Давайте сделаем вяленые помидоры впрок, своими руками и на своей кухне. Эта чудесная закуска бюджетная и очень просто готовится, а значит обязательно получится у каждого!
Применяются вяленные помидоры в закусках, салатах, бутербродах и выпечке. Например, в пицце. Или подаются самостоятельно на большой тарелке.
Ингредиенты:
* 1,5 кг помидоров * 3 ст. л. смеси трав (базилик, тимьян, розмарин, смесь прованских или итальянских трав ) * 1 головка чеснока * 0,5 стакана оливкового масла * 2 щепотки соли * фольга или пергамент * банка с крышкой
Как готовить:
1. Важно! Помидоры нужны с плотной мякотью. Водянистые и мясистые не подойдут.Помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Разрезать помидоры на кружочки или половинки. Можно нарезать ломиками или дольками.
3. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. 4. Включить духовку и разогреть до 220-240 градусов. 5. Плотно уложить помидоры на противень, в процессе вяления они станут гораздо меньше! 6. Посыпать солью и пряными травами. 7. Смазать кисточкой или сбрызнуть томаты оливковым маслом. 8. Поставить противень в разогретую духовку на 30 минут, включить конвекцию или приоткрыть дверцу, если она не конвекционная. 9. Через 30 минут убавить жар духовки до 140-160 градусов. Если ваша духовка не выставляется ниже 160 градусов — приоткройте ее, чтобы помидоры не пересохли. Продолжать вялить помидоры еще 1,5 часа.
10. Нарезать тонкими пластинками очищенные зубчики чеснока. Отдельно прокалить оливковое масло для заливки готовых вяленых помидоров. Но не кипятить! 11. В подготовленную чистую сухую баночку выложить на дно пряные травы и немного чеснока. 12. Слоями укладывать в банку вяленые помидоры, травы и чеснок.
13. Залить все горячим маслом (чтобы оно покрывало помидоры), плотно закрутить крышку и перевернуть банку вверх дном. Укутать до полного остывания. Хранить вяленые помидоры в прохладном темном месте. Если крышка пластмассовая, то держать такие баночки следует только в холодильнике.
Удачных Вам заготовок и вкусной зимы! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Вяленые помидоры на зиму (в духовке)
Давайте сделаем вяленые помидоры впрок, своими руками и на своей кухне. Эта чудесная закуска бюджетная и очень просто готовится, а значит обязательно получится у каждого!Ингредиенты:
* 1,5 кг помидоров* 3 ст. л. смеси трав (базилик, тимьян, розмарин, смесь прованских или итальянских трав )
* 1 головка чеснока
* 0,5 стакана оливкового масла
* 2 щепотки соли
* фольга или пергамент
* банка с крышкой
Как готовить:
1. Важно! Помидоры нужны с плотной мякотью. Водянистые и мясистые не подойдут.Помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем.2. Разрезать помидоры на кружочки или половинки. Можно нарезать ломиками или дольками.
4. Включить духовку и разогреть до 220-240 градусов.
5. Плотно уложить помидоры на противень, в процессе вяления они станут гораздо меньше!
6. Посыпать солью и пряными травами.
7. Смазать кисточкой или сбрызнуть томаты оливковым маслом.
8. Поставить противень в разогретую духовку на 30 минут, включить конвекцию или приоткрыть дверцу, если она не конвекционная.
9. Через 30 минут убавить жар духовки до 140-160 градусов. Если ваша духовка не выставляется ниже 160 градусов — приоткройте ее, чтобы помидоры не пересохли.
Продолжать вялить помидоры еще 1,5 часа.
Отдельно прокалить оливковое масло для заливки готовых вяленых помидоров. Но не кипятить!
11. В подготовленную чистую сухую баночку выложить на дно пряные травы и немного чеснока.
12. Слоями укладывать в банку вяленые помидоры, травы и чеснок.
Укутать до полного остывания. Хранить вяленые помидоры в прохладном темном месте.
Если крышка пластмассовая, то держать такие баночки следует только в холодильнике.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!