Очень простой грибной суп для всей семьи. Можно использовать как постное блюдо, или же добавить сметану после приготовления. Вместо перловки также подойдет рис. При желании, вместе с луком можно обжарить и одну морковь.Ингредиенты:100 г сушеных грибов;½ стакана перловой крупы;5 картофелин;1 луковица;2 лавровых листа;Душистый перец;Соль, черный перец.Способ приготовления:Промыть крупу и грибы, высыпать в разные мисочки и залить кипятком на 2 часа.Грибы промыть, при необходимости нарезать на кусочки средней величины (можно использовать и целиком).Залить в кастрюлю 3 литра воды, добавить грибы и варить до кипения.Снять образовавшуюся пенку, бросить в кастрюлю лавровые листочки и 4 горошины душистого перца.Перловку еще раз промыть, воду слить.Проварить грибы еще 15 минут, затем засыпать крупу.Измельчить лук, обжарить на растительном масле до полуготовности и высыпать в суп.Картофель нарезать небольшими кубиками, засыпать в общую кастрюлю.Продолжать приготовление на среднем огне 15 минут.Посолить и поперчить суп, перемешать.Варить, пока картофель не станет мягким (еще примерно 10-15 минут). Куриный суп из сушеных белых грибов
Ароматный и сытный суп, который идеально подходит для холодного времени года. Для рецепта подойдут, как бедрышки, так и другие части курицы. Количество вермишели следует определять на свой вкус, также отталкиваясь от ее вида.Ингредиенты:100 г сушеных белых грибов;2 куриных бедрышка;1 луковица;1 морковь;2 ст. л. растительного масла;Вермишель;Зелень;Соль, перец.Способ приготовления:Грибы запарить кипятком и оставить на полтора-два часа.Слить воду, промыть грибы и еще раз залить их кипятком на полчаса.Луковицу разрезать пополам.Одну из половинок лука мелко нашинковать.Морковь очистить и нарезать тонкими колечками.В кастрюлю выложить бедрышки, морковь и целую половинку лука, сварить бульон.Когда бульон будет готов, овощи вынуть и выбросить.Бедрышки достать из кастрюлю, отделить мясо и нарезать его небольшими кусочками.Мясо засыпать обратно в кастрюлю.Измельченный лук выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.Нарезать белые грибы полосками и отправить к луку.Обжарить грибы и лук до золотистого цвета.Содержимое сковородки переложить в кастрюльку с бульоном, вскипятить.Засыпать небольшое количество вермишели, перец и соль.Помешать суп и варить 15 минут под закрытой крышкой. Вкусный суп-пюре из сушеных грибов
Грибной суп-крем отличается от остальных рецептов нежной консистенцией. Такой эффект достигается, благодаря использованию сливок и измельчению ингредиентов с помощью блендера или толкушки. Суп-пюре является полноценным обедом. К нему можно подать сухарики.Ингредиенты:150 г грибов;2 картофелины;1 луковица;1 чеснок;1 л куриного бульона;50 мл сливок;1 яйцо;1 ст. л. сушеного укропа;Соль, перец.Способ приготовления:Замочить грибы в чистой воде на 1 час, промыть и нарезать крупными кусочками.Бульон довести до кипения.Очистить картошку, нарезать кубиками и засыпать в бульон.Варить картофель 20 минут.Лук измельчить и выложить на сковороду с растительным маслом.Добавить к луку грибы и обжаривать в течение 7 минут.Картофель вынуть из кастрюли и выложить в блендер, добавить грибы и лук, измельчить до состояния пюре.Массу из блендера отправить обратно в куриный бульон.Чеснок измельчить и засыпать к остальным ингредиентам.Посолить и поперчить суп, помешать.Влить в кастрюлю сливки и вбить яйцо, постоянно помешивая.Еще раз довести суп до кипения и снять с плиты, украсить мелко нарезанной зеленью.Теперь вы знаете, как готовить суп из сушеных белых грибов. Приятного аппетита!Суп из сушеных грибов – это сытное первое блюдо, которое ценится не только за вкусовые качества, но также за большое количество питательных веществ и необычный лесной аромат. Сварить такое угощение для своих близких совсем не сложно, тем более, для этого не понадобится каких-либо особенных ингредиентов. Для тех, кто впервые сталкивается с таким супом, будут полезны советы профессионалов:Перед тем, как приготовить сушеные грибы, их нужно на некоторое время поместить в кипяток. Это позволит избавиться от вредных веществ и ускорить приготовление блюда;Для супа-пюре из сушеных грибов обязательно брать только жирные сливки;Варить грибной суп лучше всего на маленьком или среднем огне, часто помешивая;Если в конце приготовления добавить в суп небольшой плавленый сырок, измельченный на терке, суп станет более нежным и ароматным;Чтобы грибы в супе максимально отдали свой уникальный аромат и терпкий вкус, нужно выбирать не слишком молодые грибочки, но и не перезревшие;Хранить сушеные грибы лучше всего в картонной коробке, или же в бумажном пакетике. В помещении не должна быть повышена влажность. #супы
КУХНИ МИРА
Перловый грибной суп из сушеных грибов
Куриный суп из сушеных белых грибов
Вкусный суп-пюре из сушеных грибов
#супы