Наверняка нежные и вкусные куриные котлетки хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. При этом мало кто знает о корнях этого блюда и особых тонкостях его приготовления. Традиционный рецепт позволит дополнить мясо кляром, сделает его еще более сытным, мягким и аппетитным. Вместо крахмала здесь используется мука, но на вкусовых качествах блюда это нисколько не скажется.Ингредиенты:1 кг куриного филе;3 ст. л. сметаны;3 ст. л. муки;1 луковица;1 яйцо;3 зубчика чеснока;1 щепотка черного молотого перца;1 щепотка соли;3 ст. л. растительного масла.Способ приготовления:Вымыть филе под проточной водой, нарезать очень мелкими кубиками.Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.В одной тарелке смешать куриное филе, лук с чесноком и яйцо, перемешать.Добавить в фарш две ложки муки и сметану, посолить и поперчить, еще раз тщательно вымесить.Оставить тарелку с фаршем в холодильнике на полчаса.На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо небольшими порциями.Обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки.
gif
Мясо по-албански из свинины с крахмалом
Разумеется, в мусульманских странах блюда из свинины находятся под строжайшим запретом, поэтому такое мясо по-албански трудно отнести к традиционной кухне. Тем не менее это не мешает порадоваться вкусным сочным котлеткам в необычном обрамлении из теста. Чтобы снизить калорийность блюда, достаточно выбрать постную свинину, а майонез заменить обезжиренной сметаной.Ингредиенты:500 г свинины;2 яйца;3 ст. л. крахмала;3 ст. л. майонеза;2 луковицы;Соль, перец.Способ приготовления:Свинину промыть, срезать пленки и лишний жирок, очень мелко порубить ножом.Переложить мясо в глубокую миску и вбить к нему яйца, посолить и поперчить.Добавить к фаршу крахмал и мешать до исчезновения комочков.Измельчить лук и чеснок (натереть на терке или нарезать мелкими кубиками), высыпать в общую тарелку.Заправить все майонезом и хорошенько перемешать, оставить в холодильнике на несколько часов.Выложить котлеты ложкой на разогретую сковороду и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.Теперь вы знаете, как готовить мясо по-албански. Приятного аппетита!Мясо по-албански – это потрясающе вкусные и аппетитные рубленые котлетки с нежным соусом. Их можно сделать из любого фарша, при этом они все равно останутся нежными и тающими во рту. Как приготовить мясо по-албански, разберется даже тот, кто впервые сталкивается на кухне с мясными блюдами. Помогут ему в этом следующие советы и рекомендации: Для мяса по-албански очень важно добиться нежной структуры фарша, поэтому лук лучше натереть на терке, а не измельчать ножом;Перед тем как жарить мясо, фаршу нужно дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. При этом чем дольше оно будет настаиваться, тем нежнее получится само блюдо;После обжарки выложите котлеты на бумажное полотенце. Это избавит их от остатков растительного масла;Мясо для этого блюда нужно резать как можно мельче. Это не только улучшит его вкусовые качества, но и позволит снизить общее время приготовления;На 1 кг любого мяса в фарш необходимо добавить 150-200 г крахмала или муки;Готовый фарш с кляром по консистенции должны быть такими же, как тесто для оладий.
КУХНИ МИРА
Мясо по-албански из курицы без крахмала
Для мяса по-албански очень важно добиться нежной структуры фарша, поэтому лук лучше натереть на терке, а не измельчать ножом;Перед тем как жарить мясо, фаршу нужно дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. При этом чем дольше оно будет настаиваться, тем нежнее получится само блюдо;После обжарки выложите котлеты на бумажное полотенце. Это избавит их от остатков растительного масла;Мясо для этого блюда нужно резать как можно мельче. Это не только улучшит его вкусовые качества, но и позволит снизить общее время приготовления;На 1 кг любого мяса в фарш необходимо добавить 150-200 г крахмала или муки;Готовый фарш с кляром по консистенции должны быть такими же, как тесто для оладий.