Комментарии
- 25 окт 2018 10:14Алевтина Мухаметзянова (Малкина)Обожаю облепиху.самая моя любимая ягода!
- 25 окт 2018 11:16Римма Шварц (Макаркина)
- 25 окт 2018 12:04Нина Скворцова (Никулина)Попробуйте. Это очень вкусно.
- 25 окт 2018 18:21Светлана ВасильеваСпасибо за рецепт,,,,,
- 30 окт 2018 18:15АЛЕКСАНДРА терехина (волегова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский городок
Невероятно полезная облепиха с сахаром😉
Облепиха с сахаром невероятно полезна, но как приготовить на зиму без варки, не все знают. Польза такого лакомства огромна, в том числе и для детей, но нужно соблюдать пропорции.
Свежие ягоды богаты маслами, каротином, фолиевой кислотой и рибофлавином, что очень важно при беременности. Облепиха полезна детям, как источник витаминов, для профилактики и лечения простудных заболеваний, для укрепления иммунитета.
Самый простой рецепт облепихи с сахаром на зиму – смешать ингредиенты в пропорции 1:1 и закупорить в банки. Сироп, образовавшийся при хранении — отличное средство при борьбе с инфекциями и бактериями, а ягоды можно использовать для выпечки, десертов, добавлять в различные чаи из облепихи и просто есть ложкой. Но, это не единственный способ заготовить солнечные плоды.
Целые плоды без варки. На килограмм отобранной ягоды понадобится 1400 гр сахара. Промойте и обсушите плоды, посмотрите, чтобы все ягодки были целыми. Стерилизуйте тару, просушите, уложите плоды, пересыпая сахарным песком. Закупорьте капроновой крышкой и отправьте в погреб. Такая закрутка из облепихи хранится до двух лет. Если использовать заготовку для компота, сахар добавлять нет необходимости – его будет достаточно. Чай из облепихи будет прекрасно сочетаться с сахарной заготовкой.
Вкуснятина просто!!!