Ставьте лайк , нажимайте поделиться , чтобы сохранить в своей ленте и рассказать друзьям 1. Гусь, запеченный с яблоками и картофелем ИНГРЕДИЕНТЫ: гусь - 1 шт. яблоки - 7-9 шт. картофель - 1 кг, чеснок, соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гуся выпотрошить, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и начинить ими тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку. По мере выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Затем обложить птицу картофелем, нарезанным дольками, посолить его и запекать до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо, вокруг разместить печеные картофель и яблоки. 2. Гусь, запеченный с шампиньонами ИНГРЕДИЕНТЫ: гусь - 1 шт. шампиньоны (или другие грибы) - 500г сметана - 1 стакан масло сливочное - 2-3 ст.л. уксус винный - 3/4 стакана яблоки - 1 кг чеснок - по вкусу мука - 1 ч. л. соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 1 ч. л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками. 3. Гусь, запеченный в соусе и с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: гусь - 800г масло сливочное - 1 ст.л. лук репчатый - 1 луковица перец сладкий - 1 шт. помидоры свежие - 4 шт. соль - по вкусу для соуса: мука - 1 ст.л. бульон - 1 стакан яйцо - 1 шт. для запекания: сыр - 100г сметана - 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком. Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220С до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат. 4. Гусь, фаршированный телятиной ИНГРЕДИЕНТЫ: гусь - 1 шт. соль - по вкусу для фарша: телятина (филе) - 400-600г сало - 60г лук репчатый - 1 луковица жир - 1 ст.л. булка - 50-100г молоко -1/2 стакана печенка гусиная яйцо - 2шт. майонез, орех мускатный, перец черный молотый, соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовленного гуся тщательно промыть, отрезать шейку и кончики крыльев (во втором суставе). Разрезать острым тонким ножом кожу на спине (вдоль от шеи до гузки) и осторожно отделить кожу с мясом от костей. Крылья выломать под кожей в плечевом суставе, ножки выломать под кожей в бедерном суставе. Отделенный от мяса скелет вынуть. Кожу с мясом, ножками и крыльями посолить за 1-2 часа до приготовления. Приготовить фарш. Для этого булку замочить в молоке, отжать. Лук очистить, мелко нарезать, поджарить на жире. Булку, лук, печенку, сало, телятину пропустить 2 раза через мясорубку с решеткой для паштета, размешать с яйцами, заправить солью, перцем, мускатным орехом, майонезом. Все размешать и полученной массой нафаршировать гуся. Тщательно зашить, тушку сформовать, связав шнурком крылья и ножки. Положить на противень, полить вытопленным гусиным жиром, поставить в горячую духовку. Жарить 1.5-2 часа до готовности, поливая жиром и сбрызгивая водой. Гуся подрумянивать медленно, чтобы кожа не лопалась по швам. Готового гуся вынуть, уложить на блюдо, острым ножом отрезать ножки и крылья, всего гуся нарезать поперек ломтиками толщиной 2-2.5 см. Полить жиром, остаток жира подать в соуснике. Блюдо украсить зеленью петрушки. Гарнировать картофелем, салатом из краснокочанной капусты, салатом из квашеной капусты, фруктами из компота или брусники. 5. Гусь, фаршированный яблоками, луком, изюмом и миндалем ИНГРЕДИЕНТЫ: гусь - 1 шт. соль, перец - по вкусу яблоки - 2 шт. лук репчатый - 5 шт. изюм - 2 ст.л. миндаль (очищенный) - 3 ст. л. майоран (листики) - 1 ст.л. морковь - 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымыть и как следует обсушить гуся. Отделить шею и кончики крыльев и отложить в сторону. Гуся натереть солью и перцем внутри и снаружи. Предварительно нагреть духовку до температуры 250С. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать плодовую мякоть дольками. Очистить и нарезать небольшими кубиками 2 луковицы. Смешать с дольками яблок, изюмом, миндалем, майораном, солью и перцем и аккуратно положить в гуся. Зашить отверстие кулинарной нитью. Положить гуся грудкой вниз на противень с высокими краями. Жарить в духовке 30 минут. Перевернуть гуся и снизить температуру в духовке до 190С. Очистить оставшийся лук, морковь и нарезать лук дольками, а морковь - кусочками. Добавить к гусю лук, морковь, шею и концы крыльев. Влить 250 мл воды и жарить еще 2 часа. Время от времени поливать соком от жаркого. Процедить сок от жаркого через сито, если нужно, немного обезжирить и уварить. Приправить и подавать к гусю. Приятного аппетита!
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
ЕДА (рецепты, диеты, правильное питание)
ГУСЬ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Ставьте лайк , нажимайте поделиться , чтобы сохранить в своей ленте и рассказать друзьям
1. Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гусь - 1 шт.
яблоки - 7-9 шт.
картофель - 1 кг, чеснок, соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гуся выпотрошить, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и начинить ими тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку. По мере выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Затем обложить птицу картофелем, нарезанным дольками, посолить его и запекать до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо, вокруг разместить печеные картофель и яблоки.
2. Гусь, запеченный с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гусь - 1 шт.
шампиньоны (или другие грибы) - 500г
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 2-3 ст.л.
уксус винный - 3/4 стакана
яблоки - 1 кг
чеснок - по вкусу
мука - 1 ч. л.
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 1 ч. л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками.
3. Гусь, запеченный в соусе и с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гусь - 800г
масло сливочное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 луковица
перец сладкий - 1 шт.
помидоры свежие - 4 шт.
соль - по вкусу
для соуса:
мука - 1 ст.л.
бульон - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
для запекания:
сыр - 100г
сметана - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком. Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220С до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат.
4. Гусь, фаршированный телятиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гусь - 1 шт.
соль - по вкусу
для фарша:
телятина (филе) - 400-600г
сало - 60г
лук репчатый - 1 луковица
жир - 1 ст.л.
булка - 50-100г
молоко -1/2 стакана
печенка гусиная
яйцо - 2шт.
майонез, орех мускатный, перец черный молотый, соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовленного гуся тщательно промыть, отрезать шейку и кончики крыльев (во втором суставе). Разрезать острым тонким ножом кожу на спине (вдоль от шеи до гузки) и осторожно отделить кожу с мясом от костей. Крылья выломать под кожей в плечевом суставе, ножки выломать под кожей в бедерном суставе. Отделенный от мяса скелет вынуть. Кожу с мясом, ножками и крыльями посолить за 1-2 часа до приготовления.
Приготовить фарш. Для этого булку замочить в молоке, отжать. Лук очистить, мелко нарезать, поджарить на жире. Булку, лук, печенку, сало, телятину пропустить 2 раза через мясорубку с решеткой для паштета, размешать с яйцами, заправить солью, перцем, мускатным орехом, майонезом. Все размешать и полученной массой нафаршировать гуся.
Тщательно зашить, тушку сформовать, связав шнурком крылья и ножки. Положить на противень, полить вытопленным гусиным жиром, поставить в горячую духовку. Жарить 1.5-2 часа до готовности, поливая жиром и сбрызгивая водой. Гуся подрумянивать медленно, чтобы кожа не лопалась по швам. Готового гуся вынуть, уложить на блюдо, острым ножом отрезать ножки и крылья, всего гуся нарезать поперек ломтиками толщиной 2-2.5 см. Полить жиром,
остаток жира подать в соуснике. Блюдо украсить зеленью петрушки. Гарнировать картофелем, салатом из краснокочанной капусты, салатом из квашеной капусты, фруктами из компота или брусники.
5. Гусь, фаршированный яблоками, луком, изюмом и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гусь - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
яблоки - 2 шт.
лук репчатый - 5 шт.
изюм - 2 ст.л.
миндаль (очищенный) - 3 ст. л.
майоран (листики) - 1 ст.л.
морковь - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть и как следует обсушить гуся. Отделить шею и кончики крыльев и отложить в сторону. Гуся натереть солью и перцем внутри и снаружи. Предварительно нагреть духовку до температуры 250С. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать плодовую мякоть дольками. Очистить и нарезать небольшими кубиками 2 луковицы. Смешать с дольками яблок, изюмом, миндалем, майораном, солью и перцем и аккуратно положить в гуся. Зашить отверстие кулинарной нитью.
Положить гуся грудкой вниз на противень с высокими краями. Жарить в духовке 30 минут. Перевернуть гуся и снизить температуру в духовке до 190С. Очистить оставшийся лук, морковь и нарезать лук дольками, а морковь - кусочками. Добавить к гусю лук, морковь, шею и концы крыльев. Влить 250 мл воды и жарить еще 2 часа. Время от времени поливать соком от жаркого. Процедить сок от жаркого через сито, если нужно, немного обезжирить и уварить. Приправить и подавать к гусю.
Приятного аппетита!