Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - быстро, вкусно и почти из ничего

Готовится очень легко, а что еще нужно когда времени почти нет? Ингредиенты доступные, выходит сытно и бюджетно.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - быстро, вкусно и почти из ничего - 939518377237

Ингредиенты:

* 400 гр. муки
* 350 гр. кефира
* 100 гр. маргарина
* 6 яиц
* 0,5 ч. л. соли
* зелень (зеленый лук, укроп)
* разрыхлитель теста на кончике ножа

Как готовить:

1. Сварить 4 яйца для начинки. Остудить, почистить и мелко порезать.
2. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - быстро, вкусно и почти из ничего - 939518377493
3. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук.
4. Для теста чуть подогреть кефир, не из холодильника. Всыпать в него соль и щепотку сахара. Перемешать.
5. Растопить маргарин. Взбить оставшиеся яйца.
6. Поочередно вливать в кефир растопленный маргарин и взбитые яйца.
7. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо вымесить до однородности состояния. Должна получиться густая масса, как каша.
8. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать дно мукой или панировочными сухарями.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - быстро, вкусно и почти из ничего - 939518378773
9. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
10. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
11. Дать пирогу немного остыть под полотенцем, а затем выложить его на плоскую тарелку и разрезать на порционные куски.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - быстро, вкусно и почти из ничего - 939518379029
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (
https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии

Комментариев нет.