8 апр 2016

Уха из форели - изысканный рыбный суп

Уха из форели - изысканный рыбный суп - 833840720927
Уха из форели обязательно понравится почитателям рыбных блюд. Вкус этого лакомства получается очень нежным, при этом его сопровождает пряный аромат специй. Для наваристого и сытного супа нужно совсем немного продуктов, так что уха из форели обязательно впишется в семейный бюджет.

Уху из форели можно готовить из филе или же из любой части рыбы. Для бульона подойдут головы, плавники, хребты, хвосты и пр. Их отваривают в воде с добавлением овощей и приправ, затем кости удаляют, оставляя для ухи из форели только само мясо. В полученном бульоне отваривают картофель, лук, морковь, коренья, а также различные крупы. С рисом или пшеном уха из форели получается особенно сытной и питательной.

В домашних условиях уху из форели готовят в кастрюльке на плите или же в мультиварке. При этом такой суп можно сделать и на природе, воспользовавшись котелком. Самым сложным процессом во время приготовления блюда будет разделка рыбы. В остальном же уха из форели ничем не отличается от любого другого первого блюда, и обязательно получится даже у неопытного кулинара.

Уха из форели часто ассоциируется с финской кухней, ведь местные кулинары знают толк в супах из красной рыбки. Особенностью их традиционной ухи является добавление в состав блюда молочных продуктов – сливок или молока. В итоге получается очень нежный и необычный вкус, которым можно удивить своих домочадцев.

Чтобы аромат ухи из форели стал более пикантным, в нее добавляют тмин, кориандр, красный и черный перец, куркуму, сушеную зелень, лимонный сок и пр.
Уха из форели - изысканный рыбный суп - 833840725535
gif
Уха из головы форели и хвоста в мультиварке
Уха из форели - изысканный рыбный суп - 833840728607
Уха из форели, приготовленная по предложенному рецепту, является низкокалорийным блюдом, которое можно использовать в качестве легкого и сытного обеда для всей семьи. В мультиварке такой супчик готовится очень просто, получается достаточно наваристым и питательным. Кроме головы и хвоста форели, можно также добавить плавники, хребты и прочие части рыбки. Готовый суп рекомендуется посыпать сушеной или свежей зеленью, но не той, с которой варился бульон.

Ингредиенты:

700 г форели (голова + хвост);
5 картофелин;
2 луковицы;
2 ст. л. риса;
1 морковь;
1 пучок зелени (укроп + петрушка);
1 ч. л. перцев горошком;
2 лавровых листочка;
2,5 л воды;
Соль, перец.
Способ приготовления:

Голову и хвост форели выложить в чашу мультиварки.
Лук почистить и добавить к рыбе целиком.
Небольшими кусочками нарезать картофель и морковь и также выложить их в мультиварку.
Тщательно помыть рис и высыпать его к остальным ингредиентам.
Добавить к рыбе и овощам целый пучок зелени (не измельчать), а также лавровый лист и перец горошком.
Залить все ингредиенты указанным количеством воды, закрыть крышку мультиварки.
Готовить уху из форели в мультиварке в режиме «Суп» 1 час 30 минут.
Убрать из кастрюльки мультиварки лук и зелень (выбросить).
Достать кусочки форели и отделить мясо от костей, мясо вернуть в уху.
Уха из форели - изысканный рыбный суп - 833840731935
gif
Уха из головы форели с пшеном
Уха из форели - изысканный рыбный суп - 833840736799
Для этой ухи понадобится голова крупной рыбы или же 3 головы рыбок поменьше. Готовый бульон лучше процедить дважды, чтобы в нем точно не попадались кусочки чешуи или мелкие косточки. Куркума сделает уху из форели очень аппетитной на вид – придаст супу красивый золотистый оттенок. Вместе с мясом форели можно также добавить в суп пару кусочков сливочного масла. Так уха станет более нежной и насыщенной, раскроется вкус всех ингредиентов. Готовый суп можно украсить свежей зеленью на свой выбор.

Ингредиенты:

1 голова крупной форели;
5 ст. л. пшена;
2 луковицы;
1 морковь;
3 картофелины;
1 ч. л. куркумы;
½ ч. л. кориандра;
2 ст. л. сливочного масла;
Соль, перец.
Способ приготовления:

Выложить голову форели в кастрюльку, залить водой и вскипятить.
Добавить в бульон очищенную луковицу, варить 1 час при слабом кипении.
Достать голову форели из кастрюльки с помощью шумовки, бульон процедить.
Снова поставить бульон на плиту, промыть пшено и добавить его в кастрюльку.
Почистить картошку, луковицу и морковь, нарезать все небольшими кубиками.
Картофель добавить в кастрюльку с бульоном после закипания.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Готовую поджарку пересыпать в общую кастрюльку, добавить куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу.
От головы форели отделить мясо и выложить его в суп.
Прокипятить уху из форели еще пару минут и снять с огня.
Уха из форели - изысканный рыбный суп - 833840742175
gif
Финская уха из форели со сливками в домашних условиях
Уха из форели - изысканный рыбный суп - 833840745247
Финская уха из форели со сливками – это настоящий деликатес, который в домашних условиях сможет превратить обыденную трапезу в царский ужин. Блюдо получается потрясающе нежным и питательным, а его аромат созывает домочадцев на кухню еще задолго до полной готовности супа. Слишком жирные сливки не понадобятся – достаточно 10-20 процентов жирности. При желании можно исключить крахмал или же, наоборот, добавить его больше – от этого будет зависеть густота супа.

Ингредиенты:

350 г филе форели;
1 лук-порей;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. сливочного масла;
1 стакан сливок;
1 лавровый лист;
1 ст. л. крахмала;
300 г картофеля;
1 пучок укропа;
3 стакана воды;
Соль, перец.
Способ приготовления:

Измельчить лук-порей, в кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло.
Пассировать лук до мягкости, затем залить указанным количеством воды.
Добавить в ту же кастрюльку лавровый лист и довести все до кипения.
Картофель почистить, нарезать кубиками и высыпать в суп после закипания воды.
Уменьшить огонь, варить уху до мягкости картофеля.
Филе форели нарезать небольшими кусочками и выложить в общую кастрюлю, варить 5 минут.
Вылить к рыбе и овощам сливки, перемешать.
Соединить крахмал со столовой ложкой воды, тщательно перемешать.
Полученную кашицу добавить в уху из форели, варить суп до загустения на маленьком огне.
В кастрюльку добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу, еще раз хорошо перемешать и снять с огня.
Готовую уху из форели посыпать измельченной зеленью укропа.
Теперь вы знаете, как готовить уху из форели. Приятного аппетита!
Уха из форели - изысканный рыбный суп - 833840748831
gif
Уха из форели – это изысканное блюдо, которое очень просто готовится в домашних условиях. Совсем не обязательно ждать знатного улова для создания этого кулинарного шедевра – все необходимые ингредиенты легко достать в ближайшем супермаркете. Перед тем как приготовить уху из форели, начинающим кулинарам лучше изучить следующие рекомендации от профессионалов:
Уху из форели, независимо от выбранного рецепта, отлично дополнит свежий или сушеный сельдерей. Он идеально сочетается с красной рыбой, придает блюду потрясающий аромат. На кастрюльку супа достаточно 1 ч. л. сельдерея. Также можно дополнить блюдо тмином, кориандром, куркумой, белым или черным перцем, сушеным базиликом и пр.;
Если для бульона вы используете голову форели, перед тем как готовить уху, обязательно удалите жабры и тщательно промойте кусочки рыбы;
Чтобы рыбный бульон получился более наваристым и ароматным, добавьте в него очищенный лук, морковь и зелень. После готовности бульона уберите дополнительные ингредиенты и приступайте к приготовлению ухи из форели;
Чтобы приготовить уху из форели по-фински, сливки можно добавить во время приготовления, воспользовавшись классическим рецептом, или же налить по 1-2 ложки в каждую тарелку перед подачей ухи к столу.
http://ok.ru/kukhnim

Комментарии

Комментариев нет.