Эти булочки на творожном тесте разлетелись за один вечер. Делюсь рецептом
Всем привет, мои дорогие! Наверное, никогда не устану повторять о том, что очень люблю выпечку на творожном тесте. Из, казалось бы, простых продуктов, можно приготовить настолько мягкие и нежные булочки, что домашние их съедают быстрее, чем они успевают остыть.
Такие булочки отличаются от обычных сдобных. Они слегка рассыпчатые, но при этом влажные, нежные и как будто слоистые внутри.
Что нужно: - 180 г творога - 1 яйцо - 50 г сливочного масла - 80 г сахара - 230 г муки - 1 ч л разрыхлителя - 1 ч л ванильного сахара
Что делаем: 1. Если творог крупный, то нужно его протереть через сито. Если он изначально мелкий, то можно пропустить этот этап.
В творог всыпаем сахар, сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.
2. Разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.
3. Всыпаем в муку разрыхлитель потихоньку, в несколько приёмов добавляем ее в тесто. Сначала удобно замешивать лопаткой, а потом уже руками.
Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Делим тесто на 9 примерно равных частей. Каждый кусочек округляем и подкатываем.
5. Выкладываем наши будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20-25 минут.
Если вы ищете простой рецепт выпечки, то попробуйте приготовить такие булочки. Даже если вы редко что-то печете, то это тесто точно получится с первого раза.
Ставьте класс и пишите в комментариях, любите ли вы выпечку из творожного теста.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
00:38
Булочки на творожном тесте, которые разлетелись за один вечер. Делюсь рецептом
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор и победитель проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель Блог-Шоу, 2025г
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune, 2023г
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
С миру по нитке
:Ольга Батурина(Братчикова)
Эти булочки на творожном тесте разлетелись за один вечер. Делюсь рецептом
Всем привет, мои дорогие! Наверное, никогда не устану повторять о том, что очень люблю выпечку на творожном тесте. Из, казалось бы, простых продуктов, можно приготовить настолько мягкие и нежные булочки, что домашние их съедают быстрее, чем они успевают остыть.Такие булочки отличаются от обычных сдобных. Они слегка рассыпчатые, но при этом влажные, нежные и как будто слоистые внутри.
Что нужно:
- 180 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 230 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л ванильного сахара
Что делаем:
1. Если творог крупный, то нужно его протереть через сито. Если он изначально мелкий, то можно пропустить этот этап.
В творог всыпаем сахар, сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.
2. Разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.
3. Всыпаем в муку разрыхлитель потихоньку, в несколько приёмов добавляем ее в тесто. Сначала удобно замешивать лопаткой, а потом уже руками.
Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Делим тесто на 9 примерно равных частей. Каждый кусочек округляем и подкатываем.
5. Выкладываем наши будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20-25 минут.
Если вы ищете простой рецепт выпечки, то попробуйте приготовить такие булочки. Даже если вы редко что-то печете, то это тесто точно получится с первого раза.
Ставьте класс и пишите в комментариях, любите ли вы выпечку из творожного теста.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"