Эта закуска получила свое необычное название из-за способа оформления готового блюда — в форме башмачка. Салат отличается оригинальностью, его ингредиенты прекрасно сочетаются, поэтому порадуют прекрасным вкусом. Ингредиенты слабосоленая или подкопченная рыба, семга или форель, ей будет выстлан «башмачок» - 1 упак.; филе сельди - 80-100 г; картофель отварной — 2-3 шт; лук сладкий красный или репчатый - 1/2 шт; маслины (для шнуровки) - 4-5 шт; веточки укропа или петрушки — по вкусу; Основная изюминка данного блюда в том, что все слои салата надо уложить в форме башмака. Можно сделать один большой башмак, или порционные башмачки для каждого гостя. По-шаговый рецепт 1. Весь сваренный картофель разделить на две половины. Одна часть пойдет на возведение «фундамента», ее лучше превратить в пюре. Другую часть потереть на терке или порезать. 2.Оставшийся картофель соединить с нарезанной кубиками сельдью и луком. 3. Получившуюся нарезку выложить на «фундамент» из картофеля и сформировать окончательную форму салата. 4.Сверху блюдо обложить филе семги или форели, а из нарезанных маслин получиться прекрасная шнуровка. Зелень порвать руками или украсить салат целыми зелеными веточками. Я привела пример рыбного салата, но ее всегда можно заменить альтернативными продуктами, которые вам больше по душе. Если кто-то из домочадцев не ест рыбу, салат можно сделать мясным. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
Салат "Башмачок"
Эта закуска получила свое необычное название из-за способа оформления готового блюда — в форме башмачка. Салат отличается оригинальностью, его ингредиенты прекрасно сочетаются, поэтому порадуют прекрасным вкусом.
Ингредиенты
слабосоленая или подкопченная рыба, семга или форель, ей будет выстлан «башмачок» - 1 упак.;
филе сельди - 80-100 г;
картофель отварной — 2-3 шт;
лук сладкий красный или репчатый - 1/2 шт;
маслины (для шнуровки) - 4-5 шт;
веточки укропа или петрушки — по вкусу;
Основная изюминка данного блюда в том, что все слои салата надо уложить в форме башмака. Можно сделать один большой башмак, или порционные башмачки для каждого гостя.
По-шаговый рецепт
1. Весь сваренный картофель разделить на две половины. Одна часть пойдет на возведение «фундамента», ее лучше превратить в пюре. Другую часть потереть на терке или порезать.
2.Оставшийся картофель соединить с нарезанной кубиками сельдью и луком.
3. Получившуюся нарезку выложить на «фундамент» из картофеля и сформировать окончательную форму салата.
4.Сверху блюдо обложить филе семги или форели, а из нарезанных маслин получиться прекрасная шнуровка. Зелень порвать руками или украсить салат целыми зелеными веточками.
Я привела пример рыбного салата, но ее всегда можно заменить альтернативными продуктами, которые вам больше по душе. Если кто-то из домочадцев не ест рыбу, салат можно сделать мясным. Приятного аппетита!