Ингредиенты Куриная грудка - 300 г. Орехи кешью - 100 г. Чеснок - 3-4 зубчика Лук - 1 шт. Зеленый лук - 1 пучок Сушеный перец чили (сладкий) - 5 шт. Сладкий (болгарский) перец - 1 шт. Устричный соус - 2 ст.л. Тростниковый коричневый сахар - 1 ст.л. Соевый темный соус - 1 ч.л. Рыбный соус - 1 ч.л. Растительное масло для жарки Способ приготовления Мясо курицы нарезать тонкими небольшими пластинками, сладкий перец — примерно такими же кусочками. Чеснок измельчить, репчатый лук нарезать крупными полукольцами. Зеленый лук вымыть и нарезать на сегменты по 3-4 см. Приготовить заправку. Смешать тростниковый сахар, устричный соус, соевый соус, рыбный соус. Сырые орехи кешью обжарить в ложке растительного масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынуть со сковороды на салфетку и отставить пока в сторону. Теперь обжарить сушеные чили. Опустить их в то же масло, где обжаривались орехи и жарить 2-3 минуты на среднем огне. Стручки перца должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Вынуть готовые перчики на салфетку и дать немного остыть. В том же масле (если осталось мало добавить еще ложку) на слабом огне обжарить чеснок 1 минуту, затем сделать огонь посильнее и высыпать в сковороду курицу и репчатый лук. Обжаривать, помешивая, пока курица не побелеет. Вылить в сковороду пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует все перемешать. Затем высыпать в сковородку болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешать и снять сковороду с огня. Подавать курицу с кешью по-тайски с рисом. Приятного аппетита!
ЕДА (рецепты, диеты, правильное питание)
Курица жареная с орехами кешью по - тайски
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г.
Орехи кешью - 100 г.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Сушеный перец чили (сладкий) - 5 шт.
Сладкий (болгарский) перец - 1 шт.
Устричный соус - 2 ст.л.
Тростниковый коричневый сахар - 1 ст.л.
Соевый темный соус - 1 ч.л.
Рыбный соус - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Мясо курицы нарезать тонкими небольшими пластинками, сладкий перец — примерно такими же кусочками.
Чеснок измельчить, репчатый лук нарезать крупными полукольцами.
Зеленый лук вымыть и нарезать на сегменты по 3-4 см.
Приготовить заправку. Смешать тростниковый сахар, устричный соус, соевый соус, рыбный соус.
Сырые орехи кешью обжарить в ложке растительного масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынуть со сковороды на салфетку и отставить пока в сторону.
Теперь обжарить сушеные чили. Опустить их в то же масло, где обжаривались орехи и жарить 2-3 минуты на среднем огне. Стручки перца должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Вынуть готовые перчики на салфетку и дать немного остыть.
В том же масле (если осталось мало добавить еще ложку) на слабом огне обжарить чеснок 1 минуту, затем сделать огонь посильнее и высыпать в сковороду курицу и репчатый лук. Обжаривать, помешивая, пока курица не побелеет.
Вылить в сковороду пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует все перемешать.
Затем высыпать в сковородку болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешать и снять сковороду с огня.
Подавать курицу с кешью по-тайски с рисом.
Приятного аппетита!