Если обычные компоты вам «приелись», попробуйте приготовить этот. Он точно никого не оставит равнодушным – освежающий, с тонким вкусом и восхитительным ароматом. Чтобы сделать такой компот на зиму (трехлитровую банку), возьмем: - 350 г (можно больше) ягод крыжовника; - стакан сахара; - 2 дольки лимона; - 5 веточек мяты. С ягод крыжовника удаляем хвостики и листики, перебираем, чтобы вместе с ягодами в компот не попало ничего лишнего, и хорошенько промываем. Я обычно еще и протыкаю его иглой, так вкус компота становится более насыщенным. Теперь берем тщательно вымытую (стерильную другими словами) трехлитровку, и укладываем в нее подготовленные ягодки. Туда же отправляем мяту и лимон. Заливаем банку кипятком. Даем постоять столько, чтобы можно было ее без проблем взять в руки. Теперь сливаем воду из банки в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и получившимся сиропом заливаем содержимое банки. Закатываем простерилизованной крышкой, переворачиваем и, конечно же, укутываем. Оставляем банку в таком виде, пока ее содержимое не остынет.
ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА ИНТЕРЕСЫ ПОМОЩЬ
Компот из крыжовника на зиму «Мохито»
Если обычные компоты вам «приелись», попробуйте приготовить этот. Он точно никого не оставит равнодушным – освежающий, с тонким вкусом и восхитительным ароматом.
Чтобы сделать такой компот на зиму (трехлитровую банку), возьмем:
- 350 г (можно больше) ягод крыжовника;
- стакан сахара;
- 2 дольки лимона;
- 5 веточек мяты.
С ягод крыжовника удаляем хвостики и листики, перебираем, чтобы вместе с ягодами в компот не попало ничего лишнего, и хорошенько промываем. Я обычно еще и протыкаю его иглой, так вкус компота становится более насыщенным.
Теперь берем тщательно вымытую (стерильную другими словами) трехлитровку, и укладываем в нее подготовленные ягодки. Туда же отправляем мяту и лимон.
Заливаем банку кипятком. Даем постоять столько, чтобы можно было ее без проблем взять в руки.
Теперь сливаем воду из банки в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и получившимся сиропом заливаем содержимое банки. Закатываем простерилизованной крышкой, переворачиваем и, конечно же, укутываем. Оставляем банку в таком виде, пока ее содержимое не остынет.