Автор Татьяна Пинчук Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой. Фасоль — 1 чаш.(250 мл) у меня черная Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. большая Тыква — 500 г Чеснок — 2 зуб. Томаты в собственном соку — 400 мл протертые Бульон — 1 л овощной или вода Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Карри — 0.5 ч.л. Зелень — 1 горсть (-и) Масло растительное — 4 ст.л. 1. Для этого супа я взяла черную фасоль. Для того, чтобы фасоль побыстрее сварилась, ее надо заранее замочить в воде (холодной). Обычно я еще вечером планирую что буду готовить и если выбор падает на рецепт с фасолью, то я всегда ее замачиваю на ночь, за это время она набухает и впитывает всю воду. Затем фасоль следует хорошенько промыть, лучше несколько раз, высыпать в кастрюльку, залить водой (только не в коем случае не солить, иначе время варки увеличится, а фасоль будет деревянная) и варить до готовности, примерно 1-1,5 часа. Как только фасоль сварилась с нее надо слить воду. 2. Теперь, когда фасоль готова, перейдем к подготовке овощей. Тыкву вымыть и снять с нее кожуру, порезать кубиками, можно не мельчить. Если вдруг у вас уже нет свежей тыквы, то смело можете использовать замороженную, я пробовала и с ней готовить. Лук очистить от шелухи и нарезать достаточно мелко. Морковь тоже очистить и порезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и расплющить с помощью ножа, а затем мелко нарезать. 3. Приступим к следующему этапу - разогреем глубокую сковороду или сотейник, добавим несколько ложек растительного масла и подождем когда оно нагреется. Как только это произошло, высыпаем нарезанные тыкву, лук, чеснок и морковь и обжариваем в течении 7-10 минут. 4. Когда тыква, лук, чеснок и морковь обжарятся, влить протертые томаты в собственном соку (я использовала томат, который заготовила еще летом) и овощной бульон (конечно, если его нет в наличии, то можно прекрасно обойтись и без него, просто добавить воду) и тушить пока тыква станет мягкой. Посолить, поперчить и добавить приправу карри, хорошо перемешать. 5. Наш суп практически готов, остается добавить отварную фасоль, перемешать и довести до кипения. Зелень любую, будь то петрушка, укроп или кинза мелко порубить и добавить в суп. Разлить суп по мискам и можно наслаждаться насыщенным вкусом и пряным ароматом. Приятного аппетита!
ЕДА (рецепты, диеты, правильное питание)
Суп из фасоли с тыквой
Автор Татьяна Пинчук
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой.
Фасоль — 1 чаш.(250 мл) у меня черная
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт. большая
Тыква — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Томаты в собственном соку — 400 мл протертые
Бульон — 1 л овощной или вода
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Карри — 0.5 ч.л.
Зелень — 1 горсть (-и)
Масло растительное — 4 ст.л.
1.
Для этого супа я взяла черную фасоль. Для того, чтобы фасоль побыстрее сварилась, ее надо заранее замочить в воде (холодной). Обычно я еще вечером планирую что буду готовить и если выбор падает на рецепт с фасолью, то я всегда ее замачиваю на ночь, за это время она набухает и впитывает всю воду.
Затем фасоль следует хорошенько промыть, лучше несколько раз, высыпать в кастрюльку, залить водой (только не в коем случае не солить, иначе время варки увеличится, а фасоль будет деревянная) и варить до готовности, примерно 1-1,5 часа.
Как только фасоль сварилась с нее надо слить воду.
2.
Теперь, когда фасоль готова, перейдем к подготовке овощей. Тыкву вымыть и снять с нее кожуру, порезать кубиками, можно не мельчить. Если вдруг у вас уже нет свежей тыквы, то смело можете использовать замороженную, я пробовала и с ней готовить. Лук очистить от шелухи и нарезать достаточно мелко. Морковь тоже очистить и порезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и расплющить с помощью ножа, а затем мелко нарезать.
3.
Приступим к следующему этапу - разогреем глубокую сковороду или сотейник, добавим несколько ложек растительного масла и подождем когда оно нагреется. Как только это произошло, высыпаем нарезанные тыкву, лук, чеснок и морковь и обжариваем в течении 7-10 минут.
4.
Когда тыква, лук, чеснок и морковь обжарятся, влить протертые томаты в собственном соку (я использовала томат, который заготовила еще летом) и овощной бульон (конечно, если его нет в наличии, то можно прекрасно обойтись и без него, просто добавить воду) и тушить пока тыква станет мягкой. Посолить, поперчить и добавить приправу карри, хорошо перемешать.
5.
Наш суп практически готов, остается добавить отварную фасоль, перемешать и довести до кипения.
Зелень любую, будь то петрушка, укроп или кинза мелко порубить и добавить в суп. Разлить суп по мискам и можно наслаждаться насыщенным вкусом и пряным ароматом. Приятного аппетита!