Кружевные, тонкие и очень вкусные блинчики на кефире: два способа
Много рецептов вкусных блинов не бывает. Всегда найдется что-то новенькое и более простое. Люблю собирать такие способы и использовать при выпечке блинчиков, добавляя немного своего. Например, как эти блины.
Рецепт № 1
Ингредиенты: * 2 стакана кефира * яйцо * 1 ст. л. сахара * 0,5 ч. л. соли * 1 стакан молока * 2 стакана муки * 2 ст. л. растительного масла Как готовить: 1. Кефир комнатной температуры взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить соду. 2. В кефир всыпать 1,5 стакана муки, хорошо перемешать. 3. Молоко вскипятить и горячим влить тонкой струйкой в кефирное тесто. Быстро перемешать. 4. Всыпать в тесто еще полстакана муки и влить растительное масло. Тесто готово! 5. Печь блинчики на раскаленной сковороде смазанной маслом. Если сковорода будет плохо прогретой, то ажурных блинов не получится. Поэтому лейте тесто только на горячую сковородку. Печем с одной стороны.
Рецепт № 2
Ингредиенты: * 2 стакана молока * 0,5 стакана кефира * 1,5-2 стакана муки * 3 яйца * 4 ст. л. растительного масла * 2 ст. л. сахара * 1 ст. л. сметаны * 1 ч. л. разрыхлителя * щепотка соли * щепотка ванилина Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавляем сметану, теплый кефир и молоко. 2. Просеять муку с разрыхлителем и ввести небольшими порциями в яично-кефирную массу. 3. Добавить растительное масло и щепотку ванилина. 4. Блинчики нужно сразу начинать выпекать на смазанной маслом сковороде. Тоненькие ажурные блинчики очень легко переворачиваются, не рвутся и не пригорают. Очень красивые и вкусные!
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Кружевные, тонкие и очень вкусные блинчики на кефире: два способа
Много рецептов вкусных блинов не бывает. Всегда найдется что-то новенькое и более простое. Люблю собирать такие способы и использовать при выпечке блинчиков, добавляя немного своего.Например, как эти блины.
Рецепт № 1
* 2 стакана кефира
* яйцо
* 1 ст. л. сахара
* 0,5 ч. л. соли
* 1 стакан молока
* 2 стакана муки
* 2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Кефир комнатной температуры взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить соду.
2. В кефир всыпать 1,5 стакана муки, хорошо перемешать.
3. Молоко вскипятить и горячим влить тонкой струйкой в кефирное тесто. Быстро перемешать.
4. Всыпать в тесто еще полстакана муки и влить растительное масло. Тесто готово!
5. Печь блинчики на раскаленной сковороде смазанной маслом. Если сковорода будет плохо прогретой, то ажурных блинов не получится. Поэтому лейте тесто только на горячую сковородку. Печем с одной стороны.
Рецепт № 2
* 2 стакана молока
* 0,5 стакана кефира
* 1,5-2 стакана муки
* 3 яйца
* 4 ст. л. растительного масла
* 2 ст. л. сахара
* 1 ст. л. сметаны
* 1 ч. л. разрыхлителя
* щепотка соли
* щепотка ванилина
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавляем сметану, теплый кефир и молоко.
2. Просеять муку с разрыхлителем и ввести небольшими порциями в яично-кефирную массу.
3. Добавить растительное масло и щепотку ванилина.
4. Блинчики нужно сразу начинать выпекать на смазанной маслом сковороде.
Тоненькие ажурные блинчики очень легко переворачиваются, не рвутся и не пригорают.
Очень красивые и вкусные!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!