Комментарии
- 5 авг 2021 08:39Елена ШубинаКрасота!
- Галина Букуязова (Перепёткина)Комментарий удалён.
- 5 авг 2021 11:06Ольга Бадеева(Шмелева)
- 5 авг 2021 13:35Татьяна Легачева(Ядренова)
- 5 авг 2021 13:44Елена Кудрявская
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Борщ с фасолью в банках на зиму - очень простой рецепт
Если вы не представляете себе борщ без фасоли, то эта заготовка будет очень кстати.Фасоль уже приготовлена, заправка получается насыщенной и красивой. Так что борщ выйдет на славу!Ингредиенты:
* 300 гр. фасоли* 1,5 кг свеклы
* 1,5 кг помидоров
* 0,5 кг болгарского перца (если не любите, то не добавляйте)
* 0,5 кг моркови
* 0,5 кг репчатого лука
* 1 стакан растительного масла
* 100 мл уксуса 9%
* 1 ст. л. соли с горкой
* 100 гр. сахара
* перец горошком, лавровый лист - по вкусу и желанию
Как готовить:
1. Фасоль залить водой и оставить на 8-12 часов разбухать. Затем воду слить, промыть и переложить в кастрюлю. Налить свежей воды и поставить посуду на огонь. Отварить фасоль до готовности, но не до разваривания. Жидкость слить или откинуть фасоль в дуршлаг.2. Вымыть морковь и свеклу. Репчатый лук почистить. Натереть свеклу и морковку на средней терке, а лук нарезать крупными кубиками
В большую кастрюлю выложить томатную массу, влить растительное масло и все перемешать. Довести до кипения.
4. Когда закипит добавить свеклу и 40 мл уксуса, после закипания варить 10 минут.
5. Заложить перец и фасоль. Приправить солью, сахаром и пряностями по вкусу.Оставить томиться ровно на 15 минут. За пять минут до окончания приготовления влить оставшийся уксус.
6. Банки заранее вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить.
Наполнить банки доверху горячей заправкой, закатать крышками.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!