Сочные салаты.

ТОП-10 ЛУЧШИХ
Сочный салат актуален для любого сезона! Хорош на обед, на ужин и, конечно же, украсит любой стол. Такие салаты отлично подходят к многим блюдам, легко и быстро готовится
Угощайтесь
1. Салат из рукколы с черри и моцареллой
- 3 ст.л оливкового масла- 2 ст.л белого винного уксуса- по щепотке соли, черного перца- щепотка сахара- 1 столовая ложка сладкой горчицы- 75 г рукколы- 10-15 шт. черных маслин- 10-15 шт помидоров черри- 100 г маслин- сухой майоран- сыр Моцарелла шариками 1 упаковка
Смешайте в отдельной мисочке винный уксус, соль, майоран сухойперец, сахар, масло и горчицу. Рукколу промыть в большом сите и дать хорошо стечь. Помидоры черри помыть, если крупные то надо порезать на пополам. Затем смешайте их с рукколой, оливками, добавьте сыр Моцарелла шариками. Полейте заправкой, еще раз перемешайте и выложите на красивой тарелке.
2. САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ОМЛЕТОМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
1 луковица; ч. л. копченой паприки; ч. л. соли; ч. л. перца;30 мл уксуса (9 %);50 мл воды;3 яйца;150 г корейской моркови;250 г куриного филе;3 ст. л. майонеза;зелень укропа и петрушки.
Нашинкованный тонкими полукольцами лук маринуем 25 минут. Для маринада берем копченую паприку, соль, перец, уксус и воду.Отварное филе птицы разбираем прямо руками на волокна.В отдельную миску разбиваем яйца, всыпаем к ним соль и перец, взбалтываем и жарим омлет. После скручиваем его трубочкой и тонко нарезаем.В общую миску отправляем корейскую морковь, мясо, омлет, маринованный лук, немного измельченной зелени и майонез, все перемешиваем.На порционное блюдо кладем ложку и вилку, сверху посыпаем паприкой, а затем столовые приборы убираем. Рядом с рисунком выкладываем салат с помощью сервировочного кольца.
3. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
350 г кальмаров;4 яйца;1 яблоко;1 ст. л. лимонного сока;1 ст. л. майонеза;соль
Кальмары заливаем кипятком, затем сразу достаем, разрезаем пополам, удаляем все внутренности и хорду.После снова заливаем тушки горячей водой, достаем через минуту.Повторяем процедуру еще раз, а затем кальмары промываем и очищаем от белой пленки.Нарезаем тушки небольшими полосками.Вареные яйца крошим кубиками.Так же измельчаем очищенное от кожуры и семян яблоко, сразу поливаем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.Отправляем все ингредиенты в салатник, добавляем немного соли и заправляем майонезом.
4. САЛАТ С ТУНЦОМ И АВОКАДО
консервированный тунец – 1 банка;авокадо – 1 штука;перепелиное яйцо – 8 штук;помидоры черри – 8 штук;помидоры – 150 грамм;листья салата – 20 грамм;горчица – 2 столовые ложки;оливковое масло – 2 столовые ложки;лимонный сок – 1 столовая ложка;красная капуста – по вкусу;соль и перец, специи – по вкусу.
Тщательно промыть листья салата, удалить все лишнее. Нарвать на куски и отправить в тарелку для подачи готового блюда. Капусту тоже вымыть, взять несколько лепестков и выложить на салат.Авокадо разрезать на половинки и убрать косточку. Мякоть выложить в подходящую миску, приготовить пюре, смешать со специями. Помидоры порезать произвольным образом и добавить вместе с авокадо в салат.Яйца отварить на небольшом огне в течение 5 минут. Дать им остыть, снять скорлупу и порезать на половинки. Ввести в закуску.Теперь нужно сделать заправку. В маленькую банку вылить оливковое масло, выдавить сок лимона, положить соль и горчицу, другие специи по своему усмотрению. Все это хорошо перемешать до однородности.
5.СВЕКОЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
свекла – 5 шт.;чернослив – 150 г;орехи грецкие – 100 г;чеснок – 3 зубки;майонез – 4 ст. л.;масло растительное – 2 ст. л.;соль по вкусу.
Отваренную свеклу очищаем и натираем на терке, выкладываем в салатник.К свекле добавляем нарезанный чернослив и грецкие орехи.Также добавляем в салат измельченный чеснок, постный майонез, соль и растительное масло.Основательно перемешав все ингредиенты до однородного распределения, выкладываем салат в емкость для подачи.
6. САЛАТ «СВЕЖЕСТЬ»
капуста любая (можно и пекинскую) – 400 г;огурцы – 2 шт.;сметана – 4 ст. л;укроп;чеснок – 2 зубчика;соль, перец.
Шинкуем капусту очень тонко. Все солим и растираем руками до мягкости и выделения сока, как указано в простом пошаговом рецепте с фото.
Добавляем в салат огурцы, нарезанный полукольцами и измельченный укроп.
Сметану смешиваем с чесноком, раздавленным в прессе и перцем. Заправляем салат и все тщательно перемешиваем.
7. Классический греческий салаа с брынзой
Листовой салат – 50 г. Огурцы свежие – 1 шт. Помидоры черри – 7 шт. Перец сладкий – 1 шт. Маслины – 100 г. Сыр брынза – 100 г. Масло оливковое и уксус бальзамический – по 50 мл. Соль и перец – по щепотке.
Вымыть листья салата, обсушить их и порвать на куски, а затем поместить в емкость для приготовления блюда. Огурец порезать крупными брусками и отправить к салату. Помидоры черри разделить на половинки или четвертинки и соединить с салатом и огурцом. Перец (лучше желтый или оранжевый) очистить от семян и плодоножки, порубить кубиками и выложить в общую емкость. Брынзу прямо в баночке поместить на пару минут в морозилку, чтобы она лучше разрезалась. Для этой же цели охладить или смочить водой нож и порезать сыр на бруски. Выложить его к остальным компонентам. Маслины без косточек высыпать на салат целиком или разрезать на половинки. Приготовить соус, смешав бальзамический уксус и оливковое масло. Можно уксус заменить лимонным соком. Приправы и соль добавить по вкусу. Салат можно сразу полить заправкой и подавать, или поставить заправку рядом с блюдом и предложить гостям использовать ее по желанию.
8. Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
Кальмары – 600 гр. Морковь – 4 шт. Лук – 1 шт. Уксус – 1 ч.л. Соевый соус – 3 ст.л. Чеснок – 3 зуб. Смесь молотых перцев – по вкусу. Майонез – 100 гр.
Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин. Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке. Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Отправляем на сковороду и обжариваем. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими. Чеснок пропускаем через пресс. Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.
9. Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок
Креветки (очищенные) – 250 гр. Авокадо – 1 шт. Манго – 1 шт. Лимонный сок – шт. Оливковое масло – 4 ст.л. Соль, специи – по вкусу. Руккола – 100 гр.
Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон. Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки. Авокадо сбрызгиваем соком лимона. Рукколу промываем и даем ей обсохнуть. Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.
10. Греческий салат с курицей
Куриное филе – 400 г. Помидоры – 2 шт. Огурцы – 1 шт. Лук красный – 1 шт. Сыр фета – 150 г. Маслины – 150 г. Листовой салат – 50 г. Соль и перец по вкусу. Для заправки: Оливковое масло – 50 мл. Лимонный сок – 50 мл. Мед – 1 ст. л. Душица (орегано) – 1 ч. л.
Куриное филе отварить в воде в течение 40 минут. Остудить и нарезать кубиками. Выложить в емкость, где будут смешиваться компоненты салата. Огурец и помидоры нарезать брусками примерно одинаковой величины. Желательно брать плотные овощи с минимальным количеством жидкой составляющей либо избавлять их от лишнего сока. Выложить нарезанные овощи к куриному мясу. Красный лук очистить и острым ножом нарезать на тонкие полукольца. Можно взять и обычный репчатый лук, но красный более органичен в греческом салате. Добавить лук к другим компонентам. Сыр фета (или фетакса) нарезать на кубики примерно той же величины, что и овощи. Вымытые листья салата порвать на кусочки и отправить в емкость со всеми ингредиентами. Из лимона в отдельную емкость выжать сок, влить оливковое масло, добавить ложку меда. Всыпать сушеную душицу и всё перемешать. Салат немного посолить и поперчить, влить заправку и всё осторожно перемешать, стараясь не раздавливать сыр. Можно при подаче украсить блюдо зеленью.

Сочные салаты. - 898031125769
Сочные салаты. - 898031126025
Сочные салаты. - 898031126281
Сочные салаты. - 898031126537
Сочные салаты. - 898031126793
Сочные салаты. - 898031127049
Сочные салаты. - 898031127305
Сочные салаты. - 898031127561
Сочные салаты. - 898031127817
Сочные салаты. - 898031128073

Комментарии

Комментариев нет.