26 дек 2016

Свинина в горчице

Свинина в горчице - 849939035935
Если вы любите запеченное мясо, которое готовится в духовке в фольге, то настоятельно рекомендую вам простой рецепт чудесной свинины в горчице. Блюдо получается великолепное во всех отношениях и по праву может занимать место на праздничном столе. Причем подавать ее можно в горячем (с абсолютно любым гарниром) или холодном виде, она может быть основным кушаньем или служить отличной закуской.Готовое мясо напоминает буженину и подходит для создания вкусных бутербродов. Маринад из горчицы делает его не только нежным и сочным, но и придает приятный пикантный вкус. Лучше всего, если кусок свинины будет не очень жирным.Ингредиенты:1 кг свинины35 мл майонеза35 мл горчицысоль, перец, специи, приправыСпособ приготовленияМясной кусочек зачищаем от пленок и отрезаем все ненужное. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем.Для маринада соединяем горчицу с солью, перцем, майонезом и размешиваем до однородного состояния.Полученную смесь наносим на свинину со всех сторон, тщательно втирая, и помещаем в контейнер для маринования на 2 часа, а можно на ночь в холодильник.Затем заворачиваем свинину в фольгу и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на один час. Достаем, аккуратно разворачиваем (не обожгитесь паром!) посыпаем ароматными травами и
ставим в духовой шкаф открытой еще минут на 15 – 20, до образования красивой румяной корочки. Следите за тем, чтобы мясо не пересушилось и поливайте периодически соком, который образовался в фольге. Приятного аппетита.
Медальоны из свинины
Свинина в горчице - 849939068703
Медальоны из свинины – это нежное и сочное жареное мясо, которое предварительно подвергается быстрому маринованию. Делается кушанье достаточно просто и это не занимает много времени. Обычно медальоны готовят из вырезки, но по большому счету, для этого рецепта подойдет просто хороший мясной кусок без прожилок, допускается минимальное наличие жира. И даже если медальоны получатся не идеально круглой формы, на вкус это никак не повлияет. Блюдо прекрасно подойдет для повседневного или праздничного стола, и подавать его можно с любым гарниром или соусом, на ваше усмотрение.Ингредиенты:600 – 700 гр свининысоль, перец по вкусусухие прованские травысок половины лимонарастительное масло для обжаркисливочный соус (по желанию)укроп или петрушкаСпособ приготовленияВ первую очередь свинину режем в виде медальонов толщиной 1,5 – 2 см, слегка отбиваем, солим, перчим со всех сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Даем так помариноваться при комнатной температуре 15 – 20 минут или чуть более. Затем быстро обжариваем мясо на предварительно разогретой сковороде с маслом, по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности.
Далее посыпаем готовую свинину ароматными травами, закрываем крышкой и даем просто настояться при выключенном огне несколько минут — это сделает блюдо более ароматным и сочным. При подаче на стол, поливаем медальоны сливочным соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Свинина в горшочках
Свинина в горчице - 849939093535
Эта великолепная свинина в горшочках понравится не только тем, кто будет ее пробовать, но и тем, кто будет готовить это блюдо. Рецепт действительно невероятно простой и с ним справится даже подросток. От нас только потребуется предварительно замариновать свинину и потом выложить в горшочки. А все остальное происходит без малейшего нашего участия, и запекается мясо в духовке само до полной готовности. За это время мы можем создать закуски, салаты или заняться каким-либо приятным делом. Кушанье получается очень ароматным, нежным, аппетитным и подавать его можно с каким угодно гарниром. К тому же, такое мясо по праву может занимать место на любом праздничном столе.Ингредиенты:600 гр нежирной свинины2 средние луковицы1 небольшое яблокосоль, перец, специи и приправы по вкусу40 мл растительного масла30 мл яблочного или виноградного уксусаСпособ приготовленияСвинину нарезаем средними порционными кусочками, вливаем уксус, масло, добавляем приправы, соль, перец, нашинкованный лук и все тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько часов для маринования. Можно поставить на ночь в холодильник.Затем перекладываем маринованную свинину в горшочки, посередине кладем порезанное яблоко – оно придаст сочность и неописуемый аромат. Доливаем немного воды, приблизительно до середины продуктов и
ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 С духовку на час или более, время запекания во многом зависит от толщины горшочка. Когда мясо станет мягким, выключаем огонь и оставляем кушанье потомиться в духовке еще на 30 минут. Приятного аппетита.
Свинина с солеными огурцами
Свинина в горчице - 849939123231
С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.Ингредиенты:750 гр не очень жирной свинины300 гр соленых или маринованных огурцов1 большая морковь2 луковицы2 ст ложки томатного соусасоль, перец, приправы по вкусу40 мл растительного маслаСпособ приготовленияСвинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.
Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.
Буженина из свинины
Свинина в горчице - 849939144991
Для всех любителей мясных деликатесов предлагаю простой рецепт приготовления невероятно вкусной домашней буженины из свинины, которую мы запекаем в духовке. И делаем мы это в пергаменте (кулинарной пекарской бумаге), что дает нам потрясающий результат в виде ароматного, сочного и нежного мяса. Немаловажно, что такая буженина, сделанная в домашних условия, намного вкуснее магазинной, и мы всегда уверены в ее качестве и полезности. Никаких химических добавок, только свинина и ароматные травы. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола в виде нарезки и создания великолепных бутербродов или канапе.Ингредиенты:800 гр нежирной свинины2 — 3 ст ложки растительного масласоль, перец по вкусуароматные приправыпрованские травыСпособ приготовленияРастительное масло смешиваем с солью, перцем, приправами и обильно смазываем кусок мяса со всех сторон, тщательно втирая маринад. Перекладываем будущую буженину в контейнер, закрываем и оставляем для маринования на 2 – 3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.На столе расстилаем пергамент (лучше, если пекарская бумага будет белой, так у нас ничего не пригорит), выкладываем маринованную свинину, заворачиваем в несколько слоев в пакет иперетягиваем посылочным швом ниткой, сложенной в несколько раз. Помещаем это на противень или в форму с бортиками и ставим в холодную (это очень важно, иначе буженина будет сухой) духовку. Выставляем температуру 200 С и запекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем и снова помещаем в духовой шкаф при той же температуре еще на 30 минут.
Выключаем газ и оставляем все до полного остывания. Далее, очень аккуратно разрезаем пакет, так как может вылиться сок, достаем готовую нежную домашнюю буженину и нарезаем тонкими ломтиками перед подачей. Приятного аппетита.
Перцы с фаршем
Свинина в горчице - 849939183135
Иногда мне очень нравится готовить перцы только с фаршем, без добавления риса или какой-либо другой крупы. Попробуйте, и вы сразу почувствуете разницу, и я уверена, что вам несомненно понравится это блюдо. Это похоже на невероятно нежные и сочные мясные тефтели, которые мы тушим в болгарском перце. Аромат и вкус невозможно передать словами, надо только идти на кухню и срочно делать это кушанье. Тем более, что вы не встретите в приготовлении каких-либо трудностей и сам процесс не занимает много времени. Есть еще одно преимущество этого рецепта — у нас сразу выходит самостоятельное мясное блюдо, одновременно с гарниром и с подливкой. Остается только сервировать его и пригласить всех к столу.Ингредиенты:500 гр болгарских перцев500 гр мясного фарша1 луковица1 морковьсоль, специи, приправы по вкусу50 мл сметаны50 мл майонезарастительное масло для обжарки овощейСпособ приготовленияБолгарские перцы моем и осторожно освобождаем от плодоножки, сердцевины, семян и внутренних перегородок.Любой фарш (можно смешанный) соединяем с натертым на крупной терке луком, солью, приправами и вымешиваем до однородного состояния. Затем при помощи десертной или чайной ложки тщательно и плотно фаршируем каждый перчик начинкой. Отдельно слегка пассеруем порезанную оставшуюся луковицу и натертую морковь до мягкости.Смешиваем сметану, майонез, 200 мл теплой воды (ее может понадобиться и больше), выкладываем фаршированные и спассерованные овощи в сотейник и заливаем полученным соусом.Ставим перцы с фаршем на небольшой огонь и
тушим под крышкой 50 — 60 минут. За это время пару раз аккуратно переворачиваем их при помощи лопатки. Подаем с подливкой и порубленной зеленью. Приятного аппетита.
Тушеное сердце с картошкой
Свинина в горчице - 849939205919
Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать друзей и близких вкусным, питательным блюдом, то я советую вам приготовить тушеное сердце с картошкой. Делается оно достаточно просто и всегда получается на отлично, причем, мы одновременно готовим сразу мясо и гарнир к нему. Кушанье выходит аппетитным, ароматным, сочным и нравится всем без исключения. Оно прекрасно подойдет для хорошего обеда или сытного плотного ужина. Для приготовления можно использовать свиное, говяжье или куриное сердце — отличие будет только во времени тушения. Готовить это блюдо можно в обычной кастрюле, сотейнике или глубокой толстостенной сковороде.Ингредиенты:1 кг любого сердца800 — 900 гр картошки2 большие луковицы1 средняя морковь2 — 3 ст ложки томатной пастысоль, перец, специи по вкусуСпособ приготовленияСердце тщательно моем, зачищаем от пленок, срезаем жир и ненужные жилки, нарезаем средними кусочками, промываем еще раз и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она была выше мяса сантиметра на 2. Варим сердце на небольшом огне около одного часа (до мягкости), снимая пенку и при необходимости добавляя жидкость.
Затем солим, перчим и закладываем порезанную небольшими ломтиками картошку, натертую на крупной терке морковь и лук, который режем произвольно. Вливаем еще горячей воды столько, чтобы все продукты были покрыты и тушим вместе до практической готовности картошки (на это уйдет еще минут 40). После этого добавляем томатную пасту, аккуратно мешаем и тушим на маленьком огне еще около 5 — 7 минут. Приятного аппетита.
Картошка с мясом в рукаве
Свинина в горчице - 849939222815
Эта нежная и ароматная картошка с мясом в рукаве, которая запекается в духовке, готовится невероятно просто и достаточно быстро. К тому же, у нас появляется свободное время для создания салатов или закусок, ведь нам абсолютно не надо следить за процессом приготовления. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного или даже торжественного обеда или ужина. Мясо в рукаве получается мягким, сочным, а картошка пропитывается его соком и в целом, мы имеем отличное и очень приятное кушанье. В зависимости от сорта, мяса меняется время запекания, самое быстрое — это использовать молодую свинину.Ингредиенты:600 гр нежирной свинины5 — 6 небольших картофелин1 средняя морковь2 репчатые луковицысоль, перец, приправы по вкусу40 — 50 мл растительного маслаСпособ приготовленияМясо нарезаем средними порционными кусочками, солим, перчим и смешиваем с половиной растительного масла, оставляем так минут на 10 — 15.Картошку режем крупной соломкой, соединяем с натертой морковью и 1/3 нашинкованного лука. Добавляем соль, перец и оставшееся масло, перемешиваем.Первой в рукав помещаем нарезанную картошку и на нее распределяем ровным слоем свинину, сверху посыпаем оставшимся луком. Тщательно завязываем, закрепляем пакет для запекания, сверху делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы он не лопнул при нагревании. Аккуратно переносим его на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку (следите за тем, чтобы он не касался стенок) на один час.
Затем осторожно (не обожгитесь паром) разрезаем пакет и ставим в духовой шкаф картошку с мясом уже открытыми еще минут на 10, до появления красивой аппетитной румяности. Приятного аппетита.

#свинина

Комментарии