Комментарии
- 23 июл 2021 09:47Ирина🇷🇺 Щербинa(Соколова)Этот сок и без соли хранится прекрасно.
- 23 июл 2021 12:37Анастасия Мининская
- 25 июл 2021 00:45Альвира Тазеева (Гайдель)
️
- 25 июл 2021 00:45Альвира Тазеева (Гайдель)
️
- 28 июл 2021 14:48Елена Царёва(Мельникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Домашний томатный сок: полезнее и вкуснее магазинного
Никаких консервантов! Только помидорчики и немного соли. Прекрасно хранится до 1 года.Можно давать малышам и смело добавлять в различные блюда.
Ингредиенты:
* 5 кг спелых красных помидоров (томатов)* 100-150 гр. соли (крупной морской без йода и добавок)
Как готовить:
1. Помидоры отобрать самые спелые, но не гнилые или мятые. Хорошенько вымыть каждый помидорчик руками.3. Ошпарить томаты кипятком и аккуратно снять кожицу.
5. Пропустить плоды через мясорубку или соковыжималку. Можно использовать блендер, чтобы пюрировать смесь.
6. Жмых хорошенько отжать (в нем тоже остается много сока).
7. Вылить помидорное пюре в кастрюлю и довести до кипения на малом огне.
8. Горячий томатный сок протереть через сито и процедить через несколько слоев марли в чистую сухую кастрюлю.
10. В конце варки добавить соль, перемешать и прокипятить.
11. Банки или бутыли вымыть с содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.
12. Разлить сок в горячие стерилизованные банки и сразу поставить на стерилизацию. Это нужно для уничтожения вредных микробов и бактерий и лучшего хранения готового продукта в любых условиях.
Банки объемом 0,5 л стерилизовать 7 минут, 1 литровые – 10 минут, 3-х литровые – 15 минут. Закатать банки горячими прокипяченными крышками.
13. Остудить сок при комнатной температуре.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!