Ингредиенты: Свекла отварная – 50 г Морковка отварная – 50 г Картошка отварная – 50 г Луковица маленькая – 1 шт. Яблочко небольшое – 1 шт. Сырок плавленый – 1 шт. Яйцо отварное – 1 шт. Лосось слабосоленый – 100 г Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Зелень укропа, оливки без косточки, дольки лимона – для подачи Приготовление: 1. Сначала все необходимые ингредиенты мы натрем на крупную терочку – отварные овощи. Плавленый сырочек тоже натираем. Дальше — куриное яйцо. Следом яблочко. 2. Лучок меленько порежем, зальём кипятком на минутку, а потом промоем холодной водой (это чтобы ушла характерная горечь). 3. Рыбку порежем красивыми и аккуратными кубиками, но не мельчим. 4. Теперь выкладываем слоями. Сначала свеклу солим и покрываем майонезной сеточкой. Теперь отварную и натертую морковку. Тоже солим и слегка смазываем майонезом. После картошку, тоже смазываем майонезом. Плавленый сыр. Яйцо. Тертое яблочко. Лучок. И последним слоем выкладываем кубики нашего слабосоленого лосося. 5. Где-то на час оставляем все в форме для пропитки. После снимаем наше кулинарное кольцо очень аккуратно. 6. Украшаем готовый салатик по вкусу и подаем к столу.
Салаты и закуски - лучшие рецепты
Шуба по-царски
Ингредиенты:
Свекла отварная – 50 г
Морковка отварная – 50 г
Картошка отварная – 50 г
Луковица маленькая – 1 шт.
Яблочко небольшое – 1 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Яйцо отварное – 1 шт.
Лосось слабосоленый – 100 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень укропа, оливки без косточки, дольки лимона – для подачи
Приготовление:
1. Сначала все необходимые ингредиенты мы натрем на крупную терочку – отварные овощи. Плавленый сырочек тоже натираем. Дальше — куриное яйцо. Следом яблочко.
2. Лучок меленько порежем, зальём кипятком на минутку, а потом промоем холодной водой (это чтобы ушла характерная горечь).
3. Рыбку порежем красивыми и аккуратными кубиками, но не мельчим.
4. Теперь выкладываем слоями. Сначала свеклу солим и покрываем майонезной сеточкой. Теперь отварную и натертую морковку. Тоже солим и слегка смазываем майонезом. После картошку, тоже смазываем майонезом. Плавленый сыр. Яйцо. Тертое яблочко. Лучок. И последним слоем выкладываем кубики нашего слабосоленого лосося.
5. Где-то на час оставляем все в форме для пропитки. После снимаем наше кулинарное кольцо очень аккуратно.
6. Украшаем готовый салатик по вкусу и подаем к столу.
Ингредиенты:
• помидоры - 2 шт
• красный лук - 1 шт
• чеснок - 2 зубчика
• кинза
• сок лайма - 1/2 шт
• красный острый перец - 1/2 шт
• оливковое масло - 2 ст. л
• соль, перец - по вкусу