КАК ЗАКРЕПИТЬ ГИПСОКАРТОН БЕЗ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ - 861802006301

КАК ЗАКРЕПИТЬ ГИПСОКАРТОН БЕЗ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ

Обычно для установки гипсокартона используется специальные профильные элементы, но стоимость их достаточно высока, а и в целом можно обойтись без них.
1. Подготовка стены
Начните подготовку стены с очищения старой краски и снятия обоев. Если дом простоял некоторое время, возможно, произошла его усадка, нужно очень тщательно просмотреть целостность поверхностей. Все трещины и сколы расшивается и шпаклюются. Если материал стены сильно поглощает влагу необходимо ее прогрунтовать глубокой пропиткой и хорошо высушить. Это был подготовительный этап.
2. Подготовка клеящего раствора
В пластиковом ведре размешайте клей для гипсокартона до средней густоты. Чтобы проверить степень загустения, нанесите смесь на стену. Она не должна стекать. Много разводить клея нельзя, он быстро теряет свои свойства. Его пригодность составляет не более часа. Для приклеивания одного листа гипсокартона понадобится от 10 до 12 килограмм сухой смеси, независимо от наличия сильных неровностей. Клеевым раствором нанесите мазки примерно через 50 см на оклеиваемую поверхность. Определить количество клея на участке стены, можно используя уровень. При «завале» стены сверху, наносите клей производится толстыми мазками в верхней ее части. Когда смесь нанесена по всей поверхности, можно приступать к следующему этапу ремонта.
3. Закрепление гипсокартона
Очень аккуратно и бережно возьмите лист материала и без особых усилий с двух сторон прижмите к стене. Затем с помощью строительного уровня с силой прижмите к поверхности обмазанной клеем. Точность выполнения проверяется этим же уровнем. Неиспользованным клеем можно заполнить просветы между двумя поверхностями.
Не клейте листы гипсокартона один за другим до конца стены, может получиться неровная плоскость.
Следующий лист приклеивайте аналогично первому, но начинать необходимо от противоположного края стены. Затем протяните крепкую нитку между ними. Таким образом, можно выровнять стену по длине и высоте. Далее приклейте последующие листы гипсокартона по уровню натянутой нитки.
После завершения оклеивания стены в ней забиваются стыки между листами остатками клея. Для этого используйте армирующую ленту, она поможет избежать трещин на стыках.
Такой метод выравнивания стены своими руками гипсокартоном намного легче, чем нанесение штукатурки и не такой сложный как монтаж материала на направляющий профиль. Использование такого метода облегчает ремонт и экономит ваши деньги и время. Единственный минус - данная конструкция не самая прочная и достаточно массивна.

Комментарии

Комментариев нет.