Солянка.

Топ 10 ЛУЧШИХ рецептов
Это вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни пользуется огромной популярностью. Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Сытная и ароматная с насыщенным вкусом -это лишь малая часть слов, описывающая этот изумительный вкус!
Угощайтесь!
Солянка мясная сборная
Мясо говядины — 500 г,мясо свинины — 500 г,язык говяжий — 700 г,морковь — 200 г,лук репчатый — 200 г,болгарский перец — 100 г,солёный огурец — 3-4 шт. (250-300 г),помидоры большие свежие — 2 шт.,томатная паста — 2 ст. л.,сельдерей — 2 стебля,горький перчик — по вкусу,сухая смесь базилик и кинза — 1 ч.л, свежая зелень: укроп, кинза, петрушка,1 зубчик чеснока.,маслины, лимон, сметана,растительное масло — 3-4 ст. ложки,соль, перец.
Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку).На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томатной пасты. Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), положить порезаные мясопродукты, довести до кипения.Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения.Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь.Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их не едят.Попробуйте мой вариант здоровой и вкусной солянки, я надеюсь Ваша семья останется довольной.
Солянка.
Автор: Элеонора Пучина
Ингредиенты на 5,5л.кастрюлю,воды 4л.:Свинина мясо 500гр., Окорочок копчёный 300гр., Охотничьи колбаски 100гр., сосиски 100гр., Сардельки 2оогр., Перловка 100гр., Картошка 3шт., Морковка 2шт., Лук 2шт., Лимон 2шт., Маслины 1б., Баночка корнишонов ,Томатная паста 300гр., Зелень петрушки,укропа,тимьян,соль,чёрный перец гор.,лавр.лист.
Ставим вариться мясо свинины,после закипания снимаем пенку,первый бульон я сливаю,добавляю нового кипятка ,перловку и доводим до полу готовности перловки,затем добавляем картошку и пассерованный лук с морковкой в томатной пасте,соль.Один лимон добавляю разрезав пополам (в конце варки достаю отжав содержимое в солянку).Через 10мин. добавляем наши мясные заготовки порезанные на кусочки и кольца,затем корнишоны порезанные, маслины, пряности,зелень. Доводим до готовности,выключаем и даём настояться мин.10.Разливаем по тарелочкам,добавляем свежего лимона и зелень,по желанию сметану.
Солянка грибная
500 гр грибов ,300 гр капусты ,2 луковицы ,2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа ,3-4 соленых огурца ,зеленый лук ,перец ,лавровый лист
Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь. 2. Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим ещё 5-7 минут. 3. Соленые огурцы мелко режем. 4. Когда солянка грибная закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист,перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне.
Солянка насыщенная
Автор: Марина Золотцева
Говядина — 300 Грамм Курица — 150 Грамм Копчености — 150 Грамм Лук — 3-4 Штук Соленые огурцы — 3-4 Штук Грибы соленые — 200 Грамм Томатная паста или томаты — 150 Грам Оливковое масло — 50 Миллилитров
Зелень — По вкусу Рассол огуречный — 1 Стакан Специи — По вкусу Оливки — 1-2 Ст. ложек Лимон — 2-3 Ломтиков
Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой. Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе. Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым. Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все.Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более. Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености.Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат. Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Источник: povar
Солянка мясная сборная
Автор рецепта: Юрий Ластов
Филе куриное — 200–250 г,Изделия мясные — 350 г,Изделия колбасные — 350 г,Огурец маринованный — 2 шт.,Рассол — 1/2 ст.,Маслины — 1/2 банки,Лук — 1 шт.,Морковь — 1 шт.,Паста томатная — 1 ст. л.,Чеснок — 1-2 дольки,Зелень по вкусу,Соль по вкусу,Перец черный по вкусу,Перец красный по вкусу,Лимон — 1 шт.,Рис — 1/3 ст.,Картофель — 1–2 шт.
1. Подготовьте ингредиенты.2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.Можно добавить немного каперсов.10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Солянка мясная
Говядина – 500 гр,Лук – 3 шт,Соленые огурцы – 3 шт,Сосиски – 2 шт,Сардельки – 2 шт,Копченая колбаса – 5 кусочков,Лимон,Маслины,Соль – по вкусу
Мясо вымыть, залить 1,5-2 л воды и сварить бульон. Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Мясо вынуть из бульона и мелко нарезать.Сосиски порезать кружочками, сардельки - соломкой, колбасу - на 4-6 долек.Все слегка обжарить в сливочном масле и выложить в кастрюлю.Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить лук, влить процеженный бульон и тушить все 10-15 мин.Солянку разлить по тарелкам, сверху разложить ломтики лимона и маслины.
Солянка мясная. Попробуешь и влюбишься в этот насыщенный вкус!
Свинина мякоть - 300 г Колбаса варено-копчёная - 150 г Колбаса сырокопчёная - 100 г Колбаски баварские - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Огурцы солёные - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 2 л Лавровый лист - 2 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Маслины - 10 шт. Рассол из маслин - 100 мл Лимон - для подачи
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня.Подавать с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
Солянка с колбасой и курицей
Куриная грудка - 350-400 граммов;колбаса копченая - 200 граммов;колбаса вареная или сосиски - 200 граммов;маринованные огурцы - 2 штуки;репчатый лук - 1 штука;оливки зеленые без косточки - 150 граммов;томатная паста - 2 ст.л;кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка;растительное масло - 1 ст.л;душистый перец - 3 горошины;лавровый лист - 1-2 штуки;соль, черный молотый перец;ломтики лимона для подачи.
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.Зелень мелко нарежьте.Маринованные огурцы нарежьте кубиками.Лук нарежьте полукольцами.Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
Суп "Солянка сборная мясная" (с курицей, колбасными изделиями, картофелем, луком, огурцом и маслинами)
бульон мясной (или куриный) 3 литра; куриное филе и колбасные изделия (3 вида) 300 г; картофель 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; огурцы солёные 4 шт.; маслины (без косточек) баночки; томатная паста 2 ст. ложки; масло растительное 3 ст. ложки; перец чёрный (молотый) по вкусу; соль по вкусу.
Для подачи: лимон 1 ломтик на тарелку; сметана 1 ложка на тарелку.
1. Приготовить мясной (куриный) бульон.Отварное мясо (куриное филе) и колбасные изделия (остатки вареной колбасы, "Краковской" и салями) нарезать произвольными кусочками.В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель.Лук, солёные огурцы и маслины нарезать примерно одинакового размера.В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, огурцы и маслины и, помешивая, немного обжарить овощи на среднем огне.Добавить к обжаренным овощам 1 половник бульона из кастрюли, томатную пасту и потомить 5 минут на слабом огне.Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю протушенные с томатом овощи . В конце приготовления добавить нарезанное мясо и колбасу, посолить, поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и на медленном огне довести суп до готовности.Подавать горячую ароматную солянку со сметаной и лимоном.
Рецепт сборной мясной солянки с почками
Почки говяжьи — 400 гр, Голяшка говяжья — 300 гр, Копченности — 180 гр, Сарделька — 80 гр, Лук репчатый — 150 гр, Томатная паста, Огурцы соленые — 350 гр, Картофель — 700 гр, Масло растительное для обжарки, Соль, перец молотый, лавровый лист, маслины, каперсы (по желанию), Сметана и лимон на порцию. Пошаговое приготовление солянки Начнем с того, что отварим говяжьи почки. Для того чтобы у вас в солянке не было постороннего запаха от них, делайте это следующим способом. Заливаем их холодной водой, ставим вариться минут на пять после закипания. Сливаем воду, промываем их и опять заливаем холодной водой. Варим до полной готовности и не боимся, что будет запах от почек в солянке. В другую кастрюле, где непосредственно будет готовиться мясная сборная солянка, мы ставить вариться говяжью голяшку. Пока варятся почки и голяшка, нарежьте копченые колбаски, огурец и лук соломкой. Картошку почистите и накрошите мелкими кубиками, чтобы она лучше проварилась и буквально рассыпалась во рту. Пока мы нарезали сборное мясо для солянки, говяжьи почку, подошли к готовности. Достаем их с кастрюле, даем остыть и режим на мелкие кусочки. Следующим шагом будем готовить зажарку. На плиту ставим глубокую сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла и обжариваем до прозрачности нарезанный лук. Засыпаем к нему огуречные соломки, добавьте пару ложек томатной пасты и залейте все огуречным рассолом. Рассол должен быть без уксуса Все хорошенько размешиваем и даем потушиться зажарке примерно 10-15 минут. Пока мы занимались другими ингредиентами, голяшка наше сварилась. Вынимаем её, остужаем и нарезаем. Отправляем обратно в кастрюлю. Туда же кладем порезанные копчености и говяжью печень. Добавляем картофель, все перемешиваем и даем картошки полностью свариться. Это примерно 10 минут, в зависимости от вашей плиты. То, что бульон получился после голяшки не прозрачным, тут нет ничего страшного. Единственное, нужно будет снять пенку, если она у вас образовались. Когда картофель сварился, добавляем зажарку в кастрюлю. Размешиваем все ингредиенты, выключаем плитку и даем настояться солянке минут 20-30. Вот и все, вкусная сборная мясная солянка с почками готова. При подаче в тарелку добавьте, кусочек лимона, маслины, сметану и каперсы.

Солянка. - 892181914889
Солянка. - 892181915145
Солянка. - 892181915401
Солянка. - 892181915657
Солянка. - 892181915913
Солянка. - 892181916169
Солянка. - 892181916425
Солянка. - 892181916681
Солянка. - 892181916937
Солянка. - 892181917193

Комментарии

Комментариев нет.