Огурчики по-казачьи "Похмельные" и в томате - два рецепта для заготовки на зиму
Эти баночки с огурцами могут стать самыми любимыми у вас.
Огурцы по двум рецептам в посте получаются очень хрустящими, ароматными и пряными. Невозможно остановиться на паре штук. Уж очень они хороши! А как идут с картошечкой, да под рюмочку!? Просто песня!
Рецепт Огурчики по-казачьи "Похмельные"
Ингредиенты:
* 2 кг укропа * 2 зонтика укропа * 5 листов смородины * 4 листа вишни * 2 маленьких стручка горького перца * 30 гр. корня хрена * 10 горошин черного перца * 3 зубчика чеснока * 75 гр. соли * 1,5 л воды * 50 мл водки
Как готовить:
1. Свежие огурцы тщательно вымыть и обдать кипятком и сразу же опустить - в очень холодную воду. Замочить в ней на 3 часа. 2. Затем плотно уложить огурцы в стерилизованную трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, измельченным корнем хрена и чесноком, стручками горького перца и перцем горошком. 3. Залить приготовленным холодным рассолом из 75 гр. соли на 1 л воды. 4. Влить в банку водку и плотно закрыть банку пластмассовой крышкой. Огурцы, засоленные по-казачьи следует сразу поставить в погреб, если есть (а у казака есть всегда) или в холодильник. Огурцы сохраняют зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус пряных трав и очень хорошо хранятся.
Рецепт Огурцы по-казачьи в томате на зиму
Ингредиенты:
* 3 кг помидоров * 1,7 кг огурцов * 1 головка чеснока * 4 маленьких стручка острого перчика * 4 бутона гвоздики * 2 веточки базилика * 2 зонтика укропа * кинза по желанию * 7 горошин душистого перца * листья хрена * по 5 листов смородины и вишни * смесь перцев по вкусу
Для маринада:
* 200 гр. сахара * 100 мл уксуса * 50 гр. соли
Как готовить:
1. Промыть огурчики небольшого размера, удалить кончики. 2. Огурцы выдержать в холодной воде 2-8 часов. Если в овощах была горечь — она удалится. Огурцы приобретут упругость и будут хрустящими.
3. Простерилизовать банки. 4. В литровые банки на дно выложить тщательно промытую и высушенную пряную зелень, листья смородины и вишни. Сверху резаные острые овощи — чеснок и перец, колечками по 0,5 см толщиной. 5. Огурчики уложить вертикально. 6. В банки налить кипяток (только постепенно, чтобы не лопнули) и оставить на 5-10 минут, затем слить и повторить процедуру. 7. Далее, приготовить томатную заливку. Маринад делается из спелых помидор с добавлением специй и уксуса. Помидоры вымыть и измельчить в соковыжималке, мясорубке, блендере. Томатную массу перелить в толстостенную емкость, всыпать специи. 8. Кипятить массу на слабом огне 10-15 минут. Затем пропустить через сито. Снова довести до кипения, прибавив к томату пряности, уксус, сахар, соль и варить еще 3 минуты. 9. Маринад в горячем виде залить в банки и закатать. Перевернуть банки на крышку и укутать до остывания.
Удачных вам заготовок! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Огурчики по-казачьи "Похмельные" и в томате - два рецепта для заготовки на зиму
Эти баночки с огурцами могут стать самыми любимыми у вас.А как идут с картошечкой, да под рюмочку!? Просто песня!
Рецепт Огурчики по-казачьи "Похмельные"
Ингредиенты:
* 2 кг укропа* 2 зонтика укропа
* 5 листов смородины
* 4 листа вишни
* 2 маленьких стручка горького перца
* 30 гр. корня хрена
* 10 горошин черного перца
* 3 зубчика чеснока
* 75 гр. соли
* 1,5 л воды
* 50 мл водки
Как готовить:
1. Свежие огурцы тщательно вымыть и обдать кипятком и сразу же опустить - в очень холодную воду. Замочить в ней на 3 часа.2. Затем плотно уложить огурцы в стерилизованную трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, измельченным корнем хрена и чесноком, стручками горького перца и перцем горошком.
3. Залить приготовленным холодным рассолом из 75 гр. соли на 1 л воды.
4. Влить в банку водку и плотно закрыть банку пластмассовой крышкой. Огурцы, засоленные по-казачьи следует сразу поставить в погреб, если есть (а у казака есть всегда) или в холодильник.
Огурцы сохраняют зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус пряных трав и очень хорошо хранятся.
Рецепт Огурцы по-казачьи в томате на зиму
Ингредиенты:
* 3 кг помидоров* 1,7 кг огурцов
* 1 головка чеснока
* 4 маленьких стручка острого перчика
* 4 бутона гвоздики
* 2 веточки базилика
* 2 зонтика укропа
* кинза по желанию
* 7 горошин душистого перца
* листья хрена
* по 5 листов смородины и вишни
* смесь перцев по вкусу
Для маринада:
* 200 гр. сахара* 100 мл уксуса
* 50 гр. соли
Как готовить:
1. Промыть огурчики небольшого размера, удалить кончики.2. Огурцы выдержать в холодной воде 2-8 часов. Если в овощах была горечь — она удалится. Огурцы приобретут упругость и будут хрустящими.
4. В литровые банки на дно выложить тщательно промытую и высушенную пряную зелень, листья смородины и вишни. Сверху резаные острые овощи — чеснок и перец, колечками по 0,5 см толщиной.
5. Огурчики уложить вертикально.
6. В банки налить кипяток (только постепенно, чтобы не лопнули) и оставить на 5-10 минут, затем слить и повторить процедуру.
7. Далее, приготовить томатную заливку. Маринад делается из спелых помидор с добавлением специй и уксуса. Помидоры вымыть и измельчить в соковыжималке, мясорубке, блендере. Томатную массу перелить в толстостенную емкость, всыпать специи.
8. Кипятить массу на слабом огне 10-15 минут. Затем пропустить через сито. Снова довести до кипения, прибавив к томату пряности, уксус, сахар, соль и варить еще 3 минуты.
9. Маринад в горячем виде залить в банки и закатать. Перевернуть банки на крышку и укутать до остывания.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!