Инструменты для монтажа: - Дрель с набором сверл различных диаметров. - Перфоратор. - Рулетка. - Специальная дрель для завинчивания шурупов или отвертка. - Специальная ножовка — стусло. - Нож. - Машинка для шлифования. - Шкурка для шлифования и стамеска. - Длинный гвоздь. - Пылесос. Последовательность работ 1. Определение количества плинтусной доски Общую длину комнаты следует разделить на длину одного сегмента плинтусной доски. Планки из разных пород древесины будут отличаться по длине. Потом надо рассчитать необходимое количество целых планок и количество более мелких отрезков, затем сложить показатели, вычислить их общее количество. В конце необходимо добавить от пяти до десяти процентов на запас. 2. Выравнивание стен и измерение углов Необходимо выровнять стены, иначе новые плинтусы будет невозможно закрепить так, как надо. Особенно это важно делать во время ремонта в блочных и кирпичных многоэтажных домах. Измерить углы с помощью рулетки и строительного угольника. 3. Нарезка и подготовка плинтуса Нужно взять хорошее стусло и хорошо закрепить его на поверхности, где будет она нарезана. Затем к стуслу специальными зажимами очень прочно прикрепляется заготовка для плинтуса. Если заготовка будет слабо закреплена, то плинтусная доска будет скользить. В этом случае нарезать ее правильно практически невозможно. Затем надо просверлить дрелью отверстия для шурупов в плинтусной доске, а после их вкрутить. Для того чтобы замаскировать шляпки, отверстия заделывают чопиками из дерева высотой пять—шесть миллиметров. Все детали должны сочетаться по фактуре и цвету. Далее просверлить отверстия под дюбели. Потом просверленный под шурупы плинтус надо прислонить вплотную к стене, чтобы отметить на ней расположение этих отверстий. Отмечают с помощью молотка и длинного гвоздя. Если диаметр шурупов такой же, как у дюбелей, то можно сразу же сверлить. Всегда необходимо учитывать, из какого материала сделана стена, а также наличие пустот в кладке, которые иногда можно встретить в кирпичных домах. 4. Монтаж плинтуса Прежде всего, монтаж начинается с одного из внутренних углов комнаты. Два плинтуса соединяют друг с другом, чтобы проверить насколько хорош стык между ними. Если стык хороший, то можно начать крепить плинтусы. Если качество стыка не устраивает, то плинтусную доску необходимо отшлифовать до получения необходимого качества стыка. Если щели все-таки остались, и шлифовальная машина не может их убрать, то их надо замазать шпаклевкой. Шлифовать плинтус и чопики можно мелкозернистой шкуркой. Потом снова зашпаклевать. Цвет шпаклевки не должен отличаться от цвета древесины плинтуса. В конце процесса смонтированный плинтус покрывают лаком — тонированным или бесцветным. На этом этапе процесс монтажа плинтуса можно считать законченным. Но существуют свои тонкости при установке разных видов. Самым распространенным материалом до сих пор является дерево.
"БРАВО" Магазин строительных материалов
КАК МОНТИРОВАТЬ ДЕРЕВЯННЫЙ ПЛИНТУС?
Инструменты для монтажа:
- Дрель с набором сверл различных диаметров.
- Перфоратор.
- Рулетка.
- Специальная дрель для завинчивания шурупов или отвертка.
- Специальная ножовка — стусло.
- Нож.
- Машинка для шлифования.
- Шкурка для шлифования и стамеска.
- Длинный гвоздь.
- Пылесос.
Последовательность работ
1. Определение количества плинтусной доски
Общую длину комнаты следует разделить на длину одного сегмента плинтусной доски. Планки из разных пород древесины будут отличаться по длине. Потом надо рассчитать необходимое количество целых планок и количество более мелких отрезков, затем сложить показатели, вычислить их общее количество. В конце необходимо добавить от пяти до десяти процентов на запас.
2. Выравнивание стен и измерение углов
Необходимо выровнять стены, иначе новые плинтусы будет невозможно закрепить так, как надо. Особенно это важно делать во время ремонта в блочных и кирпичных многоэтажных домах. Измерить углы с помощью рулетки и строительного угольника.
3. Нарезка и подготовка плинтуса
Нужно взять хорошее стусло и хорошо закрепить его на поверхности, где будет она нарезана. Затем к стуслу специальными зажимами очень прочно прикрепляется заготовка для плинтуса. Если заготовка будет слабо закреплена, то плинтусная доска будет скользить. В этом случае нарезать ее правильно практически невозможно. Затем надо просверлить дрелью отверстия для шурупов в плинтусной доске, а после их вкрутить. Для того чтобы замаскировать шляпки, отверстия заделывают чопиками из дерева высотой пять—шесть миллиметров. Все детали должны сочетаться по фактуре и цвету.
Далее просверлить отверстия под дюбели. Потом просверленный под шурупы плинтус надо прислонить вплотную к стене, чтобы отметить на ней расположение этих отверстий. Отмечают с помощью молотка и длинного гвоздя. Если диаметр шурупов такой же, как у дюбелей, то можно сразу же сверлить. Всегда необходимо учитывать, из какого материала сделана стена, а также наличие пустот в кладке, которые иногда можно встретить в кирпичных домах.
4. Монтаж плинтуса
Прежде всего, монтаж начинается с одного из внутренних углов комнаты. Два плинтуса соединяют друг с другом, чтобы проверить насколько хорош стык между ними. Если стык хороший, то можно начать крепить плинтусы. Если качество стыка не устраивает, то плинтусную доску необходимо отшлифовать до получения необходимого качества стыка. Если щели все-таки остались, и шлифовальная машина не может их убрать, то их надо замазать шпаклевкой. Шлифовать плинтус и чопики можно мелкозернистой шкуркой. Потом снова зашпаклевать. Цвет шпаклевки не должен отличаться от цвета древесины плинтуса. В конце процесса смонтированный плинтус покрывают лаком — тонированным или бесцветным. На этом этапе процесс монтажа плинтуса можно считать законченным. Но существуют свои тонкости при установке разных видов. Самым распространенным материалом до сих пор является дерево.