Комментарии
- 23 июн 2021 14:49Юра Мороз
- 23 июн 2021 14:49Юра Мороз
- 23 июн 2021 14:51Юра Мороз
- Юра МорозКомментарий удалён.
- 23 июн 2021 14:51Юра Мороз
- 23 июн 2021 14:51Юра Мороз
- 23 июн 2021 18:54Людмила Валуева(Кунгурова)
- 27 июл 2021 00:10Марина Шехарева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Абрикосовый компот на зиму или консервированные абрикосы впрок
Целые абрикосы в нежном и в меру сладком сиропе - чудесный напиток и десерт своими руками. Что может быть лучше?!Ингредиенты:
* 2 кг абрикосов* 450 гр. сахара
* 1 ч. л. лимонной кислоты
* 5 л воды
Как готовить:
1. Абрикосы перебрать и вымыть. Можно разделить плоды на половинки и удалить косточку. Получится компот из половинок абрикосов. Но гораздо интереснее и красивее выглядит целый абрикос.Важно! Компоты или варенье, где есть косточки, не следует хранить больше двух лет.
Важно! Для большой семьи удобнее делать компоты в трех литровых банках. Для пары человек больше подойдут банки по 1-1,5 л.
3. Чистые плоды абрикоса разложить по банкам. Если используются трехлитровые банки, то на каждую из них потребуется по 750 гр. или лучше по 1 кг абрикосов.
4. Вскипятить в большой кастрюле воду.
5. В 3 л банку всыпать по 1 стакану сахара и по 0,5 ч. л. лимонной кислоты. в банки меньшим объемом - меньше сахара и кислоты.
6. Как только вода закипит, аккуратно влить воду в банки с абрикосами под горлышко, но не слишком.
7. Прикрыть банки прокипяченными винтовыми крышками и поставить на стерилизацию.
Большие банки - 20 минут. Маленькие стерилизовать достаточно 10-15 минут с момента закипания воды в посуде для стерилизации.
Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
Такая заготовка прекрасно хранится в условиях квартиры и никакой погреб или подвал ей не нужен.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!