Окрошка: как сделать оригинальную и необычную окрошечную смесь
Любимая всеми и такая разная, но разность эта почему-то только от жидкости зависит - квас, кефир, минералка, сыворотка, тан... А саму смесь поменять вы уже пробовали? Я, да! Делюсь самыми вкусными вариациями смеси для окрошки.
1. Укроп и лук нарезать мелко и растереть с вареными яйцами и солью.2. Огурец и колбасу - нарезать кубиками. 3. Сельдерей измельчить поперек очень тонкой соломкой и слегка перетереть руками. 4. Все смешать в кастрюле. Заливать квасом или кефиром. Можно добавить сметаны и столовой горчицы по вкусу. Горячую целую картофелину подавать вприкуску. Приятного!
Окрошечная смесь с редькой (репой) и копченой курочкой
1. Репу или редьку очень аккуратно почистить и натереть на средней терке. Добавить пару щепоток соли и хорошенько растереть ложкой или руками. Оставить на 10 минут. 2. Курицу освободить от кожи и костей, нарезать мелким кубиком. 3. Зелень порубить и растереть с отдохнувшей редькой. 4. Огурцы натереть на терке или нарезать кубиками. Желательно почистить от жесткой шкурки. 5. Яйца нарезать или раскрошить вилкой. 6. Все соединить, перемешать, посолить по вкусу. Особенно вкусно с деревенским ржаным (белым) квасом, можно с сывороткой или на минералке. Но тогда нужно сметанки добавить. И картошечка отдельно, целиковая, тепленькая, в большой тарелке. Вкуснота!
Окрошечная смесь со свининой и шампиньонами
Ингредиенты:
* 1 банка консервированных шампиньонов (резаных) * 200 гр. отварного или жареного мяса (остатки шашлыка - вообще обалденно!) * 2 яйца * по пучку зелени укропа, петрушки и лука * 2 огурца * 3-4 картофелины (отварных) * соль * хрен столовый * можно добавить рассольный сыр типа брынзы
Как готовить:
1. Мясо покрошить или порубить меленько. 2. Картофель, огурцы и яйца (сыр, если хочется) нарезать кубиками или натереть на терке. 3. Зелень порезать. 4. В кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты. Залить жидкостью из банки с грибов. Сами грибы выложить на доску и измельчить. Переложить в окрошку. 5. Перемешать смесь, посолить. Добавить 1 ст. л. столового хрена (или тертого). Залить квасом или сывороткой. Очень вкусная окрошечка получается! Приятного аппетита! Хотя и классическая тоже хороша! Согласны?
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" тут >>> https://ok.me/YzSh Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Окрошка: как сделать оригинальную и необычную окрошечную смесь
Любимая всеми и такая разная, но разность эта почему-то только от жидкости зависит - квас, кефир, минералка, сыворотка, тан...А саму смесь поменять вы уже пробовали? Я, да! Делюсь самыми вкусными вариациями смеси для окрошки.
Окрошечная смесь с сельдереем
Ингредиенты:
* 2 стебля сельдерея (можно 3-4)* 1 огурец
* зеленый лук
* свежий укроп
* 2-3 яйца
* 200 гр. полукопченой колбасы (краковской, свиной, украинской)
* соль
Как готовить:
1. Укроп и лук нарезать мелко и растереть с вареными яйцами и солью.2. Огурец и колбасу - нарезать кубиками.3. Сельдерей измельчить поперек очень тонкой соломкой и слегка перетереть руками.
4. Все смешать в кастрюле. Заливать квасом или кефиром. Можно добавить сметаны и столовой горчицы по вкусу.
Горячую целую картофелину подавать вприкуску.
Приятного!
Окрошечная смесь с редькой (репой) и копченой курочкой
Ингредиенты:
* 1 средняя зеленая редька или 2 средние желтые репки* 1 пучок укропа
* 0,5 пучка зеленого лука
* 2-3 веточки базилика (лучше зеленого)
* 2 огурцы
* 1 копченый куриный окорочок или 2 бедрышка
* 3 яйца
* соль
Как готовить:
1. Репу или редьку очень аккуратно почистить и натереть на средней терке. Добавить пару щепоток соли и хорошенько растереть ложкой или руками. Оставить на 10 минут.2. Курицу освободить от кожи и костей, нарезать мелким кубиком.
3. Зелень порубить и растереть с отдохнувшей редькой.
4. Огурцы натереть на терке или нарезать кубиками. Желательно почистить от жесткой шкурки.
5. Яйца нарезать или раскрошить вилкой.
6. Все соединить, перемешать, посолить по вкусу. Особенно вкусно с деревенским ржаным (белым) квасом, можно с сывороткой или на минералке. Но тогда нужно сметанки добавить.
И картошечка отдельно, целиковая, тепленькая, в большой тарелке.
Вкуснота!
Окрошечная смесь со свининой и шампиньонами
Ингредиенты:
* 1 банка консервированных шампиньонов (резаных)* 200 гр. отварного или жареного мяса (остатки шашлыка - вообще обалденно!)
* 2 яйца
* по пучку зелени укропа, петрушки и лука
* 2 огурца
* 3-4 картофелины (отварных)
* соль
* хрен столовый
* можно добавить рассольный сыр типа брынзы
Как готовить:
1. Мясо покрошить или порубить меленько.2. Картофель, огурцы и яйца (сыр, если хочется) нарезать кубиками или натереть на терке.
3. Зелень порезать.
4. В кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты. Залить жидкостью из банки с грибов. Сами грибы выложить на доску и измельчить. Переложить в окрошку.
5. Перемешать смесь, посолить. Добавить 1 ст. л. столового хрена (или тертого). Залить квасом или сывороткой. Очень вкусная окрошечка получается!
Приятного аппетита!
Хотя и классическая тоже хороша! Согласны?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" тут >>> https://ok.me/YzSh
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!