Индейка с черносливом

1 крупная индейка,
700 г чернослива,
1 ст. риса,
2 ст. л. сметаны (20 г сливочного масла),
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу,
зелень для украшения.
1. Очищенную и выпотрошенную индейку обмой, обсуши, натри изнутри и снаружи солью и специями.
2. В брюшко и зоб положи вымоченный чернослив и зашей. Крылья отогни к спинке и свяжи. Ноги свяжи спереди. Намажь индейку маслом или сметаной, положи спинкой вниз на противень, смазанный растительным маслом.
3. Поставь в разогретую до 220 градусов духовку и запекай, поливая индейку образующимся при этом соком, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
4. Готовую индейку подавай на стол горячей, украсив свежей зеленью. Вокруг индейки выложи отдельно сваренный рис, зелень, а также фрукты – например, свежий виноград.
Приятного аппетита!

Индейка с черносливом - 910362345993

Комментарии

Комментариев нет.