14 апр 2016

Сливовый пирог - сочный десерт с яркой начинкой

Сливовый пирог - сочный десерт с яркой начинкой - 833988294431
Сливовый пирог – это настоящая радость для сладкоежки. Какой бы рецепт вы ни выбрали, выпечка всегда будет очень нежной и ароматной. Некоторые пироги готовятся буквально за 5 минут, а вот для других придется задействовать все свои пекарские таланты. При этом разница может заключаться не только в тесте, но и в самой начинке. Сливы для пирога подойдут и свежие, и в виде варенья или джема.

Тесто для сливового пирога можно выбрать любое: слоеное, дрожжевое, песочное, жидкое и пр. В его основе используют молочные и кисломолочные продукты, сливочное масло или маргарин, яйца. Растительное масло и пр. Из сыпучих ингредиентов понадобиться соль, сахар, мука и разрыхлитель.

Разнообразить начинку помогут многие продукты, начиная от обычных яблок, заканчивая творогом и сухофруктами. Также можно дополнить блюдо любыми орешками и ягодами, сахарной пудрой, какой-нибудь вкусной заливкой или кремом. Иногда корж выпекается отдельно, а лишь потом добавляется жидкая начинка. Чтобы фрукты и ягоды не дали лишнего сока, их присыпают крахмалом еще до начала приготовления.

В зависимости от способа приготовления, пирог можно будет использовать для домашнего чаепития, или же преподнести гостям в качестве десерта к праздничной трапезе. Украшать готовое блюдо можно всеми известными способами. Благодаря сливовой начинке, пирог будет красивым не только снаружи, но и в разрезе.
Сливовый пирог - сочный десерт с яркой начинкой - 833988305695
gif
Творожно-сливовый пирог в мультиварке
Сливовый пирог - сочный десерт с яркой начинкой - 833988310815
Этот десерт получится не только вкусным, но еще и очень сытным. Пергаментная бумага является обязательным условием, иначе просто не получится аккуратно извлечь пирог из чаши мультиварки. Тесто по консистенции должно быть мягкое, но не прилипающее к рукам. При желании можно подержать его 20-30 минут в холодильнике, тогда будет проще распределить его по форме.

Ингредиенты:

1 ¼ стакана муки;
4 яйца;
170 г сливочного масла;
500 г творога;
700 г слив;
1 ст. л. крахмала;
½ стакана сахара;
1 ст. л. сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:

В мисочку разбить 2 яйца, выложить сметану, 120 г сливочного масла.
Туда же засыпать 2 ложки сахара, растереть все в однородную массу.
Муку в отдельной посуде смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь, замесить тесто.
Сливы промыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Оставшиеся яйца и сахар смешать с творогом, размять вилкой.
Добавить крахмал и 50 г сливочного масла, еще раз все перемешать.
Застелить чашу мультиварки пергаментной бумагой, выложить на нее тесто и сформировать бортики.
Выложить поверх теста 2/3 слив, залить творожной массой.
Утопить в твороге оставшиеся сливы вверх «спинками».
Готовить пирог 1 час в режиме «Выпечка».
Сливовый пирог - сочный десерт с яркой начинкой - 833988312863
gif
Яблочно-сливовый пирог из слоеного теста
Сливовый пирог - сочный десерт с яркой начинкой - 833988319775
Этот пирог является разновидностью всеми любимого яблочного штруделя. Со сливовой начинкой блюдо получается еще вкуснее и интереснее, а процесс приготовления от этого ничуть не усложняется. Тесто можно использовать и собственного приготовления, если есть время заниматься замешиванием и раскаткой. Из указанного количества ингредиентов получится 2-3 рулета, в зависимости от желаемой толщины коржа.

Ингредиенты:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;
1 ст. л. муки;
15 слив;
2 ст. л. крахмала;
2 яблока;
3 ст. л. сахара;
½ ч. л. корицы;
1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:

Промыть сливы и яблоки, сливы разделить на половинки, яблоки нарезать небольшими кубиками.
Смешать в глубокой мисочке крахмал, сахар и корицу.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, присыпав мукой рабочую поверхность.
На тесто выложить яблоки, поверх яблок – сливы.
Посыпать начинку смесью из сахара и корицы.
Свернуть тесто в рулет, защипнуть края и переложить пирог на противень, смазанный маслом.
Готовить сливово-яблочный пирог 35 минут при 200 градусах.
Сливовый пирог - сочный десерт с яркой начинкой - 833988325407
gif
Простой пирог со сливовым вареньем
Сливовый пирог - сочный десерт с яркой начинкой - 833988327967
Самым простым вариантом пирога со сливовым вареньем является выпечка на кефире, когда начинку замешивают прямо в тесто. Этот рецепт не намного сложнее, хотя и потребует времени на 10-15 минут больше. При этом сливы будут прекрасно чувствоваться в десерте и сослужат еще и декоративной составляющей. В начинку можно добавить любые сухофрукты на свое усмотрение.

Ингредиенты:

700 г муки;
1 стакан молока;
15 г сухи дрожжей;
1 ½ стакана сливового варенья;
130 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
1 щепотка соли;
1 яйцо;
Грецкие орехи.
Способ приготовления:

Молоко нагреть, но не кипятить, растворить в нем дрожжи и дождаться пузырьков.
Масло нагреть до комнатной температуры и растереть его с сахаром.
Добавить к маслу и сахару опару, вбить яйцо и бросить щепотку соли, смешать до однородности.
Постепенно ввести муку и замесить тесто, раскатать его в пласт желаемой толщины.
Поверх коржа равномерно распределить начинку (варенье + толченые орешки), оставляя место у края.
Свернуть тесто в рулет и переложить на противень, выпекать 25 минут при 200 градусах.
Теперь вы знаете, как готовить сливовый пирог. Приятного аппетита!
Сливовый пирог - сочный десерт с яркой начинкой - 833988334367
gif
Сливовый пирог – это сладкая яркая выпечка, которую можно делать хоть каждый день, нисколько не уставая от кухонных хлопот. Несколько простых рецептов теста и вариантов начинок позволят на основе одного и того же ингредиента совершать все новые и новые гастрономические открытия. Несколько рекомендаций, как приготовить сливовый пирог в домашних условиях, помогут начинающим кулинарам не допустить распространенных ошибок:
Для сливового пирога из песочного теста сливочное масло можно заменить маргарином. Так выйдет дешевле, а вкус блюдо от этого особо не поменяется;
Если вы готовите заливной пирог, выстелите форму пергаментом. Это поможет достать готовую выпечку, не повредив целостность бортиков и начинки;
Перед тем, как готовить, обязательно присыпьте уже разрезанные сливы крахмалом, чтобы он впитал лишнюю жидкость. К начинкам из варенья это замечание не относится;
Перед началом приготовления закрытые сливовые пироги и рулеты рекомендуется смазать взбитым яйцом. Так получится аппетитная золотистая корочка.
http://www.ok.ru/kukhnim
#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.