Цитрусовый чай для утоления жажды: идеально в жару или для витаминизации
Чаи с апельсинами или лимонами помогают нам взбодриться и успокоиться одновременно. В состав цитрусовых плодов входят биологически активные вещества, которые уменьшают стресс и возвращают жизненную энергию. А еще в жаркое время года именно чай лучше всего утоляет жажду и охлаждает, а не газировки с красителями и сахаром. Особенно хорош зеленый чай. А если смешать зеленый чай с апельсином, то получится двойная польза - живительная свежесть и помощь нервной системе.
Ингредиенты:
* 1,5 ч. л. крупнолистового зеленого чая * 1 см корня имбиря или 1 ч. л. тертого, либо 1/3 ч. л. порошка * половинка лимона * апельсин * 0,5 ч. л. молотой корицы * несколько листочков свежей мяты или 1 ч. л. сухой * 1 шт. гвоздики * 1 л воды * по желанию специи, мускатный орех, душистый перец, кардамон, гвоздика
Как готовить:
1. Нарезать кружочками апельсин и лимон. Измельчить очищенный свежий имбирь или использовать сухой. 2. В кастрюльку выложить цитрусы. Добавить имбирь, корицу, мяту и все остальное.. Залить холодной чистой водой. Можно использовать воду в смеси с любым цитрусовым соком в смеси 1:1, так даже лучше в летнее время. 3. Довести смесь до кипения и уменьшить огонь на минимум, всыпать чай и прокипятить 1-5 минут, периодически помешивая. 4. Вылить в чайник для подачи готовую смесь, процеживать по желанию. Дать немного остыть и разлить по стаканам. Чтобы подать его холодным, чай нужно остудить и перелить в кувшин со льдом. Готово! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Цитрусовый чай для утоления жажды: идеально в жару или для витаминизации
Чаи с апельсинами или лимонами помогают нам взбодриться и успокоиться одновременно. В состав цитрусовых плодов входят биологически активные вещества, которые уменьшают стресс и возвращают жизненную энергию. А еще в жаркое время года именно чай лучше всего утоляет жажду и охлаждает, а не газировки с красителями и сахаром.Особенно хорош зеленый чай. А если смешать зеленый чай с апельсином, то получится двойная польза - живительная свежесть и помощь нервной системе.
Ингредиенты:
* 1,5 ч. л. крупнолистового зеленого чая* 1 см корня имбиря или 1 ч. л. тертого, либо 1/3 ч. л. порошка
* половинка лимона
* апельсин
* 0,5 ч. л. молотой корицы
* несколько листочков свежей мяты или 1 ч. л. сухой
* 1 шт. гвоздики
* 1 л воды
* по желанию специи, мускатный орех, душистый перец, кардамон, гвоздика
Как готовить:
1. Нарезать кружочками апельсин и лимон. Измельчить очищенный свежий имбирь или использовать сухой.2. В кастрюльку выложить цитрусы. Добавить имбирь, корицу, мяту и все остальное.. Залить холодной чистой водой. Можно использовать воду в смеси с любым цитрусовым соком в смеси 1:1, так даже лучше в летнее время.
3. Довести смесь до кипения и уменьшить огонь на минимум, всыпать чай и прокипятить 1-5 минут, периодически помешивая.
4. Вылить в чайник для подачи готовую смесь, процеживать по желанию. Дать немного остыть и разлить по стаканам.
Чтобы подать его холодным, чай нужно остудить и перелить в кувшин со льдом.
Готово!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!