ДВА ШАГА К УЮТУ И НАДЕЖНОСТИ - МОНТАЖ ГИПСОКАРТОННОГО ПОЛА. - 849863959581

ДВА ШАГА К УЮТУ И НАДЕЖНОСТИ - МОНТАЖ ГИПСОКАРТОННОГО ПОЛА.

Гипсокартон применяют не только для стен или потолка. Он также отлично используется для создания идеально ровных напольных покрытий. Чтобы все работы были проведены правильно, а покрытие служило длительное время, следуйте нашим советам.
Шаг 1. Подготовительный этап
1. За 10–12 часов до монтажа оставьте плиты в помещении, где планируется монтаж. Это нужно для того, чтобы плиты адаптировались к существующим параметрам температуры и, самое главное, влажности.
2. Обратите внимание на то, что для таких работ лучше всего использовать не классические плиты, а специальные, предназначенные для напольных покрытий. Чтобы не ошибиться, проконсультируйтесь со специалистами в магазине.
3. Нужно позаботиться и о самом поле. Перед тем как положить гипсокартон на пол, его нужно выровнять — лучшим решением будет сделать стяжку, после высыхания которой можно продолжать все остальные работы.
4. Одной стяжкой ограничиваться не стоит, ведь у вас есть уникальная возможность не только сделать ровный пол, но и максимально утеплить его. Для этих целей хорошо подойдет керамзит.
5. Перед тем как засыпать керамзит, необходимо расстелить на полу полиэтиленовую пленку. Куски пленки нужно укладывать внахлест и скреплять между собой.
6. По периметру помещения необходимо будет уложить гидроизоляционную ленту, поскольку контакт гипсокартонных плит со стенами нежелателен. Стоит добавить, что такая лента послужит дополнительным звукоизоляционным элементом. Это в первую очередь касается панельных домов, где стыки между панелями являются наиболее слабым участком. 7. После этого на пол укладывается керамзит и с помощью направляющих достигается единый уровень поверхности по всей площади помещения. Вместе с полиэтиленом керамзит будет не только утеплять вашу комнату, но и защищать гипсокартон от возможного попадания влаги с нижней плоскости. Обратите внимание, что вместо керамзита можно также использовать перлит, поэтому выбор зависит от вашего желания.
Шаг 2. Монтаж гипсокартона
1. Когда с подготовкой покончено, можно приступать к непосредственному монтажу гипсокартонного пола. Следует сразу же вооружиться необходимыми инструментами — электролобзиком, дрелью, шуруповертом.
2. Укладка производится от дверного проема. Это связано с тем, что ходить по керамзиту не стоит, иначе ваши следы в дальнейшем будут играть роль ненужных пустот под гипсокартоном, а плиты могут начать «играть», поэтому следуйте простому правилу — укладка от двери вглубь помещения.
3. Плиты соединяются между собой клеевым соединением, поэтому нужно тщательно наносить клей на нужные участки. Для большей надежности рекомендуем дополнительно выполнить крепление саморезами к полу. Крепежи следует размещать на расстоянии не более 30 см друг от друга, при этом до края листа должно быть не менее 3 см. Такие параметры оптимальны для того, чтобы плиты были надежно зафиксированы.
4. Для пущей надежности крепите гипсокартон к полу саморезами Выполнить такие работы можно самостоятельно, но, если есть такая возможность, лучше пригласить для работы напарника. Это поможет не только быстрее завершить все работы, но и лучше контролировать различные этапы как подготовки, так и непосредственной укладки гипсокартона. Кстати, перемещать плиты тоже удобнее вдвоем, ведь одна подобная плита весит около 18 кг.
Повторив этот процесс по всей площади оформляемой комнаты, вы завершите процедуру укладки гипсокартонного пола.
5.Все операции должны контролироваться с помощью уровня, поэтому в итоге получают некачественный пол, который в дальнейшем обязательно придется переделывать. Поэтому выполняйте все пункты технологии!

Комментарии

Комментариев нет.