Куриный салат - один из самых простых и любимых во всем мире. Такие салаты получаются сытными, вкусными и при этом очень полезными. Угощайтесь 1. Салат с курицей и грейпфрутом -филе куриное-2 шт. -грейпфрут-1 шт. -перец чили-1 шт. -соевый соус-2-3 ч.л. -масло кунжутное-2 ч.л. -лайм-1/2 шт. -Микс любых салатных листьев, - измельченная мята. Куриное филе обжарить или отварить на ваше усмотрение. Соединить с кусочками грейпфрута без пленочек и салатными листьями. Заправить 6 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л жидкого меда, 1-2 ст.л. соевого соуса. 2. Куриный салат с гранатом и рукколой руккола — 200 гр , филе курицы — 200 гр , зёрна граната — 100 гр , апельсин — 1 шт. , соус терияки Курицу обжарить в соусе терияки. Апельсин очистить от плёнки и отделить небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешать. 3. Салат с курицей и виноградом куриный окорочок – 1 шт., виноград без косточек – 1,5 стакана, грецкие орехи – 3 ст.л., твердый сыр – 100 г, листья салата – 50 г, йогурт натуральный – 2 ст.л., дижонская горчица – 1 ч.л., соль, перец. Отварите курицу в подсоленной воде. С окорочка удалите шкурку, снимите мясо с костей и нарежьте тонкой соломкой. Виноград вымойте и разрежьте каждую ягодку пополам. Измельчите кубиками сыр. Соедините в салатнике курицу, виноград, сыр. Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Для соуса смешайте йогурт, горчицу, соль и перец. На дно салатника выложите салатные листья. Сверху добавьте салат, полейте все заправкой и посыпьте орешками. 3. Салат «Здоровье» Ингредиенты: 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу) 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками 2-3 шт помидор — порезать кубиками 1 банка маслин — порезать кружочками зеленый лук, майонез. Приготовление: На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться. 4. Салат из курицы Ингредиенты: Куриная грудка 2 шт; Помидор 2 шт; Черные оливки (б/к) 80 г; Сельдерей 3 стебля; Зелёный лук опционально; Малиновый уксус 1 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления - 15 минут 2.Нарежьте куриную грудку полосочками. 3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи. 4.Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию). 5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. готов. 5. Салат "Курочка-Снегурочка" Ингредиенты: 300 гр отварного куриного филе 2 красные луковицы 1 красный перец 1 желтый перец пучок зеленого лука 0,5 кочана китайской капусты Для заправки: 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка готовой горчицы 1 зубчик чеснока (через пресс) соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. 2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов. 3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. 6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный) Ингредиенты: 250г отваренного куриного филе; 200г маринованных шампиньонов; 4 отваренных яйца; 1 репчатый лук; 80г очищенных грецких орехов; 200г майонеза; соль, перец, растительное масло. Приготовление: Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи. 7. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 3–4 шт. Огурцы — 1–2 шт. Листья салата Зеленый лук — 3 стебля Петрушка — 3–4 веточки Оливковое масло — 2 ст.л. Соль, перец, пряности — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. 4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу. 8. Салат с редисом и куриной грудкой 1 куриная грудка; растительное масло для обжарки; 4-6 перепелиных яиц; 4-5 шт. редиса; пара кусочков белого хлебя для тостов; листья салата по вкусу; для заправки — оливковое масло и горчица в зернах 2 ст.л.; соль и молотый перец по вкусу. Грудку режем кубиками или соломкой, присаливаем и отправляем обжариваться в небольшом количестве растительного масла до приятного золотистого цвета. Отваренные вкрутую перепелиные яйца нарезать пополам. Редиску промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Приготовим крутоны. Для этого хлеб режем кубиками и отправляем на сухую сковороду. Подсушить хлеб нужно до такого состояния, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри хлеб оставался мягким. Промытые и обсушенные салатные листья произвольно нарвем в глубокую миску. Добавим нарезанный редис и яйца, а также остывшую куриную грудку. Сдобрим салат заправкой из оливкового масла и зерновой горчицы, посолим и поперчим по вкусу. Крутоны добавляем перед самой подачей, чтобы хрустская корочка не успела размякнуть. Наш летний салат из редиса с курицей и крутонами готов. 9.Куриный салат с киви курица — 300 гр , киви — 5 шт. , зелёный лук , шпинат , кешью, перец чили красный — 1 шт. Киви и курицу нарежьте тонкими пластинками, чили очень тонкими кружочками. Всё перемешать. 10. САЛАТ "НАСЛАЖДЕНИЕ" филе курицы – 0,5 кг; шампиньоны – 0,5 кг; соленые огурцы – 5 шт.; зеленый лук – 2 средних пучка; соль; майонез. Подготовленную грудку разделяют на небольшие кусочки. Грибы варят до полной готовности. Потом их остужают и режут на крупные пластины. Лук шинкуют. Огурцы также измельчают. Все продукты перемешивают и добавляют майонез в качестве заправки.
ЕДА (рецепты, диеты, правильное питание)
САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Куриный салат - один из самых простых и любимых во всем мире.
Такие салаты получаются сытными, вкусными и при этом очень полезными.
Угощайтесь
1. Салат с курицей и грейпфрутом
-филе куриное-2 шт. -грейпфрут-1 шт. -перец чили-1 шт. -соевый соус-2-3 ч.л. -масло кунжутное-2 ч.л. -лайм-1/2 шт. -Микс любых салатных листьев, - измельченная мята. Куриное филе обжарить или отварить на ваше усмотрение. Соединить с кусочками грейпфрута без пленочек и салатными листьями. Заправить 6 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л жидкого меда, 1-2 ст.л. соевого соуса.
2. Куриный салат с гранатом и рукколой
руккола — 200 гр , филе курицы — 200 гр , зёрна граната — 100 гр , апельсин — 1 шт. , соус терияки
Курицу обжарить в соусе терияки. Апельсин очистить от плёнки и отделить небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешать.
3. Салат с курицей и виноградом
куриный окорочок – 1 шт., виноград без косточек – 1,5 стакана, грецкие орехи – 3 ст.л., твердый сыр – 100 г, листья салата – 50 г, йогурт натуральный – 2 ст.л., дижонская горчица – 1 ч.л., соль, перец.
Отварите курицу в подсоленной воде. С окорочка удалите шкурку, снимите мясо с костей и нарежьте тонкой соломкой. Виноград вымойте и разрежьте каждую ягодку пополам. Измельчите кубиками сыр. Соедините в салатнике курицу, виноград, сыр. Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Для соуса смешайте йогурт, горчицу, соль и перец. На дно салатника выложите салатные листья. Сверху добавьте салат, полейте все заправкой и посыпьте орешками.
3. Салат «Здоровье»
Ингредиенты:
250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
2-3 шт помидор — порезать кубиками
1 банка маслин — порезать кружочками
зеленый лук, майонез.
Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
4. Салат из курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.
5. Салат "Курочка-Снегурочка"
Ингредиенты:
300 гр отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка готовой горчицы
1 зубчик чеснока (через пресс)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)
Ингредиенты:
250г отваренного куриного филе;
200г маринованных шампиньонов;
4 отваренных яйца;
1 репчатый лук;
80г очищенных грецких орехов;
200г майонеза;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
7. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 1–2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец, пряности — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
8. Салат с редисом и куриной грудкой
1 куриная грудка; растительное масло для обжарки; 4-6 перепелиных яиц; 4-5 шт. редиса; пара кусочков белого хлебя для тостов; листья салата по вкусу; для заправки — оливковое масло и горчица в зернах 2 ст.л.;
соль и молотый перец по вкусу.
Грудку режем кубиками или соломкой, присаливаем и отправляем обжариваться в небольшом количестве растительного масла до приятного золотистого цвета. Отваренные вкрутую перепелиные яйца нарезать пополам. Редиску промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Приготовим крутоны. Для этого хлеб режем кубиками и отправляем на сухую сковороду. Подсушить хлеб нужно до такого состояния, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри хлеб оставался мягким. Промытые и обсушенные салатные листья произвольно нарвем в глубокую миску. Добавим нарезанный редис и яйца, а также остывшую куриную грудку. Сдобрим салат заправкой из оливкового масла и зерновой горчицы, посолим и поперчим по вкусу. Крутоны добавляем перед самой подачей, чтобы хрустская корочка не успела размякнуть. Наш летний салат из редиса с курицей и крутонами готов.
9.Куриный салат с киви
курица — 300 гр , киви — 5 шт. , зелёный лук , шпинат , кешью, перец чили красный — 1 шт.
Киви и курицу нарежьте тонкими пластинками, чили очень тонкими кружочками. Всё перемешать.
10. САЛАТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
филе курицы – 0,5 кг; шампиньоны – 0,5 кг; соленые огурцы – 5 шт.; зеленый лук – 2 средних пучка; соль; майонез.
Подготовленную грудку разделяют на небольшие кусочки. Грибы варят до полной готовности. Потом их остужают и режут на крупные пластины. Лук шинкуют. Огурцы также измельчают. Все продукты перемешивают и добавляют майонез в качестве заправки.