23 ноя 2017

КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ: УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И СОЧЕТАТЬ С ДРУГИМИ ОТТЕНКАМИ

Какой цвет сочетается с коричневым? А что лучше всего подойдет к зеленому? В каком случае и с чем можно использовать синий? Такие вопросы волнуют не только дизайнеров, но и обычных людей, которые решили изменить что-то в интерьере своего дома или же самостоятельно создать оригинальный дизайн комнаты.

КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ: УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И СОЧЕТАТЬ С ДРУГИМИ ОТТЕНКАМИ - 862225430262
Воздействие коричневого цвета на психику человека


Цвет – это длина волны, отражающейся от поверхности предмета. До зрительного восприятия человека доходят только те волны, которые отразились. По этой причине полностью черный предмет мы не видим, как и полностью белый. Черный цвет – это отсутствие отражающихся волн, белый – отсутствие поглощенных волн. Однако в природе обычно совсем черного или совсем белого цвета нет. Есть лишь разная интенсивность поглощения. Волны света, поглощаемые телом человека, воздействуют на его энергетику и влияют на психическое состояние. Всем известны возбуждающие и успокаивающие цвета. Например, красный бодрит, привлекает внимание, зеленый успокаивает, а желтый и голубой поднимают настроение.
КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ: УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И СОЧЕТАТЬ С ДРУГИМИ ОТТЕНКАМИ - 862225435382
У каждого человека есть свой любимый цвет и его сочетание с другими вариантами. Это означает, что именно данная цветовая гамма лучше всего поддерживает здоровое состояние психики и тела человека. Индивидуальное предпочтение цветов наводит на мысль о том, что один и тот же цвет может по-разному воздействовать на людей. Однако это не совсем так. Просто люди разные, поэтому и отношение к цветовой организации среды у них тоже различное.
КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ: УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И СОЧЕТАТЬ С ДРУГИМИ ОТТЕНКАМИ - 862225437430
При использовании метода цветовой диагностики состояния человека, предпочтение коричневого цвета обычно трактуется как усталость, потребность в отдыхе. Выбор темных оттенков часто рассматривается в качестве признака депрессии.

Использование мягких и светлых оттенков коричневого говорит о потребности защиты от опасностей и житейских невзгод. Цвет, о котором ведется речь, в интерьере позволит отвлечь человека от напряженных рабочих будней, создаст обстановку расслабленности и здорового равнодушия к проблемам, остающимся за порогом вашего жилища.
КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ: УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И СОЧЕТАТЬ С ДРУГИМИ ОТТЕНКАМИ - 862225452534
Коричневый, в отличие от красного, успокаивает нервную систему, тормозит возбуждение и дает отдых глазам. При этом он не создает ощущения безнадежности и изолированности от прелестей мира.

Коричневый цвет в интерьере, если он представлен светлыми оттенками, не лишает человека контраста и яркости. Он просто ненавязчиво радует глаз, не утомляя изобилием пестроты. При умелом сочетании он внушает представление о прочности вашего жилища, уюте, основательности, добротности вещей.
КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ: УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И СОЧЕТАТЬ С ДРУГИМИ ОТТЕНКАМИ - 862225454838
Варианты коричневого цвета


При слове «коричневый» у человека возникают ассоциации с деревом, землей, кофе, шоколадом. Самая распространенная ассоциация – это дерево. Профессионалы различают следующие варианты этого цвета:
● мореный дуб;
● мореный дуб-2;
● темный дуб;
● темный дуб ST-F;
● светлый дуб-5;
● золотой дуб;
● светлый дуб;
● коричневый каштан;
● махагон KBE;
● махагон;
● золотой орех;
● орех;
● зимний дуглас;
● дуглас;
● горная сосна;
● орегон;
● коричневый темный;
● шоколадно-коричневый.
КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ: УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И СОЧЕТАТЬ С ДРУГИМИ ОТТЕНКАМИ - 862225457142
Самыми светлыми, находящимися на грани желтого, являются «светлый дуб», «орех», «горная сосна» и «орегон». На другом полюсе насыщенности находятся «мореный дуб», «мореный дуб-2», «темный дуб», «коричневый каштан», «коричневый темный» и «шоколадно-коричневый». Красные оттенки присутствуют в «махагоне» и «махагоне KBE».
КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ: УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И СОЧЕТАТЬ С ДРУГИМИ ОТТЕНКАМИ - 862225459702
С чем можно сочетать коричневую палитру оттенков


Коричневый цвет в интерьере может быть основным или дополнительным. Он также может проявляться только в декоративных элементах, наполняющих помещение, например в диванных подушках, мебели, светильниках и т.п.

Все цветовые сочетания можно разделить на: дополняющие, контрастные и несовместимые. Дополняющие цвета обычно находятся в сходной цветовой гамме. Контрастные варианты находятся в другом полюсе спектра, но они не отталкивают восприятие основных оттенков. Несовместимые цвета подавляют восприятие основного тона, создавая ощущение дискомфорта и дисгармонии.
КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ: УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И СОЧЕТАТЬ С ДРУГИМИ ОТТЕНКАМИ - 862225462518
С коричневым сочетаются:
● все оттенки зеленого;
● большинство оттенков желтого;
● золотистый;
● горчичный;
● оливковый;
● бежевый (некоторые его считают очень светлым коричневым);
● лавандово-розовый;
● персиковый;
● сиреневый;
● фисташковый;
● красный;
● оранжевый;
● болотный;
● хаки;
● песочный.

Весь этот далеко не полный перечень состоит из цветов, которые выгодно оттеняют и дополняют различные оттенки коричневого. Однако здесь следует учитывать сочетание коричневого цвета в интерьере с другими цветовыми вариантами.
КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ: УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И СОЧЕТАТЬ С ДРУГИМИ ОТТЕНКАМИ - 862225470198
Например, красный привлечет к себе все внимание, поэтому его лучше размещать рядом с темными вариантами коричневого. Из этих же соображений ярко-желтые и зеленые оттенки гармонично взаимодействуют с темными красноватыми вариантами основного цвета.
КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ: УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И СОЧЕТАТЬ С ДРУГИМИ ОТТЕНКАМИ - 862225472758
Использование зеленого имеет особое значение для формирования умиротворяющего интерьера. Сочетание ствола дерева и его листьев считается самым созидательным и жизнеутверждающим вариантом. Их использование допустимо в самых неожиданных вариантах. Главное – это уловить именно те нюансы, которые в наибольшей степени соответствуют вашим потребностям.

Следует помнить о том, что добавлять другие цвета нужно крайне умеренно. Желтый всегда уместен как с зеленым, так и с коричневым, но в данном случае его лучше использовать преимущественно в деталях. А вот красный здесь в любом случае не подойдет, разве что в качестве незначительных аксессуаров. Красный возбуждают и «ведут в бой», а зеленый сдерживает все эти порывы, в результате образуется дисгармония в восприятии и настроении.
КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ: УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И СОЧЕТАТЬ С ДРУГИМИ ОТТЕНКАМИ - 862225478646
Обычно светлые оттенки коричневого сочетаются с голубым, бриллиантово-синим и бирюзовым. Такие сочетания хорошо подходят для оформления детских комнат и мест, где люди любят проводить время весело и беззаботно.

Сочетание контрастных вариантов, например «золотого дуба» с насыщенным желтым цветом, создаст атмосферу экспрессии. Такой спектр цветов оказывает благотворное влияние на молодых и активных людей – молодежь. Для людей, находящихся в том возрасте, когда хочется покоя, данная атмосфера не всегда приемлема. Излишнюю цветовую насыщенность можно смягчить присутствием белого. Он добавит ощущение стабильности и самодостаточности.
КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ: УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И СОЧЕТАТЬ С ДРУГИМИ ОТТЕНКАМИ - 862225498358
Антагонисты цвета


Антагонисты в цвете усиливают отрицательные стороны оттенков и ослабляют положительные. Коричневый – это теплый цвет. Он остается таковым даже в самом темном своем варианте. Антагонистами теплых оттенков являются холодные цвета. К ним относятся все варианты синего и зеленого. Логично – не совмещать холодное с теплым. Но именно это сочетание можно считать самым интересным, перспективным и востребованным.

Каждый художник может получить требуемый цвет, смешивая различные краски. Коричневый можно получить, смешав желтый, зеленый, красный и черный. Можно сказать, что этот цвет во всем его многообразии образуется при добавлении черного преимущественно в желтый. Мрачность или веселость оттенков зависит в итоге от того, сколько добавляется черной краски.
КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ: УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И СОЧЕТАТЬ С ДРУГИМИ ОТТЕНКАМИ - 862225508854
Для того чтобы выявить антагонистов в сочетании с другими цветами, нужно попробовать добавить черное в базовые оттенки. Используя этот прием, можно прийти к выводу о том, что с коричневым нельзя сочетать черное, темно-серое, темно-синее, фиолетовое, индиго, бардовое, темно-зеленое и другое с приставкой «темно-». В них будет слишком много черного, что при объединении создаст мрачную атмосферу.

Исключением из этого перечня оттенков с избытком черного является лишь темно-желтый.


Вывод


Коричневый – интересный, оригинальный и в то же время универсальный цвет, который всегда будет использоваться для создания уютного, солидного и изысканного интерьера.

Комментарии

Комментариев нет.