Курица тандури или Tandoori chiken это остренькая и пряная курица приготовленная в тандыре на углях. Родом блюдо — прямиком из Индии. Сразу оговоримся что приготовить это блюдо в духовке или электрическом тандыре полноценно не получится. Нужен именно запах тлеющих углей. Рецепт очень прост, основой блюда является смесь специй называемая "тандури масала". Можно купить эту смесь в магазине, а можно и даже нужно сделать самому. А мы вас научим. Запекать можно как курицу целиком, так и по частям, повлияет лишь на время приготовления, но лучше разделать на кусочки.
Нам понадобится:
Курица (разделенная на части) - 1 шт; Для тандури масала:
Красный перец молотый - 1 ст. ложка; Семена кориандра - 1 ст. ложка; Зира - 1 ст. ложка; Черный перец горошком - 1/2 ст. ложки; Гвоздика - 1/2 ст. ложки; Кардамон - 1/2 ст. ложки; Имбирь - 1 ч. ложка; Корица - 1 целая палочка; Сухой чеснок - 1 ч. ложка; Мускатный орех - 1/2 ч. ложки; Куркума - 1/2 ч. ложки; Паприка - 4 ст. ложки; Для маринада:
Йогурт (не сладкий)- 250 гр; Сок лимона - одного; Чеснок - 3 зуб.; Корень имбиря - 1/2 ч. ложки; Тандури масала - 4-5 ст. ложки; Этапы приготовления:
Для начала приготовим специи. Возьмем вок. В него закинем все специи по списку. И поставим на маленький огонь. И постоянно помешивая подогреем до появления яркого аромата специй. Примерно минуты 2-3. Далее все перетрем в ступке или можно размолоть в блендере в мелкий порошок. Убрать в герметичную и сухую банку. Закрыть крышкой.
Теперь маринад.
Курицу помыть и очистить от кожи и сделать 3-4 надреза на каждом кусочке, взбрызнуть соком лимона, посолить. В глубокую миску выложить йогурт, добавить тертый корень имбиря, тертый чеснок и тандури масала. Все хорошо перемешать венчиком. Опустить в маринад курицу. Посмотреть чтоб маринад полностью покрыл курицу. Убрать в холодильник на ночь..
Подготавливаем тандыр. Обязательно оставляем несколько тлеющих углей на дне тандыра.
Нанизываем кусочки курицы на шампура и отправляем в тандыр минут на 17 - 20.
Магазин "На Углях"
:Андрей Семёнов
Курица тандури (Tandoori chicken).
Рецепт.
Нам понадобится:
Курица (разделенная на части) - 1 шт;
Для тандури масала:
Красный перец молотый - 1 ст. ложка;
Семена кориандра - 1 ст. ложка;
Зира - 1 ст. ложка;
Черный перец горошком - 1/2 ст. ложки;
Гвоздика - 1/2 ст. ложки;
Кардамон - 1/2 ст. ложки;
Имбирь - 1 ч. ложка;
Корица - 1 целая палочка;
Сухой чеснок - 1 ч. ложка;
Мускатный орех - 1/2 ч. ложки;
Куркума - 1/2 ч. ложки;
Паприка - 4 ст. ложки;
Для маринада:
Йогурт (не сладкий)- 250 гр;
Сок лимона - одного;
Чеснок - 3 зуб.;
Корень имбиря - 1/2 ч. ложки;
Тандури масала - 4-5 ст. ложки;
Этапы приготовления:
Для начала приготовим специи. Возьмем вок. В него закинем все специи по списку. И поставим на маленький огонь. И постоянно помешивая подогреем до появления яркого аромата специй. Примерно минуты 2-3. Далее все перетрем в ступке или можно размолоть в блендере в мелкий порошок. Убрать в герметичную и сухую банку. Закрыть крышкой.
Теперь маринад.
Курицу помыть и очистить от кожи и сделать 3-4 надреза на каждом кусочке, взбрызнуть соком лимона, посолить. В глубокую миску выложить йогурт, добавить тертый корень имбиря, тертый чеснок и тандури масала. Все хорошо перемешать венчиком. Опустить в маринад курицу. Посмотреть чтоб маринад полностью покрыл курицу. Убрать в холодильник на ночь..
Подготавливаем тандыр. Обязательно оставляем несколько тлеющих углей на дне тандыра.
Нанизываем кусочки курицы на шампура и отправляем в тандыр минут на 17 - 20.
Очень вкусно с длиннозёрным рисом!!!
Приятного аппетита! Команда магазина "На Углях"
#тандыры, #тандыр40, #тандыр, #науглях, #наугляхмалоярославец, #тандырвмалоярославце, #слюни, #курицатандури, #tandoorichicken