13 ноя 2016

Мясной пирог с рисом и моцареллой

Мясной пирог с рисом и моцареллой - 848720015135
Начинку для этого пирога можно приготовить любую, хоть мясную, рыбную, овощную — в любом случае будет вкусно. Формовка здесь главное, очень эффектно и красиво получается, не стыдно подать на праздничный стол.Ингредиенты:тесто:молоко — 100 мл.яйца — 2 шт.мука — 500 гр.соль — 1 щепоткасахар — 2 ст.л.маргарин для выпечки — 90 гр.дрожжи свежие — 25 гр.начинка:рис — 50 гр.лук — 1 шт.соль и перец — по вкусумоцарелла — 200 гр.мясной фарш — 300 гр.растительное масло — 3 ст.л.

ПриготовлениеЯйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко (1 ст.л.) и дрожжи перемешать, добавить муки немного и оставить опару на пол часика в теплом месте.Растопим маргарин и остудим до теплой температуры, добавим в опару вместе с мукой.Замесим тесто. Если нужно,то подсыпьте еще муки. Оставить в теплом месте накрыв полотенцем.Приготовим начинку. Лук порежем кубиком и доведем до золотистого цвета на масле, добавим фарш, посолим и поперчим, обжариваем пока фарш не приготовится.Отварить рис и перемешать с готовым фаршем. Начинка готова.Тесто как раз должно подойти. Делим его на две равные части.Раскатываем их одинаково. На одну часть теста выкладываем начинку в форме кольца, как показано на фото. Немного начинки оставим для серединки.Накрываем второй частью теста. Защипываем края и в серединке делаем что-то типа ямки.Для удобства в серединку я кладем пиалку. Делаем разрезы по краю, формируя как бы лепестки, переворачиваем колечки теста наружу.В серединку выкладываем остальную начинку.Большой шарик моцареллы или несколько маленьких разрезаем и укладываем по верху.Отправляем в разогретую духовку 180 С. на 30-35 минут. Пока не появится румяная корочка.Приятного чаепития.
Мясной пирог с рисом и моцареллой - 848720036895
Мясной пирог с рисом и моцареллой - 848720041247
Мясной пирог с рисом и моцареллой - 848720040991
Мясной пирог с рисом и моцареллой - 848720040735
Мясной пирог с рисом и моцареллой - 848720040479
Мясной пирог с рисом и моцареллой - 848720040223

Комментарии

Комментариев нет.