Картошка с фаршем или "Похлебка картофельная" на скорую руку
Рецепт для занятых и тех, кто не любит тратить свое драгоценное время у плиты. Быстро, вкусно и просто. Что еще надо!
Ингредиенты:
* 0,5 кг мясного фарша * репчатый лук * чеснок пара зубчиков * 1-1,5 кг картофеля * 2 стакана воды * соль * перец черный молотый * лавровый лист * растительное масло
Как готовить:
1.Обжарить на растительном масле зубчики чеснока и убрать. 2. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками и слегка спассеровать в том же масле. Не надо сильно зажаривать. 3. Выложить в сотейник фарш, быстро перемешать и убавить огонь.
4. Через 3-5 минут обязательно посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем и любыми пряностями по желанию и возможностям.
5. Вымыть и почистить картофель. Нарезать его довольно крупно. Можно каждый клубень разделить всего на 4-6 частей. Этого будет достаточно, он все равно прекрасно приготовится.
6. Заложить картошку в сотейник, влить воду, перемешать. Прикрыть посуду крышкой и оставить томиться минут на 30, или до готовности картофеля.
7. Досолить, если есть необходимость и можно подавать. Вместе с чисткой картофеля, жаркой фарша и тушением, данное блюдо занимает максимум 40-45 минут. Проверено! Получается сытно, аппетитно и вкусно!
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Картошка с фаршем или "Похлебка картофельная" на скорую руку
Рецепт для занятых и тех, кто не любит тратить свое драгоценное время у плиты. Быстро, вкусно и просто. Что еще надо!Ингредиенты:
* 0,5 кг мясного фарша* репчатый лук
* чеснок пара зубчиков
* 1-1,5 кг картофеля
* 2 стакана воды
* соль
* перец черный молотый
* лавровый лист
* растительное масло
Как готовить:
1.Обжарить на растительном масле зубчики чеснока и убрать.2. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками и слегка спассеровать в том же масле. Не надо сильно зажаривать.
3. Выложить в сотейник фарш, быстро перемешать и убавить огонь.
Этого будет достаточно, он все равно прекрасно приготовится.
Вместе с чисткой картофеля, жаркой фарша и тушением, данное блюдо занимает максимум 40-45 минут. Проверено!
Получается сытно, аппетитно и вкусно!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!