1. Рыбу разморозить и разделать (убрать голову и внутренности), тщательно промыть в проточной воде. Разрезать скумбрию на порционные кусочки, только не нужно мельчить.
2. Смешать 3 ст. л. майонеза с 1 ч. л. горчицы. Добавить по две щепотки соли и молотого перца. 3. Натереть на терке лимон. Всегда в морозилке держу замороженный лимончик для такого случая. Он легко натирается в очень мелкую крошку. На 1 тушку скумбрии понадобится 1 ч. л. тертого вместе кожурой лимона. Или натереть свежий - мякоть с цедрой.
4. Приправить рыбу тертым лимоном, перемешать. Солить и перчить не нужно. 5. Репчатый лук нарезать крупными кольцами или полукольцами. 6. В контейнер для микроволновки влить 1-2 ст. л. растительного масла. Сверху плотным слоем выложить полукольца лука. 7. На лук уложить куски скумбрии и с помощью кисточки смазать их смесью майонеза с горчицей.
На все манипуляции с разделыванием рыбы, смешиванием соуса и нарезкой лука уходит всего несколько минут. 8. Контейнер с рыбой закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Установить самую высокую мощность и включить прибор на 7-10 минут. Иногда и 5 минут хватает, если рыба небольшая. После сигнала оставить скумбрию в микроволновке еще на пару минут. Все! Блюдо готово. У меня на все вместе уходит максимум 15-20 минут и вкусный рыбный обед или ужин готов.
Таким же способом готовлю минтай и горбушу. Кстати, лук тоже получается вкусным, словно печеным. Попробуйте сами! Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Скумбрия за 10 минут без жарки и запекания - очень простой и вкусный рецепт
Любите рыбу? Тогда этот способ должен быть в вашей копилке. Он поможет вам сэкономить время и быстро приготовить вкусное горячее блюдо.Ингредиенты:
* скумбрия свежая* репчатый лук
* соль
* молотый перец
* майонез
* столовая горчица (но лучше французская)
* растительное масло
* лимон
Как готовить:
1. Рыбу разморозить и разделать (убрать голову и внутренности), тщательно промыть в проточной воде.Разрезать скумбрию на порционные кусочки, только не нужно мельчить.
3. Натереть на терке лимон. Всегда в морозилке держу замороженный лимончик для такого случая. Он легко натирается в очень мелкую крошку. На 1 тушку скумбрии понадобится 1 ч. л. тертого вместе кожурой лимона.
Или натереть свежий - мякоть с цедрой.
5. Репчатый лук нарезать крупными кольцами или полукольцами.
6. В контейнер для микроволновки влить 1-2 ст. л. растительного масла. Сверху плотным слоем выложить полукольца лука.
7. На лук уложить куски скумбрии и с помощью кисточки смазать их смесью майонеза с горчицей.
8. Контейнер с рыбой закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Установить самую высокую мощность и включить прибор на 7-10 минут. Иногда и 5 минут хватает, если рыба небольшая.
После сигнала оставить скумбрию в микроволновке еще на пару минут.
Все! Блюдо готово. У меня на все вместе уходит максимум 15-20 минут и вкусный рыбный обед или ужин готов.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!