Мама готовит
29 ноя

Эти булочки на творожном тесте разлетелись за один вечер. Делюсь рецептом

Всем привет, мои дорогие! Наверное, никогда не устану повторять о том, что очень люблю выпечку на творожном тесте. Из, казалось бы, простых продуктов, можно приготовить настолько мягкие и нежные булочки, что домашние их съедают быстрее, чем они успевают остыть.

Такие булочки отличаются от обычных сдобных. Они слегка рассыпчатые, но при этом влажные, нежные и как будто слоистые внутри.

Что нужно:
- 180 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 230 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л ванильного сахара

Что делаем:
1. Если творог крупный, то нужно его протереть через сито. Если он изначально мелкий, то можно пропустить этот этап.

В творог всыпаем сахар, сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.

2. Разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.

3. Всыпаем в муку разрыхлитель потихоньку, в несколько приёмов добавляем ее в тесто. Сначала удобно замешивать лопаткой, а потом уже руками.

Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

4. Делим тесто на 9 примерно равных частей. Каждый кусочек округляем и подкатываем.

5. Выкладываем наши будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20-25 минут.

Если вы ищете простой рецепт выпечки, то попробуйте приготовить такие булочки. Даже если вы редко что-то печете, то это тесто точно получится с первого раза.

Ставьте класс и пишите в комментариях, любите ли вы выпечку из творожного теста.

Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
Булочки на творожном тесте, которые разлетелись за один вечер. Делюсь рецептом
00:38
Булочки на творожном тесте, которые разлетелись за один вечер. Делюсь рецептом

Комментарии

Комментариев нет.