Комментарии
- 23 июн 2021 17:22Наталья Скутарь
- 23 июн 2021 20:45Валентина Сирота (Буцкая)
- Ирина Герасименко(Проистина)Комментарий удалён.
- Ирина Герасименко(Проистина)Комментарий удалён.
- 23 июн 2021 23:52Нина Миронова(Сергуненкова)
️
- 24 июн 2021 19:21Надежда Степановская
- 1 июл 2021 04:38Надежда Степановская
️
- 27 апр 2024 12:59Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 21 авг 2024 13:47Нина Жаркова(Бутраева)
- 20 окт 2024 00:48Лидия Мориц ЗобнинаСпасибо за вкусный рецепт, идёт в книгу рецептов....
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Гивеч (гювеч) по-молдавски на зиму: старый, проверенный временем деревенский рецепт
Ну, очень вкусно! Пару баночек обязательно закатайте - не пожалеете. Уникальность гивеча в том, что такую баночку можно есть как закуску или разогреть и добавить отварное или жаренное мясо, а если любите - и рыбку можно.Открыв первую баночку гивеча вы сами почувствуете, что аромат необыкновенный от него во всем доме. Съедается быстро, хорошо идет с отварной или жаренной картошкой.
Ингредиенты на 3 банки по 1 л:
* 1 кг баклажан
* 0,5 кг болгарского перца
* 300 гр. моркови
* 0,5 кг репчатого лука
* 1,5 кг красных помидоров
* соль
* молотый перец
* растительное масло
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками, примерно 2 х 2 см. Посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы вышел горький сок.
2. Болгарские перцы вымыть, удалить семена и нарезать также как и баклажаны - крупными кусочками. Если любите острее, то добавьте 1 стручок горького или острого перчика. Только семечки тщательно уберите, так как из-за них может вздуться банка.
4. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку, перемешать и жарить 5 – 7 минут.
Затем переложить в глубокий сотейник или казан, накрыть крышкой.
7. Баклажаны промыть холодной водой, отжать и пожарить на растительном масле до мягкости. Также баклажаны надо добавить в сотейник к овощам.
9. Потушить помидорную массу 10-15 минут на небольшом количестве растительного масла.
Перемешать гивеч и довести до готовности на слабом огне или духовке.
Укутать баночки одеялом и оставить до полного остывания.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!