Салаты в томате или с помидорами на зиму: ТОП-3 рецепта
Великолепные заготовки! Поэтому и исчезают со стола за считанные секунды! Каждый год закрываю много баночек и всегда мало.
Салат из кабачков в томате
Ингредиенты:
* 2 кг кабачков * 1 кг помидоров * 3 шт. репчатого лука * 5 шт. болгарского перца * 1 стакан сахара * 1 ст. л. соли * 1 стакан растительного масла * 200 гр. томатной пасты * 0,5 стакана уксуса 9% * 1 ч. л. молотого черного перца * 5 горошин душистого перца * лавровый лист * 1 л воды
Как готовить:
1.Овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками. 2. Смешать томатную пасту с водой и довести до кипения. 3. В кипящий соус выложить овощи, убавить огонь и тушить 20 минут. 4. Всыпать сахар и соль, пряности, влить растительное масло, хорошо перемешать и варить еще 20 минут. 5. В конце варки влить уксус и поварить еще пару минут. Готовый горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат из цветной капусты в томате
Ингредиенты:
* 1,5 кг цветной капусты * 1 кг помидоров * 1,5 кг болгарского перца * 2 головки чеснока * 2 пучка петрушки * 100 гр. сахара * 60 гр. соли * 200 мл растительного масла * 150 мл уксуса 9% * 1 ч. л. черного перца горошком * 10 горошин душистого перца * 4 лавровых листа * 2 шт. гвоздики
Как готовить:
1.Капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть от насекомых и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. 2. Затем воду слить и остудить капусту. 3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой. 4. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером, удалив плодоножку. 5. Овощи смешать в большой кастрюле. 6. Добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. Влить масло, соль и сахар. 7. Довести овощную смесь до кипения на медленном огне. 8. Всыпать все специи и цветную капусту, аккуратно перемешать. 9. Варить салат 25 минут. 10. Разложить горячий салат в стерилизованные банки и закатать.
Салат из баклажанов в томате
Ингредиенты:
* 3 кг баклажанов * 5 шт. болгарского перца * 1 стакан сахара * 2 головки чеснока * 0,5 л растительного масла * 3 кг помидоров * 2 шт. горького перца * 100 мл уксуса 9% * 1 ст. л. соли * 1,5 ст. л. сахара * 1 ч. л. душистого перца
Как готовить:
1. Все овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку с чесноком и зеленью. 2. Вылить овощную массу в кастрюлю и прокипятить. 3. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками или полукружочками. 4. Выложить баклажаны в кипящую томатную массу и томить 25 минут. Добавить специи и уксус. 5. Разложить горячий салат по заранее подготовленным стерильным банкам и сразу закатать. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Салаты в томате или с помидорами на зиму: ТОП-3 рецепта
Великолепные заготовки! Поэтому и исчезают со стола за считанные секунды! Каждый год закрываю много баночек и всегда мало.Салат из кабачков в томате
Ингредиенты:
* 2 кг кабачков* 1 кг помидоров
* 3 шт. репчатого лука
* 5 шт. болгарского перца
* 1 стакан сахара
* 1 ст. л. соли
* 1 стакан растительного масла
* 200 гр. томатной пасты
* 0,5 стакана уксуса 9%
* 1 ч. л. молотого черного перца
* 5 горошин душистого перца
* лавровый лист
* 1 л воды
Как готовить:
1.Овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.2. Смешать томатную пасту с водой и довести до кипения.
3. В кипящий соус выложить овощи, убавить огонь и тушить 20 минут.
4. Всыпать сахар и соль, пряности, влить растительное масло, хорошо перемешать и варить еще 20 минут.
5. В конце варки влить уксус и поварить еще пару минут. Готовый горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат из цветной капусты в томате
Ингредиенты:
* 1,5 кг цветной капусты* 1 кг помидоров
* 1,5 кг болгарского перца
* 2 головки чеснока
* 2 пучка петрушки
* 100 гр. сахара
* 60 гр. соли
* 200 мл растительного масла
* 150 мл уксуса 9%
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 10 горошин душистого перца
* 4 лавровых листа
* 2 шт. гвоздики
Как готовить:
1.Капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть от насекомых и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.2. Затем воду слить и остудить капусту.
3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
4. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером, удалив плодоножку.
5. Овощи смешать в большой кастрюле.
6. Добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. Влить масло, соль и сахар.
7. Довести овощную смесь до кипения на медленном огне.
8. Всыпать все специи и цветную капусту, аккуратно перемешать.
9. Варить салат 25 минут.
10. Разложить горячий салат в стерилизованные банки и закатать.
Салат из баклажанов в томате
Ингредиенты:
* 3 кг баклажанов* 5 шт. болгарского перца
* 1 стакан сахара
* 2 головки чеснока
* 0,5 л растительного масла
* 3 кг помидоров
* 2 шт. горького перца
* 100 мл уксуса 9%
* 1 ст. л. соли
* 1,5 ст. л. сахара
* 1 ч. л. душистого перца
Как готовить:
1. Все овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку с чесноком и зеленью.2. Вылить овощную массу в кастрюлю и прокипятить.
3. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
4. Выложить баклажаны в кипящую томатную массу и томить 25 минут. Добавить специи и уксус.
5. Разложить горячий салат по заранее подготовленным стерильным банкам и сразу закатать.
Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!