Соленая селедка и сладкие яблоки – сочетание практически классическое, особо интересен контраст вкусов. Хрустящая красная капуста и яблоки с нежным филе сельди звучат вместе просто потрясающе! • Капуста краснокочанная 300 г • Яблоки красные 2-3 крупных • Филе соленой сельди 200 г • Свежий корень хрена 20 г • Петрушка 1 небольшой пучок • Красный винный уксус 3 ст.л. • Оливковое масло 6 ст.л. • Соль • Перец черный молотый 1. Капусту тонко нашинковать. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и порезать полосками. Селедку порезать на кусочки, петрушку порубить. 2. Для заправки натереть хрен на мелкой терке и смешать с маслом, уксусом, солью и перцем. Можно добавить щепотку сахара. 3. Все перемешать, заправить, дать настояться 15 минут в холодильнике и подавать. Приятного аппетита!
ЕДА (рецепты, диеты, правильное питание)
Салат с яблоками и сельдью
Соленая селедка и сладкие яблоки – сочетание практически классическое, особо интересен контраст вкусов. Хрустящая красная капуста и яблоки с нежным филе сельди звучат вместе просто потрясающе!
• Капуста краснокочанная 300 г
• Яблоки красные 2-3 крупных
• Филе соленой сельди 200 г
• Свежий корень хрена 20 г
• Петрушка 1 небольшой пучок
• Красный винный уксус 3 ст.л.
• Оливковое масло 6 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
1. Капусту тонко нашинковать. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и порезать полосками. Селедку порезать на кусочки, петрушку порубить.
2. Для заправки натереть хрен на мелкой терке и смешать с маслом, уксусом, солью и перцем. Можно добавить щепотку сахара.
3. Все перемешать, заправить, дать настояться 15 минут в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита!