
Теперь вы знаете, как готовить уху из форели. Приятного аппетита!
Уху из форели, независимо от выбранного рецепта, отлично дополнит свежий или сушеный сельдерей. Он идеально сочетается с красной рыбой, придает блюду потрясающий аромат. На кастрюльку супа достаточно 1 ч. л. сельдерея. Также можно дополнить блюдо тмином, кориандром, куркумой, белым или черным перцем, сушеным базиликом и пр.;
Если для бульона вы используете голову форели, перед тем как готовить уху, обязательно удалите жабры и тщательно промойте кусочки рыбы;
Чтобы рыбный бульон получился более наваристым и ароматным, добавьте в него очищенный лук, морковь и зелень. После готовности бульона уберите дополнительные ингредиенты и приступайте к приготовлению ухи из форели;
Чтобы приготовить уху из форели по-фински, сливки можно добавить во время приготовления, воспользовавшись классическим рецептом, или же налить по 1-2 ложки в каждую тарелку перед подачей ухи к столу.http://ok.ru/kukhnim