🤔 Проверка выполняется людьми, которые в деталях знают ❗️ требования ГОСТа 5324-2009, по современной методике. На испытание пожарных лестниц цена установлена на едином уровне, с учетом большого периода между обращениями она не нанесет значительного вреда бюджету. Конструкции располагаются на улице, поэтому важно выбирать время, когда присутствует дневное освещение. ☝️ Для обеспечения безопасности территорию огораживают или размещают таблички, огораживающие знаки. Под лестницей никого быть не должно. К числу основных правил стоит отнести следующее: ✔️недопустимы остаточные деформации; ✔️прикладывается сила в течение 2 минут; ✔️деталь не должна треснуть или сломаться, также недопустимо ослабление крепления. Если все полностью соответствует, то, конечно же, можно говорить об успешных испытаниях. Нагрузка для каждого элемента своя, выбирается запас прочности 1,5. Первым является испытание при приемке, а после размещения и ввода в эксплуатацию процедура повторяется каждые 5 лет. Заявка на проверку может подаваться заводскими, фабричными предприятиями, общественными заведениями и так далее, это возможно в любое время, без учета стандартных сроков. В том числе требуется контроль после капитального ремонта, в случае смены собственника, при перепланировке, для контроля соответствия ограничениям, предусмотренным с учетом противопожарных мер. При подозрениях на отклонения от норм при внешнем осмотре, также стоит прибегнуть к тесту с нагрузкой.
ПИК Пожарная сигнализация: монтаж и обслуживание
Как проходит процесс испытаний пожарных лестниц?
🤔
Проверка выполняется людьми, которые в деталях знают ❗️ требования ГОСТа 5324-2009, по современной методике. На испытание пожарных лестниц цена установлена на едином уровне, с учетом большого периода между обращениями она не нанесет значительного вреда бюджету. Конструкции располагаются на улице, поэтому важно выбирать время, когда присутствует дневное освещение. ☝️ Для обеспечения безопасности территорию огораживают или размещают таблички, огораживающие знаки. Под лестницей никого быть не должно.
К числу основных правил стоит отнести следующее:
✔️недопустимы остаточные деформации;
✔️прикладывается сила в течение 2 минут;
✔️деталь не должна треснуть или сломаться, также недопустимо ослабление крепления.
Если все полностью соответствует, то, конечно же, можно говорить об успешных испытаниях. Нагрузка для каждого элемента своя, выбирается запас прочности 1,5. Первым является испытание при приемке, а после размещения и ввода в эксплуатацию процедура повторяется каждые 5 лет. Заявка на проверку может подаваться заводскими, фабричными предприятиями, общественными заведениями и так далее, это возможно в любое время, без учета стандартных сроков. В том числе требуется контроль после капитального ремонта, в случае смены собственника, при перепланировке, для контроля соответствия ограничениям, предусмотренным с учетом противопожарных мер. При подозрениях на отклонения от норм при внешнем осмотре, также стоит прибегнуть к тесту с нагрузкой.