По сути все те же рогалики, но эти будут больше по размеру. В качестве начинки точно используется варенье, и с ним будет очень вкусно! А аромат ванили просто с ума сведет! ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО разрыхлитель 10 г соль 1 щепоть мука 0,5 кг сливочное масло 250 г сметана 250 мл ванильная эссенция 5 капель сахар 0,2 кг варенье 200 г яйца 3 шт. Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 349 ккал Как приготовить: Масло достать и раскрыть его, натереть на крупной терке. Добавить к нему половину муки через сито, разрыхлитель, эссенцию, сахар и соль. Все это соединить, вбить два яйца, сметану и еще раз соединить все. Начать добавлять остатки муки опять же через сито. В итоге замесить мягкое и эластичное тесто. После этого раскатать тесто в прямоугольник. Сложить его в конверт и снова раскатать в прямоугольник. Повторить процесс еще 5-7 раз. После этого завернуть его в пленку и убрать в холодильник. Держать так хотя бы один час. Когда время пройдет, достать его и порезать треугольниками. На широкую часть каждого треугольника положить начинку. Завернуть в рулетики и поместить на противень. Смазать рулетики взбитым яйцом. Убрать в духовку при температуре 180 градусов до золотого цвета.
Вкусно! Полезно! Простые рецепты!
Приготовление домашних круассанов
По сути все те же рогалики, но эти будут больше по размеру. В качестве начинки точно используется варенье, и с ним будет очень вкусно! А аромат ванили просто с ума сведет!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепоть
мука 0,5 кг
сливочное масло 250 г
сметана 250 мл
ванильная эссенция 5 капель
сахар 0,2 кг
варенье 200 г
яйца 3 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 349 ккал
Как приготовить:
Масло достать и раскрыть его, натереть на крупной терке.
Добавить к нему половину муки через сито, разрыхлитель, эссенцию, сахар и соль.
Все это соединить, вбить два яйца, сметану и еще раз соединить все.
Начать добавлять остатки муки опять же через сито.
В итоге замесить мягкое и эластичное тесто.
После этого раскатать тесто в прямоугольник.
Сложить его в конверт и снова раскатать в прямоугольник.
Повторить процесс еще 5-7 раз.
После этого завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
Держать так хотя бы один час.
Когда время пройдет, достать его и порезать треугольниками.
На широкую часть каждого треугольника положить начинку.
Завернуть в рулетики и поместить на противень.
Смазать рулетики взбитым яйцом.
Убрать в духовку при температуре 180 градусов до золотого цвета.