Три необычных способа приготовить кукурузу в початках
Любите кукурузу в початках? Пора научиться готовить ее самостоятельно.
Лето – сезон сочной, яркой и вкусной кукурузы. В сыром виде царицу полей редко едят, чаще варят или запекают. Ничего сложного в приготовлении початков кукурузы нет, наоборот – проще этого блюда только макароны. Но есть некоторые нюансы.
Как подготовить початки
Перед готовкой промыть початок под сильной струей воды и удалить испорченные листья. Предварительно можно вымочить кукурузу примерно один час в холодной воде. Рекомендуется брать початки примерно одного размера, чтобы кукуруза готовилась равномерно. Большие початки можно разрезать пополам.
Как готовить кукурузу
Способов много, но три самые интересные представлены ниже.
1. Запечь в духовке
Кукурузу очистить от листьев. Глубокую форму смазать любым маслом, выложить в нее початки, залить их водой наполовину. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму прикрыть фольгой и оставить в духовке. Можно завернуть каждый початок в фольгу. Запекать початки от 30 минут до 1,5 часов. Время запекания во многом зависит от сорта. Подавать кукурузу горячей. Для дополнительного вкуса и аромата можно смазать ее сливочным маслом или полить соком лимона.
2. В пароварке
Смазать решетку пароварки малом и выложить на нее подготовленные початки. Готовить кукурузу по 15-25 минут с каждой стороны.
3. В микроволновке
Замочить кукурузу на 1 час в прохладной и предварительно отстоянной воде. Выложить початки в плотный целлофановый пакет (можно в два, для надежности). Добавить пару столовых ложек воды. Завязать пакет сверху, сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы пар свободно выходил. Поместить пакет на подставку или специальную тарелку для микроволновки. Включить максимальную мощность и готовить кукурузу 12 минут. Готовую кукурузы смазать маслом и посолить.
Ну, и наверное самый простой способ - сварить в кипятке. Всего 15-30 минут. Посолить после готовности. Об этом было вот тут Как варить кукурузу (https://ok.me/JDGk)
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Три необычных способа приготовить кукурузу в початках
Любите кукурузу в початках? Пора научиться готовить ее самостоятельно.Но есть некоторые нюансы.
Как подготовить початки
Предварительно можно вымочить кукурузу примерно один час в холодной воде. Рекомендуется брать початки примерно одного размера, чтобы кукуруза готовилась равномерно.
Большие початки можно разрезать пополам.
Как готовить кукурузу
1. Запечь в духовке
Кукурузу очистить от листьев. Глубокую форму смазать любым маслом, выложить в нее початки, залить их водой наполовину.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму прикрыть фольгой и оставить в духовке. Можно завернуть каждый початок в фольгу. Запекать початки от 30 минут до 1,5 часов.
Время запекания во многом зависит от сорта. Подавать кукурузу горячей. Для дополнительного вкуса и аромата можно смазать ее сливочным маслом или полить соком лимона.
2. В пароварке
Смазать решетку пароварки малом и выложить на нее подготовленные початки. Готовить кукурузу по 15-25 минут с каждой стороны.3. В микроволновке
Замочить кукурузу на 1 час в прохладной и предварительно отстоянной воде. Выложить початки в плотный целлофановый пакет (можно в два, для надежности).Добавить пару столовых ложек воды. Завязать пакет сверху, сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы пар свободно выходил.
Поместить пакет на подставку или специальную тарелку для микроволновки. Включить максимальную мощность и готовить кукурузу 12 минут.
Готовую кукурузы смазать маслом и посолить.
Об этом было вот тут Как варить кукурузу (https://ok.me/JDGk)
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!