Комментарии
- 6 фев 2021 10:57Галина Зубчинская
- 6 фев 2021 15:07Д' АРТАНЬЯНИван Николевич, проверьте как там дела с участками под ИЖС для многодетных? Вы же вроде обешали продавить вопрос? Нас на данный момент 700!!! семей, бонус Вам будет в карму и голос к ЛДПР
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Освещение деятельности сенатора Ивана Абрамова
В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» проверил работу центра «Мой бизнес» в Благовещенске.
Направлений деятельности у центра несколько: поддержка в открытии и развитии собственного бизнеса, помощь в выходе на экспортный рынок, инвестиционные проекты, кластерное развитие, государственно-частное партнерство. Профессиональные консультанты центра проводят предметные юридические консультации, осуществляют комплексное сопровождение проектов с начала их реализации, предлагают кредитную поддержку. По информации центра, размер займа - до 3 млн рублей, процентная ставка 4,5% годовых.
На эти цели из бюджета выделено 424 млн рублей. Однако средства полностью не использованы: за полтора года около 200 человек получили кредиты на открытие или развитие своего дела на общую сумму 248 млн рублей. То есть деньги есть, есть возможность их получить, но в нынешних условиях желающих не так много. С клиентами работают и удаленно, и по предварительной записи - из-за пандемии. Полагаю, что многие пока не знают о работе центра (открылся он в 2019 году), а кто-то, вероятно, ещё не решился сюда обратиться.
Совет Федерации контролирует реализацию мер господдержки субъектов МСП в регионах. Однозначно нужно усиливать информирование о работе центров «Мой бизнес» в регионах, чтобы люди знали о помощи, которую могут получить. Отмечу, что не обязательно являться индивидуальным предпринимателем: заём в центре могут получить и самозанятые граждане – до полумиллиона рублей.
Также во время посещения центра провел рабочую встречу с директором Агентства по привлечению инвестиций Амурской области (АПИ). С Павлом Пузановым обсудили инвестпроекты, в том числе канатную дорогу, которая уже строится, а её запуск по плану – летом 2023-го года. Одна из целей проекта - увеличить поток иностранных туристов. Из-за пандемии область много потеряла в этом направлении. Именно поэтому в туристической сфере идет переквалификация на внутренний туризм. Но, чтобы добиться продвижения, нужно развивать инфраструктуру, особенно в районах.
В феврале в Совете Федерации пройдут «Дни Амурской области», где АПИ презентует регион, как площадку для инвестиций. Павел Пузанов рассказал, что планируют представить и будущий региональный бренд Амурской области. Это будет не один продукт, а серия: натуральные антиоксиданты, мёд, соевое масло. И этот перечень будет обязательно пополняться.