Как приготовить куриные окорочка с картофелем и апельсинами
Вкусная курочка с сытным гарниром и оригинальным маринадом – это по-настоящему изысканный семейный обед или ужин.
Ингредиенты: * 1 кг картофеля * 4-6 куриных окорочка * 2 апельсина * 250 гр. чернослива * 2 головки репчатого лука * соль * перец черный молотый по вкусу * растительное масло * горчица французская с зернышками (можно и без нее)
Как готовить:
1. Подготовить окорочка, толстую кожу лучше удалить, если надо вымыть и обсушить. Присолить, поперчить.
2. Выложить на смазанный маслом противень нарезанный полукольцами или крупными кусками лук, на него уложить окорочка. Положить под каждый окорок чернослив. 3. Прогреть духовку до 190 градусов. 4. Вымыть и почистить картошку. Разрезать на дольки или четверти. Промежутки между курицей заполнить четвертинками картофеля. 5. Из одного апельсина выжать сок и полить им равномерно содержимое противня.
6. Другой апельсин порезать на дольки, уложить на мясо, часть – на картофель. 7. Поставить противень с куриными окорочками с картофелем под апельсинами на 25 минут в прогретую духовку. 8. Затем достать. Слить выделившийся сок. Если есть желание использовать горчицу, то на этом этапе ее нужно смешать с соком от блюда. 9. Полить картофель и окорочка образовавшимся соком или соусом из сока и горчицы. Вернуть противень еще на полчаса в духовку. А через 10 минут снова достать и полить еще раз соком. Запекать еще примерно четверть часа.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Как приготовить куриные окорочка с картофелем и апельсинами
Вкусная курочка с сытным гарниром и оригинальным маринадом – это по-настоящему изысканный семейный обед или ужин.* 1 кг картофеля
* 4-6 куриных окорочка
* 2 апельсина
* 250 гр. чернослива
* 2 головки репчатого лука
* соль
* перец черный молотый по вкусу
* растительное масло
* горчица французская с зернышками (можно и без нее)
Как готовить:
1. Подготовить окорочка, толстую кожу лучше удалить, если надо вымыть и обсушить. Присолить, поперчить.3. Прогреть духовку до 190 градусов.
4. Вымыть и почистить картошку. Разрезать на дольки или четверти. Промежутки между курицей заполнить четвертинками картофеля.
5. Из одного апельсина выжать сок и полить им равномерно содержимое противня.
7. Поставить противень с куриными окорочками с картофелем под апельсинами на 25 минут в прогретую духовку.
8. Затем достать. Слить выделившийся сок. Если есть желание использовать горчицу, то на этом этапе ее нужно смешать с соком от блюда.
9. Полить картофель и окорочка образовавшимся соком или соусом из сока и горчицы. Вернуть противень еще на полчаса в духовку. А через 10 минут снова достать и полить еще раз соком.
Запекать еще примерно четверть часа.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!