Блинный торт - простая основа для оригинальных рецептов
Блинный торт – это оригинальное изобретение русских кулинаров, которые стремятся как можно больше экспериментировать с привычными блюдами. В зависимости от начинки, его можно сделать соленым или сладким. При этом достаточно одного-двух рецептов блинов для создания множества интересных и разнообразных блюд.
В основе торта лежат блинчики, которые готовятся привычным способом на сковороде. Они могут быть пресными или дрожжевыми. В среднем на одно блюдо уходит 15-20 блинов, в зависимости от их толщины и пожеланий повара.
Проявление фантазии и изобретательности начинается с начинки. Это может быть обыкновенное сгущенное молоко или варенье, или же более сложный сладкий крем. Самыми популярными считаются творожный, сливочный, заварной и сметанный. Вместе с кремом в торт добавляют различные фрукты, просто раскладывая их между блинами.
Соленые блинные торты готовят точно также, но для начинки берут овощи, грибы, морепродукты, мясо и пр. Их можно нарезать небольшими кусочками и использовать в качестве закуски.
Подавать блюдо можно холодным, или немного разогретым в микроволновой печи. Сразу после приготовления этого делать не рекомендуется, поскольку и соленым, и сладким тортам необходимо время настояться.
Блинный торт со сметанным кремом и грибами
Очень питательный торт со сметанным кремом, который заменит собой не только закуску, но и основную еду. Приготовление займет лишь немногим больше времени, чем обычные блинчики. При желании в начинку можно добавить зелень, после того, как снимете ее с огня. Если вы предпочитаете плавленый сыр, поместите торт на пару минут в духовку.
Ингредиенты:
250 г муки; 1/3 стакана растительного масла; 500 мл молока; 1 ст. л. сахара; 1 щепотка соли; 2 яйца; 6 ст. л. сметаны; 250 г твердого сыра; 400 г грибов; Соль, перец. Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить молоко, соль и сахар, помешать. Всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая тесто. Разогреть сковороду с растительным маслом, вылить на нее с помощью половника порцию теста. Обжарить блинчики с обеих сторон до румяности и сложить на тарелку. Мелко нарезать грибы, лук – полукольцами, обжарить все до золотистого цвета. Посолить и поперчить начинку прямо в сковороде, залить сметаной и помешать. Довести смесь до кипения и проварить несколько минут. Натереть сыр на средней терке. Выложить на блюдо первый блин, положить на него часть грибов и немного присыпать сыром. Таким же образом добавить остальные блины, чередуя их с грибами. Верхний блин также смазать начинкой и высыпать на него остатки сыра.
Блинный торт со сгущенкой и бананами
Простой тортик, для которого не потребуется тратить время на приготовление крема. Тем не менее, этот десерт отлично впишется в любой сладкий стол и обязательно обратит на себя внимание нежным вкусом и банановой начинкой. Использовать рекомендуется только вареную сгущенку, иначе тортик потечет.
Ингредиенты:
300 г муки; 3 ст. л. растительного масла; 600 мл молока; 3 яйца; 1 щепотка соли; 3 ст. л. сахара; 1 банка вареного сгущенного молока; 2 банана; Грецкие орехи. Способ приготовления:
Яйца, соль и сахар выложить в тарелочку и смешать венчиком, не взбивая. В яичную смесь влить 300 мл молока и снова помешать. Добавить муку и мешать, пока не исчезнут комочки. Влить оставшееся молоко и масло, довести тесто до однородности. Пожарить блинчики без добавления масла. На плоское блюдо выложить стопкой сразу три блинчика, смазать сгущенным молоком и добавить несколько тонких кусочков банана, накрыть одним блином. Так же сформировать остальной торт. Верхний блин смазать сгущенкой и украсить грецкими орехами.
Сладкий блинный торт с заварным кремом
Отличный домашний десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Если нет клубники, можно спокойно обойтись и без нее. Она выступает исключительно в качестве декора. Перед тем, как приготовить торт, крем необходимо полностью остудить и немного взбить венчиком.
Ингредиенты:
180 г муки; 1 л молока; 100 мл воды; 8 яиц; 150 г сахара; ½ ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла; 50 г сливочного масла; 45 г крахмала; 200 г клубники; 1 ст. л. сахарной пудры; 1 пакетик ванильного сахара. Способ приготовления:
500 мл молока залить в кастрюльку, всыпать 50 г сахара и ванильный сахар. Довести крем до кипения. 5 яичных желтков вылить в глубокую мисочку, добавить 50 г сахара и крахмал, взбить. Половину горячего крема залить в мисочку с желтками и тщательно перемешать. Оставшийся крем вернуть на огонь, вновь вскипятить и залить содержимое тарелки в кастрюлю. Помешивая, варить 2-3 минуты, затем снять с огня и плотно накрыть пищевой пленкой. 500 мл молока немного подогреть, добавить оставшиеся яйца, соль и воду. Постепенно ввести муку и влить растительное масло, хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом, пожарить тонкие блинчики. Готовые блины смазывать небольшим количеством сливочного масла. Сформировать тортик, перемазывая каждый блинчик 2 столовыми ложками крема. Сверху торта выложить остатки крема и ягоды клубники, присыпать пудрой.
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Оригинальный тортик, который сочетает в себе шоколадные и обычные блины. Это придает десерту необычный вид и дополнительную вкусовую нотку. Украсить готовый торт можно какао-порошком и грецкими орешками. Если творог покажется слишком сухим, нужно добавить в крем немного молока.
Ингредиенты:
1 стакан муки; 600 мл молока; 400 г творога; ½ ч. л. соли; ½ ч. л. разрыхлителя; 1 ½ ст. л. какао; 4 ст. л. сахара; 2 яйца; 30 мл растительного масла; 100 г сметаны; Ванилин. Способ приготовления:
Взбить яйца с солью и 1,5 ложкой сахара. Влить половину молока, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Добавить вторую половину молока и растительное масло, перемешать и дать тесту настояться 20 минут. Творог измельчить в блендере, добавить ванилин, оставшийся сахар и сметану. Смешать начинку в однородную массу с помощью миксера или блендера. Разделить тесто для блинов на две половины. В одну добавить какао и помешать. Поджарить блинчики с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла. Промазать блины творожным кремом, чередуя белые и шоколадные. Смазать остатками крема торт сверху и по бокам. Теперь вы знаете, как готовить блинный торт. Приятного аппетита!
gif
Блинный торт – это множество блюд с одной основой, но с разными начинками. Можно превратить его в восхитительный десерт, тающий во рту, или же в сытное второе блюдо для всей семьи. Рецепты могут показаться трудоемкими, но особых сложностей с ними возникнуть не должно. Если же вы впервые готовите подобный тортик, воспользуйтесь несколькими полезными советами от профессионалов: Чтобы торт хорошо пропитался, блинчики должны быть максимально тонкими (в разумных пределах); Важно, чтобы консистенция крема была тягучей, иначе он может стечь; Сладким блинным тортам обязательно нужно дать время настояться и пропитаться кремом; Соленый вариант этого блюда рекомендуется после приготовления завернуть в фольгу и спрятать в холодильник; Чтобы торт стал более румяным, можно уже готовое блюдо отправить на несколько минут в духовку; Чтобы блины на тарелке не слиплись, нужно смазывать каждый сливочным маслом. Удобнее всего его заранее растопить; После того, как все блинчики уже будут готовы, нужно накрыть их полотенцем, иначе края могут подсохнуть; Тесто для блинов по консистенции должно напоминать кефир. Из слишком густого теста выйдут толстые блинчики, которые плохо подходят для формирования торта; Лучше всего жарить блины с минимальным добавлением растительного масла, чтобы торт не получился слишком жирным. Для этого идеально подойдет специальная блинная сковородка.http://ok.ru/kukhnim
КУХНИ МИРА
Блинный торт - простая основа для оригинальных рецептов
В основе торта лежат блинчики, которые готовятся привычным способом на сковороде. Они могут быть пресными или дрожжевыми. В среднем на одно блюдо уходит 15-20 блинов, в зависимости от их толщины и пожеланий повара.
Проявление фантазии и изобретательности начинается с начинки. Это может быть обыкновенное сгущенное молоко или варенье, или же более сложный сладкий крем. Самыми популярными считаются творожный, сливочный, заварной и сметанный. Вместе с кремом в торт добавляют различные фрукты, просто раскладывая их между блинами.
Соленые блинные торты готовят точно также, но для начинки берут овощи, грибы, морепродукты, мясо и пр. Их можно нарезать небольшими кусочками и использовать в качестве закуски.
Подавать блюдо можно холодным, или немного разогретым в микроволновой печи. Сразу после приготовления этого делать не рекомендуется, поскольку и соленым, и сладким тортам необходимо время настояться.
Ингредиенты:
250 г муки;
1/3 стакана растительного масла;
500 мл молока;
1 ст. л. сахара;
1 щепотка соли;
2 яйца;
6 ст. л. сметаны;
250 г твердого сыра;
400 г грибов;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить молоко, соль и сахар, помешать.
Всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая тесто.
Разогреть сковороду с растительным маслом, вылить на нее с помощью половника порцию теста.
Обжарить блинчики с обеих сторон до румяности и сложить на тарелку.
Мелко нарезать грибы, лук – полукольцами, обжарить все до золотистого цвета.
Посолить и поперчить начинку прямо в сковороде, залить сметаной и помешать.
Довести смесь до кипения и проварить несколько минут.
Натереть сыр на средней терке.
Выложить на блюдо первый блин, положить на него часть грибов и немного присыпать сыром.
Таким же образом добавить остальные блины, чередуя их с грибами.
Верхний блин также смазать начинкой и высыпать на него остатки сыра.
Ингредиенты:
300 г муки;
3 ст. л. растительного масла;
600 мл молока;
3 яйца;
1 щепотка соли;
3 ст. л. сахара;
1 банка вареного сгущенного молока;
2 банана;
Грецкие орехи.
Способ приготовления:
Яйца, соль и сахар выложить в тарелочку и смешать венчиком, не взбивая.
В яичную смесь влить 300 мл молока и снова помешать.
Добавить муку и мешать, пока не исчезнут комочки.
Влить оставшееся молоко и масло, довести тесто до однородности.
Пожарить блинчики без добавления масла.
На плоское блюдо выложить стопкой сразу три блинчика, смазать сгущенным молоком и добавить несколько тонких кусочков банана, накрыть одним блином.
Так же сформировать остальной торт.
Верхний блин смазать сгущенкой и украсить грецкими орехами.
Ингредиенты:
180 г муки;
1 л молока;
100 мл воды;
8 яиц;
150 г сахара;
½ ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
50 г сливочного масла;
45 г крахмала;
200 г клубники;
1 ст. л. сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
500 мл молока залить в кастрюльку, всыпать 50 г сахара и ванильный сахар.
Довести крем до кипения.
5 яичных желтков вылить в глубокую мисочку, добавить 50 г сахара и крахмал, взбить.
Половину горячего крема залить в мисочку с желтками и тщательно перемешать.
Оставшийся крем вернуть на огонь, вновь вскипятить и залить содержимое тарелки в кастрюлю.
Помешивая, варить 2-3 минуты, затем снять с огня и плотно накрыть пищевой пленкой.
500 мл молока немного подогреть, добавить оставшиеся яйца, соль и воду.
Постепенно ввести муку и влить растительное масло, хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, пожарить тонкие блинчики.
Готовые блины смазывать небольшим количеством сливочного масла.
Сформировать тортик, перемазывая каждый блинчик 2 столовыми ложками крема.
Сверху торта выложить остатки крема и ягоды клубники, присыпать пудрой.
Ингредиенты:
1 стакан муки;
600 мл молока;
400 г творога;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. разрыхлителя;
1 ½ ст. л. какао;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
30 мл растительного масла;
100 г сметаны;
Ванилин.
Способ приготовления:
Взбить яйца с солью и 1,5 ложкой сахара.
Влить половину молока, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Добавить вторую половину молока и растительное масло, перемешать и дать тесту настояться 20 минут.
Творог измельчить в блендере, добавить ванилин, оставшийся сахар и сметану.
Смешать начинку в однородную массу с помощью миксера или блендера.
Разделить тесто для блинов на две половины. В одну добавить какао и помешать.
Поджарить блинчики с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.
Промазать блины творожным кремом, чередуя белые и шоколадные.
Смазать остатками крема торт сверху и по бокам.
Теперь вы знаете, как готовить блинный торт. Приятного аппетита!
Чтобы торт хорошо пропитался, блинчики должны быть максимально тонкими (в разумных пределах);
Важно, чтобы консистенция крема была тягучей, иначе он может стечь;
Сладким блинным тортам обязательно нужно дать время настояться и пропитаться кремом;
Соленый вариант этого блюда рекомендуется после приготовления завернуть в фольгу и спрятать в холодильник;
Чтобы торт стал более румяным, можно уже готовое блюдо отправить на несколько минут в духовку;
Чтобы блины на тарелке не слиплись, нужно смазывать каждый сливочным маслом. Удобнее всего его заранее растопить;
После того, как все блинчики уже будут готовы, нужно накрыть их полотенцем, иначе края могут подсохнуть;
Тесто для блинов по консистенции должно напоминать кефир. Из слишком густого теста выйдут толстые блинчики, которые плохо подходят для формирования торта;
Лучше всего жарить блины с минимальным добавлением растительного масла, чтобы торт не получился слишком жирным. Для этого идеально подойдет специальная блинная сковородка.http://ok.ru/kukhnim