25 ноя 2016

Скумбрия с овощами на пару в мультиварке

Скумбрия с овощами на пару в мультиварке - 849041971999
Скумбрия с овощами на пару – это простое диетическое блюдо, которое поражает разнообразием вкуса и аромата. Его можно подавать без дополнительного гарнира в качестве легкого ужина. Не обязательно использовать именно те овощи, которые указаны в рецепте. Подойдут любые другие, которые отыщутся в холодильнике, как свежие, так и замороженные.Ингредиенты:2 мороженые скумбрии;50 г зеленого горошка;50 г стебля сельдерея;1 луковица;100 г капусты брокколи;1 морковь;100 г замороженной кукурузы;2 стакана воды;1 ч. л. приправы для рыбы;1 ч. л. соли.Способ приготовления:Полностью разморозить скумбрию и овощи.Рыбу выпотрошить, отрезать головы, вдоль туловища сделать 3-4 глубоких надреза.Приправу для рыбы высыпать на плоскую тарелочку.Лук очистить, нарезать кольцами и обмакнуть в приправу.Вставить луковые колечки в надрезы на скумбрии.Все овощи при необходимости измельчить и выложить на кусочек фольги вперемешку.На подушку из овощей положить обе скумбрии и посолить блюдо.Воду вылить в чашу мультиварки и запустить программу «Пар» («На пару», «Пароварка»).Рыбу и овощи завернуть в фольгу и переложить на специальную насадку для приготовления на пару.Готовить 50 минут, затем блюдо развернуть и дать ему немного остыть.
Скумбрия, запеченная с картошкой в мультиварке
Скумбрия с овощами на пару в мультиварке - 849041976607
Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина. В мультиварке скумбрия и картофель получатся мягкими и хорошо пропеченными. Укроп и ягоды приятно разнообразят и украсят рыбку. При этом ягоды лучше взять с кислинкой, например калину, клюкву или смородину. Укроп также можно использовать замороженный, если под рукой не окажется свежей зелени.Ингредиенты:2 скумбрии;2 картофелины;2 ст. л. лимонного сока;1 пучок укропа;1 горсть замороженных ягод;Соль, перец.Способ приготовления:Рыбу почистить, выпотрошить, удалить головы и жабры.Нарезать скумбрию стейками по 5 см в ширину, натереть солью и специями.Картофель почистить, промыть и нарезать крупными кружочками (не тоньше 1 см).Выложить картофель ровным слоем на дно мультиварки, посолить и поперчить.Укроп измельчить и равномерно посыпать им картошку.Вторым слоем выложить стейки из скумбрии и полить их лимонным соком.Засыпать поверх рыбы ягоды, закрыть крышку мультиварки.Готовить скумбрию в режиме «Выпечка» 20 минут, затем переключиться на 10 минут в режим «Подогрев».Теперь вы знаете, как готовить скумбрию запеченную в мультиварке. Приятного аппетита!Скумбрия в мультиварке станет приятным открытием для всех любителей рыбных блюд. Достаточно лишь включить свой Редмонд или Поларис, и вкусное угощение приготовится практически самостоятельно. При этом оно сохранит максимум витаминов и минимальное количество калорий, особенно если воспользоваться режимом «На пару». Как приготовить скумбрию в мультиварке буквально за несколько минут, подскажут почитатели этой кухонной помощницы:
Если от скумбрии после размораживания исходит специфический рыбный запах, полейте ее небольшим количеством лимонного сока.Чтобы скумбрия получилась более нежной, можно замариновать ее за 20-30 минут до начала готовки.Перед тем как готовить скумбрию в мультиварке, рыбу необходимо полностью разморозить, выпотрошить, удалить хвост, голову и жабры.Кастрюлька мультиварки устроена таким образом, что рыба в ней не пригорит даже без добавления растительного масла, поэтому можно сэкономить на данном продукте и тем самым снизить калорийность блюда.Чтобы рыба приобрела равномерный золотистый оттенок, во время запекания в мультиварке ее нужно 1-2 раза перевернуть.Разделывая скумбрию, важно тщательно очистить ее от черных пленок в районе брюшка, иначе рыба будет горчить.

#БлюдаВМультиварке

Комментарии

Комментариев нет.