Ингредиенты #рецепты минтай/хек 600 г сыр твердый 150-200 г перец болгарский красный 3 шт. лук репчатый 2 шт. помидоры 2 шт. морковь 2 шт. прованские травы перец черный молотый соль Приготовление: ШАГ 1 Хек или минтай нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, добавить оливковое масло и прованские травы. Оставить для маринования на 2 часа в холодильнике. Помидоры, морковь, репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец измельчить на небольшие кусочки. Натереть сыр, можно использовать плавленый. ШАГ 2 Выложить в мультиварку рыбу, затем – слой лука, морковь, помидоры, перец. Закрыть крышку, выставить режим Выпечка на 40 минут, паровой клапан снять. Почти готовую пряную рыбу под овощами посыпать сыром, снова закрыть крышку и оставить примерно на 20 минут. СОВЕТ Помидоры в рецепте допустимо заменить томатной пастой. Блюдо можно приготовить в духовке, но оно не получится столь же густым.
КУЛИНАРИЯ
Пряная рыба под овощами в мультиварке
Ингредиенты
#рецепты
минтай/хек
600 г
сыр твердый
150-200 г
перец болгарский красный
3 шт.
лук репчатый
2 шт.
помидоры
2 шт.
морковь
2 шт.
прованские травы
перец черный молотый
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Хек или минтай нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, добавить оливковое масло и прованские травы. Оставить для маринования на 2 часа в холодильнике. Помидоры, морковь, репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец измельчить на небольшие кусочки. Натереть сыр, можно использовать плавленый.
ШАГ 2
Выложить в мультиварку рыбу, затем – слой лука, морковь, помидоры, перец. Закрыть крышку, выставить режим Выпечка на 40 минут, паровой клапан снять. Почти готовую пряную рыбу под овощами посыпать сыром, снова закрыть крышку и оставить примерно на 20 минут.
СОВЕТ
Помидоры в рецепте допустимо заменить томатной пастой. Блюдо можно приготовить в духовке, но оно не получится столь же густым.