😉 Вы разбираетесь во флагах?

Скажем, знаете вот такой: 🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 ? Да, это не самый известный флаг, он принадлежит Уэльсу (одна из стран в составе Великобритании). И именно в Уэльсе располагалось поместье Силихэм, в котором вывели нашего сегодняшнего героя.
Надо сказать, что изначально Силихэм-терьер выглядел менее интересно: сохранились изображения, которые заметно отличаются от современного экстерьера этой породы. И это неудивительно, ведь породе уже более 100 лет: первый клуб был основан в 1908 году. Ее создатель, Джон Эдвардс скрещивал денди-динмонт-терьеров, белых английских терьеров, фокстерьеров, вест-хайленд-уайт-терьеров, вельш-корги — согласитесь, внушительный список? А цель у него была очень простая: вывести маленькую собаку для охоты на мелкую дичь, прежде всего — на барсука. Но охота на барсука была запрещена, и силихэм-терьеры полностью сменили «специализацию». Теперь это собаки-компаньоны, которые, к сожалению, относятся к редким породам. Впрочем, в России есть питомники, так что достать этого красавца не так уж и сложно.
📏 Силихэм-терьер — порода совсем небольшая: до 31 см в холке и до 10 кг весом. Окрас либо однотонный белый, либо белый с лимонными и коричневыми пятнами. Другие цвета не допускаются. Шерсть мягкая, на морде и нижней части корпуса длинная и волнистая.
Силихэм-терьер очень активная порода. Этим малышам не занимать смелости, и они без колебаний встают на защиту хозяина и его семьи, хоть практической пользы от этого и не много. Малыш обязательно облает подозрительного незнакомца, и в целом, силихэма можно назвать «громким». Если у вас есть дети, то это идеальный компаньон для игр и веселья. А вот если вы любите тишину и спокойствие, то лучше посмотреть другие породы.
🏡 Может жить в квартире: много места не занимает и не требует. А вот прогулки придется проводить активно, в противном случае неизрасходованная энергия может вылиться в мелкие пакости дома. Из сложностей в содержании отмечают необходимость регулярного тримминга.

Комментарии

Комментариев нет.