Гипсокартонные короба применяются для маскировки «некрасивых» труб отопления и канализации, в качестве опоры для встроенных светильников, и просто как декоративный элемент. Подготовка к работе 1. Для начала заделайте трещины, дыры, почистите и покрасьте трубы, которые планируете закрывать. Помните, что после изготовления короба, до этого участка стены и коммуникаций уже будет не добраться. 2. С помощью отвеса, уровня, а еще лучше лазерного нивелира, отметьте и очертите места посадки элементов каркаса. Вне зависимости от кривизны потолков и стен, линии должны быть строго горизонтальны и вертикальны. 3. После разметки можно начать установку каркаса. У стеновых и потолочных профилей есть дополнительные ребра жесткости в виде загнутых вовнутрь кромок. Толщину и ширину профилей выбирайте исходя из величины будущего короба, помните только, что не следует брать слишком мощные профили из толстого металла – они неудобны в монтаже. Как монтировать короб 1. Прикрепите к стенам и полу (или потолку) направляющие профили дюбелями с шагом примерно в 50 см. 2. Затем установите направляющие для внешних углов короба. 3. Последними в каркасе устанавливаются ребра жесткости. Они крепятся через каждые 40-60 см (в зависимости от величины короба). 4. Осталось «навесить» на каркас гипсокартон. Резать гипсокартон легко с помощью канцелярского ножа и линейки. По линейке прорезаете ножом слой картона с лицевой стороны, а затем просто ломаете лист. Крепится ГКЛ саморезами по гипсокартону, с шагом 15-20 см, при этом от края листа должно быть не менее 15мм, иначе гипсокартон может обкрошиться. 5. Шпаклюем стыки между листами, ровняем края. Все, короб готов.
"БРАВО" Магазин строительных материалов
КОРОБА ИЗ ГИПСОКАРТОНА
Гипсокартонные короба применяются для маскировки «некрасивых» труб отопления и канализации, в качестве опоры для встроенных светильников, и просто как декоративный элемент.
Подготовка к работе
1. Для начала заделайте трещины, дыры, почистите и покрасьте трубы, которые планируете закрывать. Помните, что после изготовления короба, до этого участка стены и коммуникаций уже будет не добраться.
2. С помощью отвеса, уровня, а еще лучше лазерного нивелира, отметьте и очертите места посадки элементов каркаса. Вне зависимости от кривизны потолков и стен, линии должны быть строго горизонтальны и вертикальны.
3. После разметки можно начать установку каркаса. У стеновых и потолочных профилей есть дополнительные ребра жесткости в виде загнутых вовнутрь кромок. Толщину и ширину профилей выбирайте исходя из величины будущего короба, помните только, что не следует брать слишком мощные профили из толстого металла – они неудобны в монтаже.
Как монтировать короб
1. Прикрепите к стенам и полу (или потолку) направляющие профили дюбелями с шагом примерно в 50 см.
2. Затем установите направляющие для внешних углов короба.
3. Последними в каркасе устанавливаются ребра жесткости. Они крепятся через каждые 40-60 см (в зависимости от величины короба).
4. Осталось «навесить» на каркас гипсокартон. Резать гипсокартон легко с помощью канцелярского ножа и линейки. По линейке прорезаете ножом слой картона с лицевой стороны, а затем просто ломаете лист. Крепится ГКЛ саморезами по гипсокартону, с шагом 15-20 см, при этом от края листа должно быть не менее 15мм, иначе гипсокартон может обкрошиться.
5. Шпаклюем стыки между листами, ровняем края. Все, короб готов.