9 янв 2017

Быстрый лагман с готовой лапшой

Быстрый лагман с готовой лапшой - 850550240543
Читайте здесь о приготовлении быстрого лагмана, который можн сделать буквально за час, что гораздо быстрее традиционных версий блюда.Быстрый лагман – для кого-то это словосочетание может показаться неправдоподобным, однако, купив готовую яичную лапшу для лагмана, его действительно вполне можно сделать очень быстро. Не верите? Попробуйте!РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ЛАГМАНА С ГОТОВОЙ ЛАПШОЙ
400 г мяса300 г болгарского перца100 мл растительного масла4 помидорапо 3 моркови и клубня картофеля1 головка чеснокапо 1 пучку зелени кинзы, укропа и петрушки1-2 ч.л. молотой паприки1 упаковка готовой лагманной лапшисольКак приготовить быстрый лагман с магазинной лапшой:Мясо нарезать тонкими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось.Нарезать полукольцами лук, перец, картофель и морковь – мелким кубиком, помидоры – дольками, порубить зелень.Налить в раскаленный казан или большую сковороду растительное масло, выложить косточку от мяса, когда она даст коричневый цвет – убрать ее (не обязательно делать этот шаг с косточкой – пожеланию).Выложить в растительное масло 1 ч.л. паприки, обжарить, выложить мясо, жарить до зарумянивания, добавить лук, жарить 4-5мин, выложить морковь, жарить 2-3мин, положить зиру и болгарский перец, жарить 3-4мин, выложить помидоры, обжаривать 5мин, затем положить картофель и зелень, подсолить, влить 2,5 стакана кипятка или бульона, довести до кипения.Порубить чеснок, положить в казан к лагману, перемешать, накрыть крышкой и тушить все на слабом огне.Отварить в кипящей подсоленной воде лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой.Перед подачей лагмана ошпаривать лапшу оставшимся после ее варки бульоном, класть в тарелки и заливать приготовленной подливой.Приятного аппетита!
А знаете ли вы, друзья, какой-либо быстрый способ приготовления лагмана? Если да, то поделитесь им с нами в комментариях к этому рецепту.
==========================================
Лагман по-уйгурски
Быстрый лагман с готовой лапшой - 850550279199
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении той версии лагмана, которая, как считается, была оригинальной, то есть первоначальной. Это лагман по-уйгурски.Считается, что именно уйгуры первыми придумали лагман и привезли его рецепт в Средюю Азию, где его рецепт начал трансформироваться.От других версий лагман по-уйгурски отличается подливой – в таком варианте блюда жидкости в этой его составляющей почти нет, только сок из мяса и овощей, которые не тушатся, а обжариваются. Уйгурский лагман готовится исключительно с тянутой лапшой, нарезанная для него не используется.Если вы причисляете себя к любителям лагмана, то рекомендуем приготовить это блюдо по рецепту уйгурской кухни и познакомиться с его оригинальной версией.
РЕЦЕПТ ЛАГМАНА ПО-УЙГУРСКИ
250 г баранины или говядины150-200 г муки для лапши5-6 стручков фасоли зеленой3-4 зубчика чеснокапо 2-3 стебля сельдерея, луковицы и помидорапо 1/2 редьки средней, баклажана и болгарского перца1 стручок острого перца1 ст.л. кинзы рубленой2 ч.л. кориандра молотогосольКак приготовить лагман по-уйгурски:Просеять муку, всыпать 2 щепотки соли, подлить немного теплой воды – при замешивании тесто сначала должно быть крутым, присыпая рабочую поверхность мукой, разминать тесто, после чего скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в прохладное место на 1ч.Отдохнувшее тесто снова тщательно размять, подсыпая мукой, затем катая его между ладонями скатать в длинный жгут, нарезать его кусочками толщиной не более 1 пальца, с помощью ладоней из каждого снова сделать жгут, выложить жгуты на плоское блюдо, щедро сбрызнуть растительным маслом, оставить на полчаса.Начав с кончика одного из жгутов, проверить – хорошо ли оно вытягивается, если рвется, то дать лапше еще полежать.Вытягивать жгуты, начиная с кончика, постепенно двигаясь пальцами к другому кончику, затем в обратную сторону, вытянуться каждый жгут должен приблизительно на 1-1,5 метра.Далее вытянутую лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, выложить на дуршлаг, обдать холодной водой, сбрызнуть растительным маслом, перемешать, накрыть.Для приправы лаза-чанг 2-3 измельченных зубчика чеснока смешать с 2-3 щепотками молотого кориандра и 2-3 ч.л. острого перца молотого, а также 2-3 ложками рубленой кинзы, подсолить, выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом (3-4ст.л.), быстро перемешать и убрать смесь с огня.В казане разогреть 2-3 ст.л. масла, обжарить половину нарезанного мелко лука и пластинками нарезанный чеснок, а также зеленые стручки фасоли, подсолить, приправить кориандром, добавить нарезанный сельедрей, жарить еще 2-3мин, добавить половину мелко нарезанного мяса, жарить еще столько же, приправить солью и кориандром еще раз, добавить мелко нарезанные баклажаны и редьку, жарить до ее мягкости, влить 1 половник бульона, оставшегося после варки лапши, перемешать, довести до кипения, выложить из казана в миску, накрыть.В том же казане разогреть еще 2-3ст.л. растительного масла, обжарить оставшееся мелко нарезанное мясо до зарумянивания, подсолить, приправить кориандром, добавить оставшиеся лук и чеснок, острый перец по вкусу, нарезав его колечками, жарить 2-3мин, добавить нарезанный полукольцами болгарский перец, жарить еще столько же, добавить нарезанные крупно помидоры (при желании – снять кожицу), жарить до выпаривания выделившегося из помидоров сока.Приправить продукты в казане солью и кориандром снова, добавить нарезанную мелко кинзу, влить 1 половник бульона, перемешать, довести до кипения, переложить из казана в другую посуду с крышкой.Лапшу пролить кипятком, выложить в миску, подать на стол 4 миски: с лапшой, соусом лаза-чанг, красным и белым саем, также можно подать и 5-ю миску – с горячим отваром лапши.Собравшиеся за столом сами кладут себе лапшу и заправки к ней на свой вкус.Приятного аппетита!Еще одно отличие уйгурского лагмана, которое можно увидеть в рецепте – к нему может готовиться сразу несколько саев (ваджа или по-нашему подлива), до 2-3 саев за раз. Также, в данном рецепте можно увидеть приготовление лаза-чанга (лаза-джан другое название) – специального соуса для лагмана.Доводилось ли вам, друзья, пробовать лагман по-уйгурски? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
=============================================
Лагман по-татарски
Быстрый лагман с готовой лапшой - 850550317855
В этом рецепте мы расскажем о приготовления лагмана по-татарски – вкусной версии всем известного блюда среднеазиатской кухни.В каком бы уголке мира ни готовили лагман, неизменными его компонентами остаются мясо, длинная лапша и овощи. Тем не менее, оттенки вкуса у лагмана, приготовленного по тому или иному национальному рецепту, будут разными – лагман по-китайски, уйгурски, дунгански, узбекски, татарски получается совершенно разным.Сегодня мы предлагаем приготовить прекрасную версию лагмана – лагман по-татарски с болгарским перцем и бараниной.РЕЦЕПТ ЛАГМАНА ПО-ТАТАРСКИ
400 г баранины5 помидоров4 болгарских перца3 луковицыпо 2 помидора, клубня картофеля и острых перца2 стакана муки1 стакан воды1 яйцохмели-сунеликориандрпетрушкасельдерейсольКак приготовить лагман по-татарски:Для приготовления лапши растереть 1 яйцо с солью, влить воду 1 стакан, перемешать до однородности, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто.Готовое тесто обмазать растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и на полчаса оставить при комнатной температуре.Отдохнувшее тесто раскатать в пласт, нарезать длинной тонкой соломкой, выложить лапшу в кипящую воду и до готовности проварить, помешивая, затем откинуть на дуршлаг, промыть водой, выложить в миску и сбрызнуть растительным маслом.С мяса срезать жир, выложить в казан и вытопить его, удалить шкварки, выложить в казан нарезанное некрупно мясо, обжарить до зарумянивания и убрать из казана.Нарезать морковь и лук, обжарить в казане, добавить нарезанный полукольцами перец, обжарить 3-4мин, добавить нарезанный кубиками картофель, перемешать.Залить содержимое казана оставшимся после варки лапши бульоном, заправить специями, положить обратно мясо, перемешать, добавить нарезанные мелко помидоры и рубленую зелень, вместе все потушить 15мин.Острый перец добавить в лагман за несколько минут до конца варки.Ошпарить готовую лапшу кипятком, выложить в тарелки, залить подливой из мяса и овощей, обильно посыпать зеленью и подать лагман по-татарски к столу.Приятного аппетита!
Друзья, по рецепту какой кухни вы предпочитаете готовить лагман и почему? Поделитесь в комментариях своими мнениями относительно этого великолепного блюда.
==============================================
Лагман с баклажанами
Быстрый лагман с готовой лапшой - 850550361631
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного лагмана с баклажанами. Это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо можно приготовить в обычный день или на праздник.Лагман – это одновременно и первое, и второе блюдо, его можно готовить и на обед, и на ужин. Благодаря бульону и обилию овощей это блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.В этом рецепте мы расскажем о приготовлении лагмана в казане (также можно готовить его по этому рецепту в мультиварке) с бараниной или говядиной и баклажанами.РЕЦЕПТ ЛАГМАНА С БАКЛАЖАНАМИ
600 г мяса300 г баклажановпо 200 г моркови, картофеля и лука50 г курдючного сала2 болгарских перца1 головка чеснокапо 1/2 пучка зелени укропа и петрушки2 ст.л. томатной пасты1 ст.л. уксуса столового/яблочногопо 1 ч.л. паприки молотой и зиры1/2 ч.л. молотого кориандрапо 1 щепотки смеси перцев и молотого базиликадомашняя лапшабадьян (не обязательно)джамбул (не обязательно)сольКак приготовить лагман с баклажанами:Налить немного растительного масла в казан, выложить нарезанный произвольно курдючный жир, зарумянить его, добавить мелко нарезанную баранину или говядину, хорошо обжарить до зарумянивания, затем приправить смесью перцев, перемешать, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить вместе еще 3-5мин.Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, через 5мин добавить так же нарезанный болгарский перец.Далее заправить продукты в казане томатной пастой, жарить еще 2-3мин, влить кипяток (так чтобы он покрывал продукты), добавить соль и все приправы и специи, перемешать и тушить на умеренном огне.Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в казан, проварить 10мин.Баклажаны нарезать мелким кубиком, добавить в казан, довести до кипения, проварить 5мин, затем сразу добавить рубленую зелень, заправить уксусом, добавить соль если нужно, при необходимости добавить еще немного кипятка – по консистенции должно получиться как густой суп, перемешать, накрыть крышкой и оставить подливу на 10-15мин настаиваться, выключив огонь.Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, заправить небольшим количеством растительного масла (чтобы не слиплась).Подавать лагман с баклажанами так: в тарелку выложить порцию лапши и залить приготовленной подливой из казана.Приятного аппетита!Приготовить лапшу для лагмана по этому рецепту можно самостоятельно, смешав 500г муки с 5 яйцами, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Из магазинных вариантов отлично подходят для лагмана лингвини.Друзья, а вы готовите лагман дома? По какому рецепту? Может быть, у вас есть свой коронный рецепт этого замечательного блюда? Поделитесь им с нами в комментариях.

#лагман

Комментарии

Комментариев нет.